Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Family Guy: Back to the Multiverse

Family Guy: Back to the Multiverse


liko liko
443
0
0

76525eb.jpg

Коротыш и собака

Вроде как игровая индустрия практически вышла из стандарта «любому фильму – хреновую игру», и теперь низкосортный треш «для своих» выходит все реже и зачастую в цифровом виде. Но Back to the Multiverse – это настоящий прыжок в прошлое, к Terminator: Salvation, Wanted, Total Recall, XXX и всевозможным платформерам по мультфильмам. Удивительно, насколько разработчики досконально выполнили задачу сделать классическую игру по кинолицензии: отвратительная графика, бессвязный, рваный и глупый сюжет, геймплей 15-летней давности и стандартная для ритейла цена. Я почему-то не удивлен, что издателем данного продукта стал Activision...

Если вы (как и я) – большой поклонник Family Guy, и вы несмотря ни на что хотите опробовать данную игру, ведь с ней кое-как работали люди, причастные к мультсериалу, то я постараюсь по полочкам разложить, почему же все-таки стоит пересилить позывы пощупать трехмерного Брайана и Стьюи.

К сценарию приложили руки не последние для шоу люди, поэтому именно на него в первую очередь делается упор. За основу взят не весь сериал, не сезон и даже не его часть, а всего лишь один эпизод, где Стьюи с Брайаном посредством перемещения в пространстве и времени пытаются найти злобного двойника малыша. Вроде как такой ход должен был положительно повлиять на игру: можно было бы рисовать какие угодно локации, придумать всевозможные миры и воспроизводить любую серию, однако за все пять с лишним часов на экране не произошло ни единого интересного поворота.

Cам сериал славится не завораживающими интригами, а отборным сортирным и неполиткорректным юмором про инвалидов, евреев, геев, религию и все в этом духе. Здесь, в принципе, тоже пытаются шутить на данные темы, активно демонстрируя блевотину, загаженные подгузники и банки с рвотой. Попутно подкалывая толстяков, инвалидов и староверов, однако здесь шутки делятся на два вида: «мы их уже слышали» или «а где, собственно, смеяться?» Судя по всему, для Family Guy: Back to the Multiverse взяли сценаристов, ответственных за слабый последний сезон шоу, потому не то что смеяться, даже улыбаться за всю кампанию не хочется в принципе. Максимум – ухмыльнуться, увидев знакомый мем, который можно точно также увидеть, пересматривая сериал.

7b743b9.jpg

Игры по кино – полное ...

Здесь есть аж два играбельных персонажа, которые кроме внешности ничем друг от друга не отличаются, сотни тупоголовых противников, мрущих как мухи, безобразно сделанные однотипные задания и битвы с боссами и чудовищное по отзывчивости управление. Что прыгать по платформам с брыкающейся камерой, что стрелять из плазмометов, автоматов и дробовиков – одинаково скучно. Из хорошего можно только отметить, что все это не тормозит, как обычно бывает в подобных проектах.

Игра Family Guy: Back to the Multiverse всеми силами старается выглядеть как сериал, однако раз уж мультфильм двухмерный, объемная картинка даже с целл-шейдингом и общей мультяшностью совершенно не похожа на первоисточник. К тому же Back to the Multiverse для меня в этом году – самая некрасивая игра (даже на ПК нельзя нормально настроить сглаживание). Здесь плохо сделано абсолютно все: слабо детализированные угловатые модели персонажей, бедное окружение и простейшие текстурки, будто игру делали для PlayStation 2. Дизайн локаций на 50% собран методом копирования из сериала, на оставшийся полтинник, похоже, подобрали бригаду самых бездарных дизайнеров на планете.

92c6c59.jpg

Невеселый семьянин

Мне действительно сложно представить человека, который смог бы получить удовольствие от игры в Family Guy: Back to the Multiverse. Это со всех сторон третьесортное произведение по мотивам, к которому не стоит приближаться даже на 100 метров. Если вы хотите взять какой-нибудь мерч или товар по Family Guy – лучше закажите фирменный брелок, майку или DVD с любимыми эпизодами. Ей-ей, это будет в сто раз лучше, чем покупка Back to the Multiverse.

Рано или поздно это должно было случиться: полноценный ритейловый релиз по американскому мультипликационному шоу Family Guy. А то и по Симпсонам вышел ряд проектов, некоторые из которых даже сносные, и по South Park немало игроадоптаций видели разной степени паршивости, а тут, стало быть, семейство Гриффинов. Правда, от самого сериала здесь только знакомые голоса и уже звучавшие в шоу шутки, остальное же в Back to the Multiverse – это 5-6 часов худшей игры этого года.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр