Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Экранизация игр


Gravedigger Gravedigger
438
0
6

Другой отличный пример – культовый сериал Silent Hill. В фильме, как и в Resident Evil, разработчики сумели передать весь ужасающий драйв игры.

Далее были менее удачные, но также достаточно кассовые Max Payne, Far Cry, Prince of Persia: The Sands of Time, Lara Croft, Takken. В некотором плане не оправдали ожиданий (а, может, и не могли их оправдать?) Doom, Postal, Final Fantasy, Street Fighter и Supermario Bros. Последний, несмотря на внушительные сборы, вместо классики стал и вовсе насмешкой. Сложилось впечатление, что над культовым платформером решили здорово поиздеваться.

Все вышеописанное побудило меня более детально рассмотреть этот вопрос и постараться определить, какие ещё игры достойны экранизации.

SIMS
7a4be62.jpg
Как ни странно, но, по моему мнению, серия The Sims заслужила экранизацию тем, что смогла объединить братьев и сестер, мам и пап, бабушек и дедушек. Причем не только на экране, но и в жизни. Плюс ко всему, практически каждый снимаемый фильм-мелодрама – немножечко SIMS. Там также ставятся на повестку дня взаимоотношения семьи, бытовые вопросы, работа… Однако я вижу экранизацию Симов несколько иной: это, скорее всего, фантастика из разряда детских страшилок, что всеми нами управляют инопланетяне из космоса, которые нажимают на определенные кнопки, вынуждают нас совершать те или иные действия.

GTA
8997fbd.jpg
Несмотря на то, что придумать хотя бы мало-мальски интересный сюжет по мотивам игры будет невероятно сложно, популярность GTA способна привести в кинозалы многомиллионные аудитории. Так что экранизация культового экшена, даже несмотря на предугадывающийся сюжет а-ля «Карты Деньги Два Ствола», наверняка окупится с лихвой.

Metal Gear Solid
b7c038b.jpg
Старый добрый Metal Gear вполне бы мог стать отличным исходником для стандартного боевика в стиле смеси Рэмбо, Универсального Солдата, Крепкого Орешка и Кэйси Райбека. Однако снимать фильм стоит скорее по первой части, в которой присутствуют трогательные элементы романтики вкупе с зубодробительным нервом. Опять же, огромное количество фанатов во всем мире гарантируют окупаемость бюджета.

Fallout
bd10cd2.jpg
Кому-то Fallout 3 показалась одной из самых гениальных игр современности, кому-то – жалким отстоем. Так или иначе, проект воспринят без равнодушия. А значит, снятая все в том же постапокалиптическом жанре лента могла бы иметь популярность не меньшую, чем «Газета для дураков» из Незнайки на луне. Напомню для тех, кто читал сие произведение совсем давно или не читал вовсе: на луне жители всегда покупали «газету для дураков». Но не потому, что считали себя таковыми, а потому, что исключительное лунное любопытство заставляло их посмотреть, а что же пишут для дураков. Так и экранизация Fallout вызовет, по крайней мере, широкий резонанс. А черный пиар, как и отрицательный опыт, нельзя назвать плохим результатом.

Devil May Cry
815e3bf.jpg
Самое вкусное я предусмотрительно приберег на десерт. Слэшер, продаваемый двумя миллионами копий, не раз и не два получавший десятки премий за самые различные достижения, обладает столь редким в наше время сочетанием отличной сюжетной линии, динамичности геймплея и харизматичности главных героев. Можно с уверенностью сказать, что головоломки, решаемые получеловеком-полудемоном Данте в борьбе с мировым злом Мундусом, приправленные головокружительными спецэффектами, прекрасным составом актеров и качественной режиссурой, сможет повторить успех Обители Зла!

Экранизация компьютерных игр, несмотря на огромное количество противников подобного, имеет определенный положительный опыт. Так, самый, пожалуй, яркий пример – Resident Evil – сумел добиться такого эффекта, что большинство посмотревших фильм даже не догадались о том, что он сделан не по книге, а по видеоигре.

По дате По рейтингу
Комментарии 6
Я щетаю, что в посте выражено токмо мое мнение. Пишите сами, что вы хотели бы видеть в кино, своё мнение никому не навязываю.
0
Я щетаю, что из вышеперечисленных кандидатов экранизации зслуживает токма православный Fallout. Ъ!
0
Вот честно, никогда не мог представить, что фильм по такой серии как Metal Gear Solid может быть "боевичком" типа "Крепкого орешка". Еще вопрос к автору: почему ты считаешь, что серия отжила свое? Как же прекрасная четвертая часть? А отличный Peace Walker? Почему считаешь первую часть лучшей, когда вторая и третья на голову гениальней?
0
Devil May Cry! Все остальное не особо интересно было бы видеть на голубом экране
0
Из этого списка я бы с удовольствием посмотрел на Данте в каком-нибудь не менее безумном боевичке. Эдакие полтора часа заставок скомпилированных, можно даже без внятного сюжета, лишь бы девчонок по сочнее да драки покровавее!

Ну Fallout тоже любопытен, просто вряд ли в кино можно передать ту атмосферу путешествия по пустошам. Вот в Безумном Максе старались, а все равно той глубины нет.

MGS и GTA и так полностью самостоятельные проекты, которым в принципе не нужны экранизации - они и сами как фильмы.
0
Честно говоря, не представляю себе игру по Симсам, они сами как кино, которое сам же и режиссируешь. Без зеленого ярлычка над персонажами и полным контролем фильм будет совсем странно смотреться.

Еще отмечу, что фильм по Марио не собрал бешеных денег в прокате, наоборот - это был громкий провал. Ну и экранизация Тихого Холма не особо передает атмосферу.
0
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр