Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

F.E.A.R. 2: Project Origin (Reborn)


NFS2012 NFS2012
308
0
0

Люди устроены так, что им нравится, когда их пугают. Некоторые готовы платить за это немалые деньги. И, само собой, существует множество контор, готовых нагонять страх. Monolith Productions не исключение. Попугав нас от души хоррор-шутером F.E.A.R. и F.E.A.R. 2, ребята не остановились и принялись ваять продолжение. 10 февраля 2009 года вышло дополнение ко второй части «страшилки» F.E.A.R. 2: Project Origin (Reborn).
bae949e.jpg

Хорошо забытое старое

С сюжетом разработчики особо напрягаться не стали и просто подали старую историю под новым «соусом». После мощнейшего паранормального взрыва от города Auburn остаются одни руины. Отряд специального назначения отправляется разведать, что да как, – и начинается веселье. Только на этот раз вам предстоит взять на себя роль бойца армии клонов с «поэтичным» именем Фокстрот 813. И вы увидите дорогие сердцу стены, перемазанные кровью, разорванные тела и множество разношерстных врагов. Девочка Альма, из-за которой весь сыр бор-то и начался, тоже никуда не делась: она по-прежнему будет вас периодически навещать, а ждать от ее визитов чего-то хорошего не приходится.

Порадовали

После первой же стычки с врагом замечаешь, что противник изрядно поумнел. Боты-суицидники больше не прут напролом, они стараются зайти с тыла или хотя бы с боку. К тому же враги стали стрелять точнее. И вообще, теперь они не прощают ошибок. Зазевался – смерть, не заметил – смерть.

Главный герой попадает, как говорится, с корабля на бал. Вам придется сражаться порой со смешанными отрядами, в которых даже есть свои реаниматоры, воскрешающие собратьев. Учитывая это, стоит построить стратегию ведения боя, причем делать это быстро и не в самой спокойной обстановке. Знакомая всем способность замедления времени никуда не пропала, но приобрела новый смысл. Если раньше это была просто фишка, теперь это жизненно необходимая функция.

Полезное нововведение – создание укрытий. Используя некоторые предметы, можно сконструировать полевой «дот». Например, перевернуть стол или открыть дверцу машины, чтобы укрыться за ней. Большое спасибо разработчикам, что убрали ненужный «эффект шлема», он только мешал. А вот рукопашный бой доработан: противник наносит одинаковый с игроком урон в рукопашке. Однако у вас есть парочка смертельных приемчиков.

Командный ужас

Блеснуть оригинальностью в командных сражениях у Project Origin (Reborn) не вышло. Имеем пусть и динамичные, но банальные режимы:
1. Саботаж. Команда АТС устанавливает бомбу. Репликанты, соответственно, должны им помешать. Фишка в том, что после убийства игроки не респаунятся, так что, если все члены команды убиты, матч проигран;
2. Deathmatch. Все еще проще. Классика жанра. Доступны два типа: схватка и командный бой;
a3139e6.jpg
3. Контроль. Захват контрольных точек и удержание позиций. Чем дольше точка ваша, тем больше очков. Побеждает команда, набравшая большее количество баллов;
4. Тяжелый металл. Режим похожий на Контроль. Пять точек, которые нужно захватить и удержать. Отличительной особенностью является то, что бой проходит с использованием тяжелой бронетехники. Команда, захватившая все пять точек, побеждает;
5. Блиц. Перетаскивание специальных канистр. АТС должны принести две канистры на свою базу, а репликанты – помешать им. Потом роли меняются. Команда, доставившая больше канистр, побеждает. При ничейном результате дается дополнительное время.

Взвесив все «за» и «против», можно уверенно сказать, что дополнение Project Origin (Reborn) получилось вполне достойным. Великие умы из Monolith залатали парочку старых «дыр», не наделав при этом новых.

10 февраля 2009 компания Monolith Productions выпускает дополнение к своему хоррор-шутеру F.E.A.R. 2: Project Origin (Reborn). На этот раз вам предстоит пройти путь бойца армии клонов с кодовым именем «Фокстрот 813». Вас ждут руины города Auburn, наполненные новыми, поумневшими с последней встречи монстрами, новое оружие и знакомая, вызывающая дрожь во всем теле Альма. Это не страх, это животный ужас. Он готов ворваться в вашу спокойную жизнь и превратить ее в сплошной кошмар. Готовы?

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр