Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Фракталы, обзорный гайд

Фракталы, обзорный гайд


Maguar Maguar
657
0
0

Фракталы являются абсолютно новым видом подземелий в Guild wars 2, в игре они появились вместе с обновлением «Lost Shores». Естественно, многие знакомые нам вещи из обычных подземелий есть и во фракталах. Но есть и много нового, о чем мы вам расскажем в этом гайде. Также вы найдете множество советов и массу другой полезной информации.

1. Подбор группы

2af2f6d.jpg
Перед началом приключений во фракталах вам необходимо набрать стандартную группу из пяти игроков. Всем собираться у входа не обязательно, достаточно, чтобы там присутствовал лидер. Но при этом все члены группы должны быть на одном канале и в городе «Lions Arch».

2. Уровни сложности фракталов

22a5b3b.png
Есть один важный момент при поиске группы – уровень сложности бесконечного инстанса. Каждый раз при прохождении серии из трех инстансов уровень сложности будет подниматься на единицу. Отображается он в верхнем правом углу экрана. На данный момент неизвестно, есть ли предел уровня сложности, выше которого она не растет.

Уровень сложности затрагивает все аспекты. Помимо очевидных вещей, таких как увеличение сложности боев с боссами, также могут поменяться некоторые условия окружающей среды.

Например, на вулканическом фрактале есть интересное место. Длинный ветвистый коридор, по которому катятся огненные булыжники. Игрокам надо всеми силами их избегать, а при повышении уровня сложности в коридоре появятся еще и монстры, чтобы игроки не скучали.
a774706.png
Пройденные уровни фракталов сохраняются вместе с вашим прогрессом. Но помните, что вы не один в группе, и прогресс будет считаться по игроку с наименьшим уровнем.

Скажем, вы с успехом прошли несколько кругов фракталов и получили доступ сразу к третьему уровню. Группа распалась, и вы решили вернуться в столицу, чтобы набрать новую. И если хотя бы у одного из сопартийцев будет уровень 1, то все вместе с ним пойдут на 1-м уровне.

Так что держите это в голове, когда будете искать группу. Указывайте минимальный уровень фракталов в сообщении в чате.

3. Стартовая локация Mistlock Observatory

e1fa942.jpg
Когда полная группа заходит в портал, она попадает в начальную локацию – «Mistlock Observatory». Тут находятся торговцы. Один из них продает стандартные предметы, такие как наборы инструментов для разборки вещей. Есть и торговец, который предлагает товар за новый вид валюты под названием «Fractal Relics», а также ремонтный NPC. А посередине находится самый главный голубой портал. Как не сложно догадаться, именно он отправляет группу во фракталы. Лидеру надо встать туда, после чего подождать, пока у других членов группы появится окошко, где надо подтвердить готовность. Как только все нажмут «Ready», всю группу совершенно случайно телепортирует в один из девяти фракталов.
fc20b62.png

4. Фрактальные циклы

В отличие от обычных подземелий, группе надо будет пройти три случайных фрактала за забег. Как только фрактал пройден, появится сундук с предметами, и вновь появится окно с подтверждением готовности.

После первого и второго фракталов вы будете попадать сразу в следующий фрактал. Однако по завершении третьего фрактала вы вновь попадете в обсерваторию, где можно починиться, продать лишнее и опять прыгать в портал на следующий круг из трех фракталов.

Время на прохождение каждого фрактала может быть разным. Все зависит от координации группы и уровня сложности. В среднем выходит 15 - 30 минут.

5. Точки возрождения во фракталах

Еще одно кардинальное отличие от обычных подземелий – это полное отсутствие путевых камней воскрешения. Вместо этого есть невидимые точки сохранения.
В этой ситуации воскрешение товарища по группе становится жизненно необходимым мероприятием. Так как нельзя, как раньше, завалить трупами босса, умирая и мгновенно воскрешаясь у ближайшего камня. Теперь погибшие игроки ждут, пока добрая душа их воскресит, либо пока не погибнут вообще все, и тогда вся группа будет воскрешена у ближайшей точки сохранения.

6. Фрактальная валюта

94e00a4.png
С введением в игру нового типа подземелий появилась и новая валюта Fractal Relic. После успешного завершения фрактала появляется сундук, который содержит 5 реликтов, помимо остальных трофеев.

Реликты являются отдельными объектами, примерно как токены за подземелья или «badge of honor» на WvW. Из этого следует, что за них можно не только покупать предметы у специального торговца, но также использовать их в мистической кузне.

Мы пока не знаем всех рецептов с применением реликтов для мистической кузни. Однако ниже вы можете ознакомиться с полным списком предметов, которые вы можете приобрести у торговца, и их стоимостью:
e34ac57.png
«Equipment boxes» (ящики для снаряжения), которые вы можете увидеть в списке выше, работают так же, как и любые другие специализированные расширители инвентаря. В данном случае в контейнер помещаются только те предметы, которые совпадают с ним по типу. К примеру, в экзотический ящик будет помещаться снаряжение и предметы только экзотического качества. Таким образом, у вас в распоряжении будет и контейнер на 20 слотов, что сэкономит вам 10 золотых, и лишний инструмент сортировки.

«Dessa's Experiment Journal» является потребляемым предметом, который дает дополнительное очко умений. Это без сомнения очень полезно для людей, которые делают легендарное оружие или для рецептов в магической кузне. Они часто требуют предметов, которые покупаются за очки умений.

И наконец «Prototype Fractal Capacitors» – это предметы с различными характеристиками. Они используются для создания слотов и добавления характеристик новых видов снаряжения «ascended». «Prototype Fractal Capacitors» можно использовать в рецептах в Мистической кузне для получения ascended снаряжения для своего героя (пример можно увидеть на картинке).
cb61886.pngПеревод статьи

Фракталы являются абсолютно новым видом подземелий в Guild wars 2, в игре они появились вместе с обновлением «Lost Shores». Естественно, многие знакомые нам вещи из обычных подземелий есть и во фракталах. Но есть и много нового, о чем мы вам расскажем в этом гайде. Также вы найдете множество советов и массу другой полезной информации.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр