Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Earth Defense Force 2017 Portable

Earth Defense Force 2017 Portable


InterPaul InterPaul
592
0
0

Знакомство с защитниками Земли

В первую очередь хочу отметить, что это порт бывшего эксклюзива для Xbox 360 Earth Defense Force 2017, вышедшего в 2007 году, а не более симпатичного и современного Insect Armageddon 2011 года. То есть заинтересовавшимся стоит приготовиться к очень, очень паршивой графике, на фоне которой Half-Life 2 на минималках смотрится на два поколения красивей.

Анимация тоже не выделяется, особенно глупо смотрятся персонажи и монстры на большом расстоянии от игрока, когда все движения выглядят на уровне 3D-квестов конца девяностых. Что там со звуком? Ну, к самой стрельбе со взрывами придираться не хочется – они тут сделаны нормально, а вот актерская озвучка, как и стоило ожидать, паршивая.

Какие там еще обязательные признаки треша? Ах, да, сюжет. Толпа пришельцев успешно захватывает Землю, и только мегаотряд из мегасолдат может его меагаостановить. Ну, и куда же без ряда шуток на каждом брифинге перед миссией, где высмеивают все устоявшиеся клише современных боевиков про бравых солдат. Совсем не удивляет отсутствие мозгов у противников, одержимых только жаждой убийства. Словом, все на месте!

4a49e36.jpg

Зато на больших картах вмещается поистине неисчислимое количество врагов и строений, которые можно взорвать, расстрелять, разорвать на мелкие кусочки. К тому же все это на Vita не дико тормозит, как в свое время на Х-боксе, а идет плавно, да еще и поддерживает сетевой кооператив на четверых игроков против сплитскрина на двоих в версии 2007 года. Голосовой и архаичный чат (для тех, кто не может говорить), конечно же, присутствуют.

А раз уж я заговорил о нововведениях, то стоит упомянуть увеличившееся количество миссий, бонусов, оружия и персонажей. С последними, правда, беда – для их открытия необходимо выполнить просто нереальное количество условий, вроде троекратного прохождения всей игры на высоком уровне сложности. Видимо, разработчики рассчитывают немного подзаработать на ленивых: в магазине доп. персонажи доступны хоть и за символические, но все же деньги. В остальном – это все тот же Earth Defense Force 2017, который, уверен, многие в наших краях пропустили по причине непопулярности Xbox 360 в те времена.

Как на этот раз спасем Землю?

Сама же суть игры очень проста. Наш отряд мегасолдат, желательно в составе 3-4 человек, должен в течение 60 миссий (и все их можно пройти на пяти различных уровнях сложности, каждая из которых кардинально отличается друг от друга) зачистить Землю от странных пришельцев.

Бестиарий состоит из гигантских муравьев, нелепых трансформеров, летающих тарелок, годзилл-переростков (которые по размеру превосходят самые высокие пентхаусы в раза, эдак, четыре), зерлингов, противных мелких камикадзе, а также роботов и чудищ всех мастей и размеров.

Сам геймплей, как говориться, однокнопочный: знай, бегай себе, да стреляй во все, что движется. Из поверженных врагов иногда выпадают бонусы к броне, здоровью, атаке, а иногда и вовсе новое оружие. Кстати, чтобы бесконечное мясо было рубить еще веселее, в Earth Defense Force 2017 Portable доступно сумасшедшее количество самого разного оружия (не забываем и про технику). Не Borderlands, конечно, но и за парочку полных прохождений вряд ли все успеешь собрать.

838c9f2.jpg

Кстати, о прохождении. Когда вы в первый раз завершите все главы, не думайте, что больше здесь нечего будет делать. Собственно, Earth Defense Force 2017 Portable к этому моменту только расцветет. Открывшийся класс Pale Wing с джетпаком за спиной заставит по-новому взглянуть на геймплей, и каждая глава будет дарить новые ощущения. Да и когда впервые запускаешь Inferno mode, будто бы начинаешь совсем другую игру.

Несмотря на то, что здесь много общего с серией Serious Sam, это довольно хардкорная игра: отсутствие чекпоинтов заставляет с максимальной концентрацией играть каждый уровень, ведь, зазевавшись, можно в один момент потерять только что найденную сверкающую базуку и все добытые бонусы. Так что если кто ищет вызов, найдет его в Earth Defense Force 2017 Portable.

Не обошлось, конечно же, и без минусов. Первый из них – это непопулярность игры в наших «широтах», из-за чего при поиске рандомных игроков чаще всего попадаешь на американские сервера. А это значит, что примерно секундной задержки не избежать, из-за чего впечатления от игры немного портятся. Также в одиночестве после командных забегов истреблять миллионы тараканов не так весело (т.е. без друзей здесь не обойтись).

Но эти недостатки меркнут по сравнению с основным: цена. Порт Earth Defense Force 2017 Portable стоит значительно дороже оригинала пятилетней давности, к тому же в европейском PS Store отсутствует демоверсия, которая могла бы помочь определиться перед покупкой. Все-таки игра специфическая, и отдавать немалые деньги за то, что можешь бросить после первого же уровня, будет очень неприятно.

092ad3c.jpg

Но не забываем, что в цифровом магазине регулярно проходят распродажи, да и сервис PS Plus со своими эксклюзивными скидками и бесплатными предложениями радует, поэтому рано или поздно цена на EDF 2017 Portable будет адекватной. И в этот момент главное - это обзавестись такими же любителями добротных треш-боевиков, которым плевать на страшную, как ядерная война, графику, для которых главное весело провести время за отстрелом тысяч пришельцев.

Согласен, Earth Defense Force 2017 Portable – далеко не для всех, и уж точно это не system killer проект. Однако это редкий продукт, высмеивающий в каждом втором диалоге современные линейные боевики и дарящий уже подзабытый геймплей а-ля Painkiller, только не с адскими тварями, а с самыми нелепыми пришельцами этого поколения.

Глядя на игровой процесс, сеттинг, графику, сюжет и звук в серии Earth Defense Force, прекрасно понимаешь, что перед тобой настоящий треш. Однако даже эту категорию можно разделить на хороших и плохих представителей, как фильмы «Мачете» и «Бомж с дробовиком», или игры «Postal 2» и «Сталин против марсиан». Earth Defense Force 2017 Portable для PS Vita относится к такому трешу, который затягивает своим дешевым внешним видом, простейшим геймплеем и нетривиальностью, и держит гораздо дольше, чем самые едкие мобильные таймкиллеры.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр