Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Эмуляторы для мобильных телефонов с ОС Android

Эмуляторы для мобильных телефонов с ОС Android


intelligator intelligator
534
0
0

Едва ли можно представить себе более удобный способ быть рядом с любимыми играми. Графический процессор большинства смартфонов и планшетов на базе ОС Android позволяет без труда эмулировать ромы как с 8 и 16 битных приставок, так и с куда более требовательных Sega Dreamcast и PlayStation 1. Не остались в стороне и аркадные автоматы – теперь их тоже можно увидеть на своем мобильном. Осталось уточнить всего один вопрос: как все это реализовать?..

Dendy (NES)

Желающие поиграть в марио, танчики, баттл тоц, дак хант и многие другие нетленные шедевры 8-битной индустрии могут воспользоваться наиболее эффективным и нетребовательным к ресурсам эмулятором Nesold. Скачать его можно как по ссылке в сети, так и в Android Market. Настройки эмулятора просты и понятны. Доступна настройка кнопок, звука, игры на двоих (это было бы весело попробовать) и сохранений в любом месте. Ромы игр (*.nes) можно скачать по ссылкам из предыдущей записи.

Единственная трудность, которая возникает у большинства, – сложность управления в играх. На самом деле, управление с экрана не совсем удобно, а совместимость джойстиков с Андроид хоть и массово дискутируется в сети, но большинство приложений находится на низком уровне. В итоге, владельцы мультитачфонов с горем пополам справляются со специфичным управлением Nesold. Остальным приходится настраивать кнопки фотоаппарата и регулировки громкости под эмуляцию.

Sega

Те, кто играли в Mortal Kombat, ISSS Deluxe, Rock’n’roll Racing, наверняка согласятся со мной, что на Android-устройстве без мультитача играть в эти игры будет попросту нереально. 6 кнопок с направлениями требуют порой даже не двойного, а четверного нажатия, а многие комбо-удары не исполнить вне быстрой работы пальцев… Лучший эмулятор для Sega – Gensold (собрат ПК-шного Gens-a) платный, но можно воспользоваться ограниченной версией без сохранений. Он без проблем запускает игру *.smd как напрямую, так и через архив, что весьма удобно. Функционал аналогичен Nesold.

Sony PlayStation

Даже для гиганта 32-битных консолей – SP1, существует эмулятор для Android. Однако и требования у него к системе выше, и настройки в разы глубже. Пресловутый мультитачпад тут является уже обязательным. Эмуляцию можно выполнять при помощи программ PSX4Droi или FPse. Подойдут образы дисков SP1 форматов iso, img, bin, pbp, znx, z и eboot. Найти их можно на торрент-трекерах либо сделать самостоятельно из завалявшихся на полках дисков для SP1.

В корне карты памяти для PSX4Droi необходимо создать папку для БИОСа, скопировав туда соответствующий *.bin-файл вместе с образом игры. После запуска эмулятора указываются пути к БИОС и игре.

Аркадные автоматы

Несмотря на то, что есть достаточно примитивные эмуляторы аркадных автоматов на Android, я бы посоветовал воспользоваться огромным, внушительным и надежным эмулятором NeoDroid. Он позволяет эмулировать ромы как аркадных автоматов, так и домашних систем SNK Neo-Geo (MAME 0.132). Однако он требует дополнительной установки дополнительных библиотек GnGeoLibs и собственного БИОСа, который устанавливается на карте памяти в специальный подраздел /sdcard/neodroid/roms. Ромы можно запускать прямо из архивов. Игровой процесс будет выглядеть приблизительно вот так:

Карманные эмуляторы на Android

Разработчики устройств на Android, заботясь о Old-School геймерах, решили выпустить устройство, которое комплексно решает проблему мультитача и нехватки кнопок при эмуляции ромов консолей на смартфонах и планшетах. Встречайте - PGP AIO Droid, портативное устройство с ОС Android по вполне приятной (90 $) цене.

83f9121.jpg

На нем уже предустановленны все перечисленные мною эмуляторы, причем все стандартные функции устройств на нем остаются неизменными. Словом, PGP AIO Droid – отличный вариант для тех, кто может отличить картридж от оперативы и знает, когда вышел первый Duke Nukem.


Продолжая тему эмуляции игр с консолей нашего детства и юности, хотел бы поднять вопрос их переноса на устройства, которыми мы пользуемся ежедневно. Речь идет о смартфонах на базе ОС Android.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр