Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
E3 2013. Конференция Ubisoft

E3 2013. Конференция Ubisoft


InterPaul InterPaul
512
0
0

Вначале на сцене появился необычный гость – Джерри Кантрелл. Ну, это который из Alice in Chains, в прошлом игравший с дядей Оззи, а также несколько раз засветившийся в «никому не известных» коллективах вроде Nickelback, Metallica и Cardboard Vampyres. Джерри сыграл нам пару забойных аккордов, тем самым анонсировав Rocksmith All-new 2014 Edition, где будут новые песни и режимы. Для тех, кто хочет учиться игре на электрогитаре или бас-гитаре – отличный вариант. Выходит Rocksmith 2014 уже в октябре, среди платформ пока замечены PS3, Xbox 360 и ПК. Оставляю трейлер к игре:

Следом выдали Splinter Cell: Blacklist, новые похождения Сэма Фишера, которые еще больше стали походить на Gears of War с налетом стэлса. Известный шпион посетит Xbox 360, PlayStation 3, Wii U и ПК. Предыдущую часть я брал на распродаже, и прошел, по большей части, скрипя зубами. Единственное, что было действительно круто в Conviction – это кооперативные миссии, и я рад, что они останутся в Blacklist. В остальном я как-то не уверен, особенно после следующего ролика:

А вот в чем я уверен на 100% - так это в Rayman: Legends. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от Rayman: Origins, и с каждым новым видео Legends жду игру все больше. На пресс-конференции сказали, что это будет самым большим Рэйменом из всех ранее созданных, с огромным набором уровней, разными режимами (вроде музыкальных) и даже соревновательным мультиплеером. А еще видно, что Rayman: Legends будет еще и самой смешной игрой в серии. Вы как хотите, а я беру сей шедевр на старте. Кстати, ждать остается недолго: релиз запланирован на сентябрь, среди платформ значатся Xbox 360, PS3, Wii U, PS Vita и ПК.

Не успел я насмеяться над Рэйменом и компанией, как Ubisoft выдали еще один обалденный трейлер, на этот раз стратегии The Mighty Quest For Epic Loot для ПК. Шутки шутками, но сама игра не особо вызывает доверия. Это эдакий сильно упрощенный Dungeon Keeper, который как-то нелепо выглядел на стадии альфа-тестирования. Но сейчас проект перешел в бету, в которую зовут всех желающих. Собираетесь ли вы пробовать данную игру, или нет, обязательно посмотрите видео к ней:

Пора бы уже заканчивать все эти хихоньки, но следующим показанным проектом стал South Park: The Stick Of Truth, а тут без уморительного трейлера не обойтись. Ну, по крайней мере, для поклонников этого шоу, потому что далеко не каждый будет смеяться с избиения детей и шуток про пердеж. Зато ценители сортирного юмора будут еще сильнее ждать The Stick Of Truth, интересно же, почему никогда-никогда нельзя пердеть на чьи-то, простите, яйца... Технику «Нагасаки» можно постичь в следующем видео:

Французы из Ubisoft долгое время хотели выстрелить гоночной игрой, но все как-то не получалось. Хотя есть успешная Trackmania, но это нишевый продукт «для своих». Но теперь, с приходом консолей следующего поколения, стало возможным запустить в широкие массы необычную ММО гонку The Crew, где игрокам предложат толпой выполнять различные испытания (примерно как в Burnout Paradise). Обещают огромное количество народу одновременно, динамичные погони и хорошую аркадную физику. Одного жаль, выкатив вначале обалденный ролик с графикой, как говориться, «лучше реальности», следующее за ним демо игры совершенно не впечатлило. Понятное дело, что в ММО редко бывает передовая картинка, но как-то ожидалось увидеть что-то круче последнего Need for Speed: Most Wanted. Хотя чего это я, главное же, чтобы игра была хорошей. Да и гигантская игровая карта внушает – исследовать игровой мир в The Crew можно до бесконечности.

Далее замелькал логотип Watch Dogs, одной из моих самых ожидаемых игр от Ubi. Увы, показали только красивое CGI-видео без новых геймплейных нарезок. Но на Е3 была продемонстрирована запись игрового процесса, поэтому я особо не расстроился. Если интересует именно прохождение демки – найдите в моем блоге по соседству отчет о конференции Sony. А здесь я выложу представленный на шоу Ubisoft рендер:

Пятую часть танцевальной аркады от Ubisoft на этот раз решили назвать просто Just Dance 2014, намекая, что проект теперь точно стал конвейерным. А что, на основных платформах под миллион копий продается, а на Wii и вовсе 5-9 лямов каждой части. С такими успехами можно хоть каждый месяц по Just Dance выпускать. Из нововведений – поддержка консолей следующего поколения, а также охват большего количества народа (до шести танцоров вместо четырех). Плясунам выкладываю видео:

Главный блокбастер французского издательства Assassin's Creed IV: Black Blag также маячил на прессухе Sony, поэтому здесь, как и в случае с Watch Dogs, не показали прохождения демоверсии. Зато засветили сразу два ролика. Первый – CG, второй – просто красивая нарезка из кадров игры. Ничего важного не поведали (разве что подтвердили, что Дезмонда в четвертой части ждать не стоит), подогрели интерес видеорядом.

Трюковая цифровая аркада Trials Evolution хорошо продалась на основных платформах, поэтому к выходу готовится продолжение... Извиняюсь, оговорился... два продолжения: Trials Fusion готовится к выходу на ПК и консолях, а вот Trials Frontier посетит уже мобильные устройства класса «планшет» и «смартфон». Лично я опробую только первый проект, который, судя по показанному ролику, будет еще безумнее Evolution, что ему пойдет только на пользу.

Поговорили на конференции не только об играх. Затронули грядущий сериал Rabbids для Nickelodeon, добавив, что это будет действительно уникальное явление. Дело в том, что если смотреть сериал через консоль, можно будет параллельно играть в мини-игры, расстреливая зайцев во время видеоряда. Рубиться в подобное, конечно же, будут только дети, но выглядит действительно забавно для первой подобной попытки скрестить телевидение и видеоигры.

И вот снова зашел разговор о том, как всех круто удивили игрой Watch Dogs год назад. Теперь Ubisoft попробовала выдать новый сюрприз того же уровня. И хотя приставка Tom Clancy's немного смутила, первое видео The Division действительно порадовало. Итак, на дворе постапокалипсис в зачаточном состоянии: на дворе бушует вирус (нет, зомби пока не будет), кругом разруха, и, как водится, все друг с другом воюют. А что самое любопытное, The Division – это MMOTPS, причем добротный такой шутер от третьего лица. С перками, прокачкой, полноценной ролевой системой, квестами, командной игрой и довольно-таки приличной графикой. Особенно если учесть, что это ММО.

Да и игровую карту показали просто гигантскую, что тоже внушает доверие к проекту. Короче, куда ни плюнь, везде The Division хорош, по крайней мере, если судить по первому ролику. Видно, что у Ubisoft большие планы на игру, не зря же ей выделили столько времени. Хотя стоит подождать новых геймплейных роликов, где бы издатель доказал свои громкие высказывания, что, дескать, это абсолютно новый жанр. Чего-чего, а вот революции пока не видно. Tom Clancy's The Division выходит на консолях следующего поколения, и, похоже, уже можно откладывать на него деньги. Большой отрезок из демо прямо тут:

По моему скромному мнению, пресс-конференция Ubisoft удалась. Солидный ряд потенциально крутых проектов, широкий выбор платформ, неожиданный анонс, и, конечно же, юмор. Ведущая и гости тоже нередко пытались острить, но без «Ubi or not Ubi» уже не то. Тем не менее – низкий поклон французам, выдали шоу на пять баллов!

Признаюсь, я люблю презентации Ubisoft. На них редко бывает пафосная атмосфера, часто шутят (правда, не всегда удачно), да и как минимум раз в год выдают один большой сюрприз. Вот в 2012 всех ошеломили Watch Dogs, а в этом... Хотя чего это я бегу вперед паровоза, лучше начну обо всем по порядку.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр