Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Fallout 2: ядерная вспышка


garuda garuda
1089
0
0

Как и положено большинству сиквелов, Fallout 2 не стал революционным. Все по-прежнему: старая вселенная, мало изменений в игровом процессе, графика не изменилась абсолютно, так же, как и интерфейс. Да что графика, даже некоторые музыкальные композиции были оставлены. Из нового – разве что время, в котором происходят события. От первой части события Fallout 2 отделяют несколько десятилетий.
1ecd543.jpg

Старший сын

Определенные нововведения разработчики все же внесли. Первое, что было замечено, – спутники. Теперь их настройку можно производить в отдельном окне. Число потенциальных союзников заметно возросло, так же, как и их участие в жизни главного героя. Некоторые неплохо подкованы технически и смогут выручить при нехватке знаний в той или иной области.

Отныне игрок не ограничен во времени. Это относится как ко всему игровому процессу, так и к концовке Fallout 2. Если весь сюжет игры уже за плечами, это не значит, что она окончена. Теперь вы можете в свое удовольствие прогуляться по родным закоулкам.

Чего не хватало в первой части, так это транспорта; в Fallout 2 разработчики устранили недостаток, и передвижение стало намного быстрее. Можно использовать багажник автомобиля в качестве хранилища для тех вещей, которые решили оставить «на потом».
cb605b4.jpg
Нельзя не заметить, насколько выросла вселенная во второй части. Появились дополнительные локации, которые не относятся к сюжетной линии, однако проходить их – одно удовольствие.

Экран обмена снабдили функцией «взять все». Вроде бы мелочь, но насколько это облегчило перемещение предметов! NPC-союзники в Fallout 2 выделяются зеленой подсветкой без использования специального перка. Заметно расширился арсенал героя.

Изгнанный из Убежища

Главный герой первого Fallout, Волт Двеллер, основал деревню после того, как его изгнали из Убежища 13. К рядам поселенцев примкнули бродяги и единомышленники. Восемьдесят лет деревня «топталась на месте», прозябая безо всякого развития. Оно и понятно: селяне проживают в полной нищете; полное отсутствие гигиены, условия жизни усугубляются радиоактивным излучением.
26d2115.jpg
Fallout 2, в отличие от первой части, перед тем, как отправить нашего «спасителя» в свет, организует его подготовку. Здесь вы пройдете так называемый курс молодого бойца. Проведете пару сражений, потренируетесь взламывать двери, попробуете себя в обезвреживании ловушек, пообщаетесь с персонажами. Странно только то, что разработчики опомнились только к созданию 2-й части. Когда обязательная подготовка пройдена, вас посвящают в стратегические планы, главной целью которых является G.E.C.K. – уникальный комплект, который позволяет возводить города даже в радиоактивных местностях. Что является лучшим и единственным способом спасти деревню.

После туториала отправляемся на подвиги. В арсенале только копье и заурядная логика, а впереди странный и жестокий мир.
a5ee541.jpg
Вселенная стала выглядеть сочнее. Поселения уникальны и сильно отличаются друг от друга: как и положено, у них есть свои традиции, цели и, конечно же, законы. Некоторые города «пришиты» к основному сюжетному пути, другие же не имеют к нему никакого отношения. Таким образом, игрок может немного отойти от «сюжетного автобана» и свернуть к дополнительным квестам, что позволит ему еще больше проникнуть во вселенную Fallout 2. Помимо городов и деревень, здесь есть и другие локации. Например, убежища, базы, кладбища и т.д. Что характерно, для нашего героя там всегда найдется работенка.

Книжная история

Не отважусь назвать, по какой причине это произошло, но нельзя не заметить, что в Fallout 2 вошло множество ссылок на известные кинокартины и книги. Особенно часто можно встретить реминисценции таких эпических произведений, как Star Trek, Star Wars и X-Files. К примеру, в игре была сцена «Мост», заимствованная из всем известного «Монти Пайтон: В поисках Святого Грааля». Бывает и такое, что отрывки диалогов – строки популярных песен.
bed335b.jpg

На уровне Форреста Гампа

Интересный факт: многие игроки, которые полюбили серию Fallout, начали именно со 2 части. Особого удивления это не вызывает, так как игры вышли с небольшим отрывом и очень схожи технически, а преимущества Fallout 2 налицо. Наверное, именно поэтому мало кто отважится ее ругать за откровенный дубляж своего предшественника. Некоторые вещи, внедренные разработчиками во второй части, стали культовыми: улучшенная броня АРА, гауссовка и Bozar – основные из них. Еще одна своеобразная черта – возможность пройти Fallout 2 за героя с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Выставите уровень интеллекта меньше четырех – модель игры станет совершенно иной.

Fallout 2 была создана талантливой командой Black Isle в 1998 году. Внешнюю схожесть с первой частью можно оправдать малой затратой времени на разработку, отметив несомненное улучшение в функционале и проработанности деталей игры. По сюжету игрок пробует себя в роли жителя деревни Арройо. Она находится в крайне плачевном состоянии: нищета, разруха и радиация – три кита, на которых стоит поселение. Нам необходимо отыскать G.E.C.K. – устройство, способное поправить ситуацию и обеспечить всем селянам достойное существование.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр