Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Gamescom 2012 – Конференция Sony


InterPaul InterPaul
608
0
12

Конференция под маркой PlayStaion оказалась самой интересной среди остальных, а что самое удивительное – получилась даже увлекательней, чем на E3. Было анонсировано несколько новых тайтлов, парочка игр на PSVita и несколько приятных изменений, которые скоро коснутся всех владельцев игровых устройств PlayStation, и речь сейчас идет не только про консоли.

Sony в своей манере начала с отличного ролика-нарезки из еще не вышедших и уже ставших бестселлерами игр – отличный разогрев публики. Далее на сцену немного неуклюжей походкой вышел президент европейского игрового подразделения компании Джим Райан, рассказывая, что сегодня без интернета и игрушек никуда – это раньше видеоигры были преимущественно для одного игрока, сейчас же основной прицел идет на мультиплеер. Увы, ни слова о планах с облачными играми – а ведь многие хотели услышать, зачем же Sony прикупили Gaikai.

Далее настало время Vita, и началось оно с амбициозной LittleBigPlanet, на которую у японской компании очень большие планы. Собственно, по их словам, это будет систем-селлер, с которым продажи портативки вырастут до небес... Даже бандл с игрой анонсировали за 250 евро. Но мне была интересна сама игра. Увы, кроме привычного «это все то же самое, но с двумя сенсорами и камерой» ничего нового не показали. Но выглядит все еще круто. Пока потенциальный must have.

Следом начали показывать клон Smash Bros. для PS3 и PSVita – PlayStation All-Stars Battle Royale. Кроме нарезки геймплея, объявили четырех новых персонажей: Сэкбоя, Рэтчета, Данте и Спайка. Вязанный человечек из LBP смотрится в этом винегрете лишним, Данте и вовсе не старый-добрый, а новый и еще молодой. Пока выглядит любопытно, но не более.

Dante:

Sackboy:

Ratchet & Clank:

Spike:

А вот чего давненько хотелось услышать, так это больше о кроссплатформенной игре между PlayStation 3 и Vita. Но Джим сказал даже больше: PlayStation All-Stars Battle Royale, а также Sly Cooper: Thieves in Time и Ratchet & Clank: Q Force будут не только кроссплатформой, но и «кросспокупкой» - это когда приобретаешь игру, скажем, для PS3 и получаешь бесплатно копию для Виты. На самом деле – это очень здорово, надеюсь, и другие издатели, выпускающие порты на последнюю портативную консоль от Sony, будут поступать также. В случае с All-Stars Battle Royale только еще не до конца ясно – если брать Vita-версию, дадут ли «большую» в нагрузку? Можно было бы немного сэкономить...

Про новые приключения Слая Купера особо не рассказывали, но расстраиваться из-за этого стоит едва ли. Игрой занимается не Sucker Punch, а какая-то молодая студия, которая, похоже, сделает ленивое продолжение без единого нововведения. Присматриваться к Thieves in Time стоит только детям и только после прохождения HD-переиздания трилогии.

Что касается Рэтчета с его верным товарищем Кланком, вот свежий трейлер, по которому пока складываются сугубо положительные впечатления: отменная графика, калейдоскоп всего хорошего, что было в серии, знакомые герои и отличное чувство юмора.

Далее последовал долгожданный геймплей-трейлер эксклюзивного ответвления от сериала Assassin’s Creed III для Vita: Liberation. Открытый мир, новая героиня, новые задания и весьма недурная графика... в пределах портативки и заявленного опенворлда, конечно же. Но правда же, от старшей игры отличий совсем минимум (движок используется тот же самый). В некоторых моментах и вовсе похоже на Uncharted: Золотая Бездна. Игра будет также продаваться бандлом с консолью.

Признаюсь, к студии-разработчику отношусь с недоверием, но определенные надежды питаю. Правда, функция «прикоснись, чтобы убить врага» вызывает недоумение – а нажать “X” для победы здесь не надо будет? Однако никто не заставляет постоянно тыкать в экран – классическое управление на месте. Кроме трейлера, на выставке было показано несколько геймплейных отрезков: леса выглядят потрясающе, паркур крутой, ничего не подтормаживает и в целом пока Liberation смотрится как желанная покупка. Но не буду забегать вперед...

Далее, тоже вместе с бандлом, говорили о Call of Duty: Black Ops Declassified. При покупке консоли вместе с этой игрой обещают невиданный бонус, но вот какой – загадка. Пока ни эта акция звучит, ни сама игра не выглядит очень убедительно. Кампании здесь, похоже, как таковой не будет – только отдельные уникальные уровни. Мультиплеер по Wi-Fi на 8 игроков также мало кого удивит. Ну и то, что Treyarch вообще никакого отношения к игре не имеют, вызывает сомнения в конечном качестве продукта. Остается надеяться, что будет гораздо круче сетевой поделки для iPhone.

А далее следовал первый из запланированных анонсов, перед которым президент SCEE подбодрил всех владельцев Vita, сказав, что на платформу выйдет FIFA 13 и Need for Speed: Most Wanted.

Следом вышел специальный человек из Media Molecule, анонсировав новый тайтл для PSV – Teraway. Честно говоря, смахивает на копирование идей у Nintendo, будто бы Mario Kart и Smash Bros. мало. Однако мы все знаем прошлый шедевр «Молекул» - LBP, поэтому в креатив Teraway лично я верю. Диковинный бумажный стиль, необычный главный герой IOTA и интересное взаимодействие с задним тачпадом консоли вызывают любопытство. Также вовсю используется камера, гироскоп и микрофон. А так как Media Molecule раньше нас еще не подводила – надо ждать.

Далее коротким роликом анонсировали Killzone: Mercenary для PS Vita. Про него ничего толком не сказали – ответвление как ответвление, только его отдали на создание авторам оригинальной трилогии – Guerilla Games. Выглядит Mercenary прекрасно, хотя и заметны урезания с «большой» версии. Пока похоже на Unit 13 механикой – знай себе выполняй отдельные задания и радуйся.

Далее речь завели о PlayStation Mobile – системе, с которой можно в PS Store покупать игры как для Vita, так и для сертифицированных планшетов и смартфонов с маркой PlayStation. Такие будут как минимум у HTC, ASUS и WikiPad (о том, что Sony в списке, я думаю, говорить не стоит). Все, что нужно для покупок в такой системе – аккаунт в Sony Entertainment Network. Я вообще с самого выхода Виты удивлялся, почему на ней нет мини-игр с Android, и вот, наконец, большой пак с них будет доступен и для нее.

Следом наконец-то перешли к PlayStation 3, рассказав о вскоре выходящих играх, в которые можно будет поиграть до нового года: Dust 514, PlayStation All-Stars Battle Royale, Ratchet & Clank: Q Force, LittleBigPlanet Karting, Sports Champions 2, Dance Star Party Hits, FIFA 13, Assassin’s Creed III. Про последнюю поговорили отдельно, сказав, что купив игру на старшую консоль от Sony, игроки получат доступ к четырем заданиям длительностью около полутора часов.

После этого была объявлена линейка игр «Essentials», как на PSP, куда войдут лучшие из лучших. Неужели мало платиновых изданий? Ну да ладно, ценник в 20 евро за диск из этой серии должен привлечь на «сторону зла» новых сонибоев. Пока в коллекции числится оригинальный Uncharted, LittleBigPlanet и inFamous.

И только я приготовился зевнуть, как разговор снова пошел про Media Molecule с их блокбастером про сэкбоев. Только на этот раз речь шла про DLC к LittleBigPlanet 2, в которое нужно играть... с помощью Виты! Был показан геймплей, словно перед нами WiiU – на экране телевизора и дисплее консоли две разные картинки, и все завязано именно на взаимодействии этих двух устройств.

Мол, на Вите видны скрытные ловушки, камеру можно использовать как рентген, а иногда и вовсе дисплей портатива является главным. Добавились и фишки, которые мы видели в Move-дополнении: пальцами нужно натягивать пружины, переносить ящички и всячески помогать нашему герою. Выглядит все это просто потрясающе, только пока не ясно – PS Vita работает как отдельное устройство в данном случае или же «питается» мощностью PS3. Если первый случай, то третья PlayStation в дуэте со своим портативом может посоревноваться c якобы «некстгеном» от Nintendo.

Не успел отойти от чудесной демонстрации грядущего DLC к LBP, как на Vita анонсировали Plus. Это уже нехороший знак, ведь «Плюсик» и так котировался в профайле при покупках игр. Подробностей пока не раскрывали, но очень не хотелось бы, чтобы платить за PlayStation Plus для Виты пришлось отдельно.

Не забыли рассказать, какой крутой Плюс и на PS3, добавив, что в сентябре стоит ждать подписчикам Red Dead Redemption абсолютно бесплатно. Все его и так прошли, но для новеньких это будет отличным подарком. Также объем облачного хранения увеличился с 150 мегабайт до гигабайта.

И вот заводится беседа о новом устройстве для PlayStation 3 и Move, анонсированном еще на E3 – Wonderbook. Конечно, девайс для детей и все такое, но именно на GamesCom 2012 Sony показали, что это будет действительно круто. 3D сказки выглядят потрясающе, детишки априори будут в восторге. В особенности стоит обратить внимание на нуар-детектив Diggs Nightcrawler. Также Wonderbook вполне может стать интерактивной энциклопедией – Walking with Dinosaurs от BBC уже смотрится любопытно.

Далее шла речь о футболе, точнее о FIFA 13. Анонсирована поддержка Move, но пока сложно делать хоть какие-то выводы от демо: на вид все очень непривычно. Попробовать это альтернативное управление хочется – авось точность передач возрастет?

И пока еще голова была занята мыслями о футболе, резко была объявлена новая игра для PlayStation Move, которую я обязательно возьму. Until Dawn – это не аркадный симулятор фитнеса и не караоке, не спортивная развлекаловка - это первый хоррор для Мува! Пока вырисовывается нечто просто невероятное: семь игровых персонажей, кровь, насилие, сексуальные сцены, маньяк и тонкий луч фонарика в темном лесу – вот каких игр не хватало «светящейся палке»! Лишь бы не получилось как с Datura.

Еле отойдя от Until Down, Sony только усилила накал: целых две новые игры от Japan Studio, ребят, известных своими креативными идеями. Первой стала Rain, PSN-проект про мальчика, которого видно только под дождем. Обещается драма, классная музыка и нетривиальный геймплей. Искренне верю:

Второй игрой стала Puppeteer, проект про паренька, превратившегося в куклу. Это уже не грустная, а больше веселая история, с карикатурными персонажами, шутками и платформенным игровым процессом. Пока выглядит слишком непонятно, но необычно. К игре присмотрюсь, ибо Japan Studio плохого не сделает. Видео-анонс тут:

После громких оваций пошли разговоры об ожидаемом интерактивном кино Beyond: Two Souls, однако никакого нового ролика не последовало. Вместо этого Джим Райан съехал на The Last of Us, показав свежий трейлер из старых кадров. Нового там практически ничего не было, но от этого меньше вряд ли кто-то стал ждать игру.

На этом все. Sony тщательно отработали каждую минуту своей конференции, рассказывая об улучшениях в своих сервисах, анонсируя направо и налево новые игры, среди которых немало уникальных IP, а также напоминая, что скоро выйдет на платформах PlayStation. Я считаю, любой «сонибой» после подобного еще больше возгордится тем, что выбрал для игр именно эти платформы. Да, не хватало нового видео Beyond, God of War, The Last of Us, но это уже было на Е3 и, на мой взгляд и на примере TLoU, лучше показывать новые PSN игры, чем по второму кругу мусолить о уже знакомых.

Конференция под маркой PlayStaion оказалась самой интересной среди остальных, а что самое удивительное – получилась даже увлекательней, чем на E3. Было анонсировано несколько новых тайтлов, парочка игр на PSVita и несколько приятных изменений, которые скоро коснутся всех владельцев игровых устройств PlayStation, и речь сейчас идет не только про консоли.

По дате По рейтингу
Комментарии 12
Отметил для себя парочку интересных проектов.
0
Хорошая конференция была, спасибо за обзор.
0
Конференция, на мой взгляд, была самой интересной на Геймскоме этого года. ЕА слились своими продолжениями – здесь полно новых тайтлов. Юбики вообще ушли в поганый f4p – здесь пачка хардкорных проектов. Capcom вообще не захотели транслировать свои три с половиной игры – здесь длинный список развлечений для всех и каждого.
0
Согласен, Media Molecule еще не разочаровывали!
0
Teraway смотрится как нечто очень крутое. Конечно, графика так себе, но если сама игра будет длинной и полной задачек «затыкай пальцем» - возьму обязательно.
0
Japan Studios не перестает удивлять: после прекрасной Gravity Rush вскоре обрадуют концептуальной Puppeteer и необычной Rain.
0
Порт LittleBigPlanet будет отличнейшей игрой. Это уникальный портативный опыт, 100% seller point и шедевр. Karting также найдет своего покупателя, все-таки сэкбои. PASBR – интереснейший проект, основанный на идеях Smash Bros., пристально за ним слежу. Также выйдут Ratchet и Sly. Плюс в этом году выходит масса игр от других издателей на все платформы Sony, так что без игр владельцы всех PlayStation не останутся.
0
Легко. Аж целых 2 игры по LBP, где одна из них – порт, вторая – гоночки. И файтинг Battle Royal, который, конечно же, никакой не файтинг, а аркадка. И все, больше игр нет...
0
Например? Какие это плохие игры подгоняют Соне?
0
Здесь все-таки есть одно «но». Большинство игр выходит в следующем году, в то время как на оставшийся этот – всего несколько релизов от самой SCEE, большинство из которых, мягко говоря, не самого высокого качества.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр