Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Gamescom 2012 – Ubisoft


InterPaul InterPaul
778
0
11

Ubisoft на этом Gamescom удивила дважды. Во-первых, компания в последний момент доказала, что ее конференция будет претенциозной, отказавшись транслировать ее в прямом эфире, во-вторых, среди показанных на ней проектов были одни онлайн-ориентированные. Никаких Watch Dogs, новостей об Assassin’s Creed или Far Cry, только free-to-play и заявление о том, что Ubisoft ряд своих известных тайтлов переводит именно на эту систему (видать, Might and Magic Heroes: Kingdoms неплохо себя показала). Радоваться тут или печалиться – зависит от личного восприятия к f2p. Лично для меня это означает одно: продукции Ubisoft у меня в будущем будет гораздо меньше.

Началась конференция с показа Settlers Online, которая, к сожалению, стала походить не на продуманную и забавную экономическую стратегию, а на фармвиль: донаты, долгое время ожидания ходов, всевозможные ограничения. Вскоре была объявлена и Anno Online, которая по механике – точь-в-точь как Settlers, только выглядит немного симпатичнее. Тем не менее, немного неясно, зачем делать две одинаковые игры с разными названиями.

Симулятор подводных лодок Silent Hunter также перебрался в отряд “Online”, однако, в отличие от тех же Поселенцев, выглядит все действительно серьезно. Я про механику, в визуальном плане здесь все тот же Flash. Как и принято в f2p, долго управлять своей субмариной нам не дадут: строгие кулдауны, набор платных вещей и т.д., однако заинтересовало меня не это. Похоже, хардкорность Silent Hunter все же в какой-то мере останется, боле того, упор здесь ставится именно на командную работу, которой сильно не хватало «большим» играм. Хотя как по мне, я бы лучше поиграл в обычное продолжение SH, а не в пока не до конца понятный флеш-огрызок.

Во время демонстрации ShootMania Storm было объявлено, что уже создано более двадцати тысяч уровней, в которые можно играть в более чем десятке режимов (их тоже можно создавать самостоятельно). Также был проведен мини-чемпионат, от которого у меня встал вопрос: неужели это действительно многим интересно?

Следом было продемонстрировано новое ответвление Might & Magic: Duel of Champions. От известной вселенной остались только знакомые юниты, играть можно как на ПК, так и на айпаде, а сам игровой процесс чуть ли не до йоты копирует интерактивную карточную игру Magic: The Gathering. На данный момент анонсировано 4 расы: демоны, люди, орда и нежить. Маловато, как по мне, но за Duel of Champion буду следить и запишусь на бета-тест. Все-таки есть что-то в одном только названии Might & Magic...

Продолжая тему Might & Magic, поговорим о Heroes Online. Это упрощенный клон оригинальных «Героев», только страшненько выглядящий и с донатом (который будет совершенно незначительным, как говорят в Ubi, и чему я не верю). Также после Kingdoms Ubisoft решили урезать многие социальные требования, где для комфортной игры без микротранзаций нужно было привлекать новых игроков. Что будет на выходе – спрогнозировать очень сложно. На всякий случай запишусь на бета-тест, авось что путное выйдет...

Под занавес конференции было рассказано о Ghost Recon Online, эдаком бесплатном аналоге Call of Duty в будущем. Судя по всему, это будет самая привлекательная игра из онлайн-сектора Ubisoft: интересные гаджеты (ЭМИ, невидимость, рентген сквозь стены, силовые щиты), хорошая динамика, кастомизация и прочие плюшки сетевых шутеров присутствуют в полной мере. Разве что выглядит игра слабо (особенно если смотреть на анимацию), и на некоторых уровнях Ghost Recon Online становится похожим не на милитари экшен, а на страйкбол. Стоит заострить внимание, особенно если Warface уже приелся.

На этом сама конференция Ubisoft подошла к концу, однако это далеко не все, что показал издатель на Gamescom 2012. Например, ZombiU, которая не то временный, не то постоянный эксклюзив для WiiU. Стараясь прикрываться хардкорным survival horror’ом с необычным управлением, ZombiU также удивляет отличным арт-дизайном. Чего-то похожего очень не хватало фильму «28 дней спустя» и его продолжению. Однако что выйдет на самом деле – пока не ясно. Будет ли в игре добротный сюжет? Действительно ли это будет настолько сложно, как хвастаются Ubisoft? Какая продолжительность нас ждет? И как будет работать кооператив? Масса вопросов без ответов. И пока любопытство не будет удовлетворено, как стартовый проект для WiiU не привлекает вообще.

Рассказали Ubisoft и про Splinter Cell: Blacklist, который уже давно не Splinter Cell, а аттракцион какой-то. Выглядит очень стильно, эффектно, но сильно уж отличается от оригинальной трилогии. Но что хоть немного радует, и от Conviction также здесь немногое осталось (хоть бы кооперативный режим не тронули, он был лучшим в SC:C). Есть надежда увидеть зрелищный праздник для глаз, с большими взрывами, неожиданными предательствами и еще более кровавыми пытками.

Не мог французский издатель не показать и свой главный проект: Assassin's Creed III. Мультиплеер будет куда более продвинутым и, похоже, перестанет быть бонусным довеском на пару недель. Хочется верить, что AC3 не повторит судьбу Revelations, где практически отсутствовали новые идеи и после которого вера в тайтл, казалось бы, бесследно испарилась, но нет, уже в который раз хочется облачиться в костюм ассасина и вершить правосудие... в понимании Ubisoft, разумеется. Трейлер с абордажем корабля прилагается:

В Rayman: Legends даже без роликов хочется поиграть уже сейчас, на чем угодно. Это все еще один из лучших представителей жанра на этом поколении, который выпускать эксклюзивно для какой-то платформы – настоящее преступление. Выглядит игра все еще потрясающе, взаимодействие с контроллеров WiiU напоминает LittleBigPlanet 2 Move Levels, что только в плюс, к тому же хочется познакомиться с новым набором героев. И хотя мы уже поиграли в Rayman: Origins, а новая консоль Nintendo пока не выглядит как Must Have-система, именно Legends заставляет задуматься о возможном приобретении WiiU.

Еще Ubisoft с пеной у рта доказывали, насколько лучше стал их uPlay (который до сих пор не особо стабильный), пофилософствовали на тему игр в современном быте, показали еще парочку трейлеров, среди которых были Rabbids и RockSmith, и на этом ограничились с показами. В целом – переход в онлайн выглядит печально, аж хочется кричать «Предатели!». То, что твориться с сериями Might & Magic, Settlers, Anno и Silent Hunter вообще цензурной речи не поддается, однако все это перечеркивает анонсированный на Е3 Watch Dogs с Far Cry 3, а также переосмысление Assassin’s Creed и хорошая поддержка консолей Vita и WiiU. Интересно, что предложат французы игрокам на следующем поколении консолей, ведь, судя по инсайдерской информации, в кузницах Ubisoft уже создается Prince of Persia nextgen.

Ubisoft на этом Gamescom удивила дважды. Во-первых, компания в последний момент доказала, что ее конференция будет претенциозной, отказавшись транслировать ее в прямом эфире, во-вторых, среди показанных на ней проектов были одни онлайн-ориентированные. Никаких Watch Dogs, новостей об Assassin’s Creed или Far Cry, только free-to-play и заявление о том, что Ubisoft ряд своих известных тайтлов переводит именно на эту систему (видать, Might and Magic Heroes: Kingdoms неплохо себя показала). Радоваться тут или печалиться – зависит от личного восприятия к f2p. Лично для меня это означает одно: продукции Ubisoft у меня в будущем будет гораздо меньше.

По дате По рейтингу
Комментарии 11
Уныленько в разделе Ubisoft, я ждал новых кадров Watch Dogs.
0
Если конкретно тебе free-to-play не нравится – это не значит, что сделанный на него упор – дурацкий поступок. Не забывай, сейчас f2p на подъеме, а разрабатывать подобные игры легче и дешевле. Меньше затрат и больше прибыли – это, по-твоему, глупо? Жаль, что такая тенденция пошла, но что поделать.
0
Какие же они там не дураки, раз условно-бесплатными игры теперь только и делают!
0
Ты бы хоть дождался бы самой консоли, а то сыпешь чушь на голом месте. Посмотрим, может и хорошей получится система. Тем более раз Ubisoft так активно поддерживает ее, то и на нее владельцы этой платформы будут обращать внимание в первую очередь. А если продажи будут никакими – просто портируют на PS360 и дело с концом. Там же не дураки работают, выкрутятся.
0
Что-то слишком много внимания уделяется мертворожденной Wii U. Прогорит Юбисофт из-за этого конкретно.
0
Переход такого большого издателя на поле донатовых развлечений – неприятный звоночек. ЕА тоже собирается туда потихоньку перебираться, остается что, Activision одни, что ли, из больших издателей? Даже на консолях злосчастное FTP появляется ((( Беда.
0
Заинтересовал Ghost Recon. Пойду, чтоль, зарегистрируюсь...
0
Да, морские баталии в Assassin’s Creed III выглядят потрясающе! Неожиданно снова хочу вернутся к AC после двухгодового перерыва.
0
Какая разница, какая была конфа? Нормальные игры же Юбики привезли.
0
Я так расстроился, когда узнал, что не будет онлайн-трансляции... Взял пиво под нее, а тут облом. Но, как выяснилось, я бы смотрел ее с открытым от недоумения ртом – столько серий запороть не смогла бы даже EA.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр