Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Фантазиум 2. Игра для юных фантазеров

Фантазиум 2. Игра для юных фантазеров


revelon revelon
471
0
0

Корейский воображариум

Итак, что может предложить данная игра искушенному геймеру?

1. Огромный и странный мир Тилии. Да, знаю, подобная сентенция встречается в сотне онлайновых игр, меняется только название мира. У каждой, даже самой бездумно клишированной MMORPG из Кореи, в пресс-релизе непременно есть упоминание об огромном мире, полном тайн и загадок.

Но тут он реально огромный и разнообразный! Удивительным образом сочетается несочетаемое – жаркие пустыни и зеленые плодородные луга, жуткие кладбища со зловещей полной луной на беззвездном небе и какие-то розовые замки на облачках. В общем, мир фантазий неисповедим и поистине огромен.

А еще тут много необычных вещей – лут, оружие, враги, средства передвижения. Все уникально и необычно. В качестве противников вам, например, может повстречаться огромный дятел, прыгающий на совковой лопате, утконос на мотоцикле, голубой волк соответствующей половой ориентации или величественная прямоходящая утка в костюме механика с огромным гаечным ключом… В общем, не знаю, что именно курили авторы, но корейский наркоконтроль килограмм шесть проглядел, не меньше.
643f696.jpg
Тут также много странных и интересных мини-локаций. То есть присутствует большая локация, например, берег моря. Птички летают, ракушки на песочке лежат. А войдя в воду и немного погуляв по дну, можно попасть в другую локацию – затонувший корабль. Там свои виды монстров, квесты. И своя уникальная атмосфера. В общем, в Фантазиум 2 только один шаг отделяет сказку в розовых тонах от жуткого хоррора с гнилой мертвечиной.

В целом, локации большие и, главное, ничто не мешает обзору. Если пришли в лес – деревьев не так много и заблудиться практически невозможно; местное озерцо можно легко оббежать по берегу за полминуты; мобы кучкуются стайками и не разбредаются по округе. Сплошное удобство: никогда не заблудишься, не надо как в других ММО-играх какую-то карту включать, маркеры ставить, авто-трекинги использовать. Начерта это все? Намного удобней, когда дизайн локаций просто не мешает игроку играть.

Хотя, кстати, автопуть тоже есть. Так что даже странные индивиды, способные заблудиться в трех соснах, здесь ни за что не потеряются.

2. В игре множество занятий – игровой процесс не ограничивается выбиванием дури из монстров и собиранием лута. Можно заполучить в квестах ездового зверя, которым окажется, например, огромный красный дракон, да еще и с рогами. Это же просто феерия!

Можно порыбачить. Берешь удочку, встаешь в ряд с такими же виртуальными рыболовами-любителями и, параллельно обсуждая в чате механику ловли карпа на блесну, ловишь этого самого карпа.

Иногда вместо рыбы вылавливаешь другие вещи, вроде дырявого сапога или сокровища. Смотря как с удачей дела обстоят.

А еще тут есть целый танцпол! Можно выписывать заковыристые па под веселую музыку и наслаждаться зрелищем. Иногда целые группы игроков устраивают пляски. Причем, двигаются синхронно– сразу видно, много времени на репетиции ушло.
9eeaca8.jpg3. Естественно, игра – не квест, а полноценная RPG, так что битв тут очень много! Мобы ходят по локациям огромными табунами, их можно резать с утра до ночи. Больше вам скажу – именно массовым геноцидом компьютерной нечисти вам и придется заниматься порой часами: ведь никогда не угадаешь, из какого монстра выпадет ценный предмет. Да и местные квесты по большей части призывают к оружию и истреблению сотен ботов.

Ну, а убив достаточно чудовищ, прокачавшись, скрафтив подходящую броню и найдя необходимое могучее оружие, можно уже поучаствовать в местных войнах. Это массовые замесы игроков в одном крупном ПВП. Каждый день проходит около пяти, а то и шести подобных войн. То есть за неделю, в общей сложности, таких заруб проводится около сорока. Так что во вроде бы мирном сеттинге Фантазиума 2 найдется место и для любителей помахать шашкой.

Вообще, в игре немало времени уходит на сражения. Исследования локаций, торговля, пляски, рыбная ловля – все это есть и местами забавляет, но авторы отмечают, что мир игры хоть и мультяшен, красив и наполнен фантазией до краев – за этот мир нужно бороться. Расчехлять саблю и рубать супостатов!
ead4044.jpg

Персональное редактирование

Особо хочется отметить местный редактор персонажей: он великолепен! Ничего лишнего. Можно не просто подобрать пол, решив гендерный вопрос, но и покрутить ползунки, выбирая понравившуюся прическу или глаза из десятков вариантов. Завершает выбор облачение героя в понравившийся костюм и определение аватарки.

Графон решает? Уже нет!

Как же я устал от бесконечного потока штампуемых в Корее ММО-игр. И как хорошо, что находятся разработчики, способные даже для морально устаревшего железа соорудить прекрасную по своей картинке игру. Да, пусть Фантазиум 2 не может похвастать великолепной графикой, но все же Nikita Online не прогадали с покупкой и локализацией в нашей стране именно этой игры. Потому что графика важна, но стилизация важнее. И глядя на великолепные арты Фантазиума, никому в голову не придет проклятущая Tera или Guild Wars 2, которая уже давным-давно не торт. На кой черт нам глупые поделки без фантазии и души! Конвейерная попсовая сборка никогда не победит игру, в создание которой вложена душа и вдохновение.

Возможно, кому-то графика покажется странной. Но это только от недостатка фантазии! Стиль реально вывозит всю игру.
3ce4197.jpg
К примеру, в серии квестов Walking Dead: The Game графика тоже не ахти какая, но это не помешало игре найти тысячи фанатов и распродаться огромным тиражом.

Зодиакальные ориентиры

Явный плюс игры – нацеленность на социализацию геймеров, превращение в одну, если можно так выразиться, большую интернациональную семью. К примеру, при создании героя есть возможность указать свой знак зодиака! А это значит, что на данжи можно теперь ходить по советам астролога :) Смотришь утром в газету – у раков сегодня большая удача, а у близнецов все из рук вываливается. Значит, в данж надо звать сплошь раков, тогда и лут будет жирным и рандом благоволить. В общем, находка гениальная и, казалось бы, на поверхности лежала! В мире такое количество отбитых на голову фанатов гороскопов, а игры для них все никак не нашлось! Глупо упускать столь объемный срез целевой аудитории.

В общем, отличнейшая игра. Фантазиум 2 выглядит как настоящий великолепный мультфильм, в котором хоть и не особо парились с прорисовкой, зато много-много вдохновения. Играть весело, всё забавное и зрелищное. Nikita Online, как всегда, утерла нос конкурентам на онлайновом рынке, показав какие игры необходимы большей массе отечественных геймеров.

Всем привет. Зашел я недавно в многопользовательскую онлайновую игрушку под любопытным и странным называнием – Фантазиум 2. Хм… Если есть «Фантазиум 2», должен быть и «Фантазиум 1», – подумал я. Истратив кучу времени, с трудом нашел первую часть. На мой не особо притязательный взгляд, обе игры практически идентичны и повествуют об одном и том же, так что для обзора я выбрал именно вторую часть, как более свежую. Ведь наверняка в первой были какие-то косяки и недоработки. Поиграв в Фантазиум 2, расскажу о самом интересном.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр