Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Electronic Entertainment Expo Wii U


facula facula
269
0
0

Технические характеристики
По словам генерального директора Nintendo Сатору Ивата, Wii U не должна существенно уступать в графических показателях своим основным конкурентам: PS3 и Xbox 360. Ради удобной цены платформы разработчики сконцентрировались на общем впечатлении от картинки, но при этом несколько пожертвовали мелочами. Если конкретнее, то Nintendo разогнала свой девайс до нового уровня производительности, увеличила оперативную память, но при этом "забила" на дотошность физики и портировала игры с удалением некоторых элементов.

680db43.jpg

Самым важным элементом "внутреннего железа" консоли, конечно же, является сенсорная панель. Она поддерживает технологию Motion Control, позволяет заниматься рисованием по экрану, контролировать игровой процесс, просматривать HD видео и многое другое. Сверху 6,2-дюймовый экран с расширением 16:9 вполне годится для выхода в сеть, но в игровых баталиях его разрешение уже не понравилось многим геймерам.

Таким образом, технически Wii U смогла слегка опередить вышеописанных конкурентов. Она выглядит более современной и функциональной в данное время, но что будет, когда соперники смогут подготовить новый версии собственных платформ?

Контент
Кажется, что пока этот пункт — главная слабость консоли. Конечно, идея предложить геймерам знакомый крестообразный геймпад и совместить его с удобной системой джойстиков, клавиш и сенсорной панели была очень недурной. Но где же ее использовать? На данный момент для Wii U выпущен порт на Mass Effect 3, доступны Darksiders 2, Assassin’s Creed III и Zombie U. Не густо, как для амбициозного продукта... Скачек популярности ожидается с выходом полноценного порта Batman: Arkham City — похоже, это одна из опор проекта и от его популярности будет зависеть уровень продаж самой консоли.

С другой стороны Wii U продолжает порабощать мир казуальных игр. Хотя сама Nintendo уже набила шишек с выпуском платформ на мини-игры, они все-таки не меняют своей целевой аудитории. Риск оправдывается еще и тем, что японский концерн имеет права на ряд популярных казуал-серий, так что в случае игнора от сторонних разработчиков, сможет хотя бы немного исправить ситуацию самостоятельно.

24b6991.jpgДетализация на Wii U

Отзывы
Вроде как, отрицательных было больше... Так уж сложилось, что предыдущие платформы Nintendo были в своем роде революционными. Компания создавала собственные технологии, которые потом дорабатывались и уходили в Америку под другими названиями и для других брендов. Сейчас же Wii U сама занялась "пиратством" идей у Sony (хотя крестообразный джойстик сложно назвать интеллектуальной собственностью PS), а также, вместо оригинальных фишек, напихала в консоль все лучшее, что есть сейчас. Конкуренты негодуют, ибо воровать нечего...

Что же касается положительной стороны, то особо примечательной стала реакция EA, которая пророчит Wii U успешный выход на рынок. Electronic Arts пообещала своим фанатам выпустить несколько новинок на этой платформе, среди которых будет популярная FIFA 13. Еще одним сторонником Wii U оказалась Activision, которая пообещала выпустить Transformers Prime с портом для новинки. В целом, ситуация неоднозначная, но шумиха вокруг нового бренда завелась, что должны положительно воспринять в штаб-квартире Nintendo.

Итог
Похоже, что Nintendo отошла от "казуальщиков" исключительно на словах. В Японии понимают, что очередной продукт по типу Wii может в корне обрубить возможности компании на консольном рынке, поэтому двигаются в противоположном направлении. Но реальной дистанции еще не пройдено! Nintendo пока не в силах сделать что-то такое, что перетянет всех "хардкорщиков" с PC на консоли. Более того, Nintendo даже не в силах частично выполнить эту миссию...

Что же касается конкуренции, видимо Wii U в ближайшее время будет лидировать по продажам в сравнении с PS3 и Xbox 360 благодаря дизайну и функциональности. Но через год-полтора, вместе с выходом платформ нового поколения несомненно "канет в пропасть", ибо не сможет противостоять оригинальным технологиям продуктов конкурентов.

Совместить все лучшее из прошлого и настоящего — похоже, именно этой задачей изначально руководствовались разработчики Wii U. На новой консоли доступно большинство таких современных функций, как сенсорное управление, Motion Control, доступ в интернет, видеозвонки и др. Но окажется ли такая разносторонняя платформа полезной для обычных геймеров, которым не нужны "многогранные фичи"?

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр