0
E3 2013. Конференция Electronic Arts

E3 2013. Конференция Electronic Arts

403
0
0

Началась конференция необычно: на фоне заиграла музыка из Battlefield, а на экране замаяковала надпись Warfare. Но стон «Brains!!!» расставил все точки над i: Popcap и Electronic Arts делают кооперативный шутер от третьего лица в стиле Tower Defense «Plants vs. Zombies: Garden Warfare» для Xbox One и Xbox 360 (временный или постоянный это эксклюзив – пока неясно). И это не розыгрыш, как в случае с Grass Effect, потому что даже геймплей показали, где растениями из PvZ приходилось мочить знакомых зомби. Лучше бы Plants vs. Zombies 2 на всех платформах выпустили, чем вот такое выдавать. Тем более, судя по демо, затея дать Popcap делать шутер выглядит очень и очень сомнительно. Зацените сами:

Продолжили крайне любопытным шутером Titanfall, но раз уж все самое любопытное показали на пресс-конференции Microsoft, здесь выдали дневники разработчиков. Интересующимся предлагаю ознакомиться:

И вот на экране после лого Frostbite можно лицезреть снежную панораму. Несколько секунд недоумения и... вуаля! Анонс Star Wars Battlefront! К сожалению, ни даты выхода, ни игрового процесса не рассекретили, но зато теперь ясно, что Battlefront возвращается. Вот бы еще SW:1313 воскресили...

За коротким тизером последовал ролик и геймплейная запись Need for Speed: Rivals, который выходит осенью на всех основных платформах. Как по мне, пока выглядит не очень вкусно. По крайней мере, по первым ощущениям – это NFS: The Run, только без сюжета и с вроде как адекватными полицейскими. Уверен, многим и этого будет достаточно, а я пока подожду новой информации. Все-таки со всеми этими Driveclub и Forza Motorsport 5 хочется чего-то более интересного, чем просто очередной Need for Speed.

После показа игры на сцену вышел Аарон Пол (играющий еще Джесси Пинкмана в забойном сериале Breaking Bad), который немного рассказал о выходящем в следующем году художественном фильме Need for Speed. Естественно, далее последовал небольшой ролик.

И тут замелькало лого Dragon Age: Inquisition, после которого я тут же подпрыгнул на три метра вверх и сделал сальто назад, ибо DA: Origins безмерно люблю (в отличие от сиквела). Но кроме скудного описания, мол, теперь это будет openworld, где мы встретим знакомых по прошлым частям персонажей (Морриган снова в деле!), и короткого тизера, нам ничего толкового не показали. Хотя нет, еще сообщили, когда ждать: осенью 2014, то есть в Ведьмака 3, похоже, успеем наиграться.

И тут пришло время канадского подразделения Electronic Arts, которое отвечает за спортивные игры. Снова похвастались новым движком Ignite, который еще точнее будет моделировать физику в играх. Показали пару примеров из Madden NFL: действительно, двигаются электронные болванчики заметно плавней. Выдали кусочек NBA Live 14, сказав, что вместе с игрой будет работать сервис, оперативно выдающий новости со стороны NBA. Следом выглянуло лого FIFA. Мне было любопытно: будет ли игровой процесс похожим на видео анонса движка Ignite? Судя по пре-альфе, даже близко не то, но прогресс после FIFA 13 все же заметен. Закончилась спортивная минутка UFC, который выходит весной 2014 на некстген-консолях. И снова короткий ролик, после которого хочется надеяться, что в игре будет хотя бы приближенная на показанное графика. Хотя серия Fight Night на Xbox 360 и PlayStation 3 выглядела отлично, поэтому верится в лучшее.

Вновь заиграла фоновая музыка из Battlefield. Неужели снова Plants vs. Zombies? Но нет, на этот раз четвертая часть Батлы, причем мультиплеер. Естественно, в ролике показали эффектно рушащийся небоскреб, подчеркнув мощность последнего Frostbite, а еще новые транспортные средства, оружие и умения бойцов. Также подтвердили, что в четвертом Battlefield вернется режим командира, который мы знаем со второй части. При этом отдавать приказы можно будет не только с консолей/ПК, но и с планшетов и смартфонов. Интересно, как это будет реализовано, а главное, будет ли в этом смысл?

Показав достаточно длинный матч Battlefield 4, зрителей заверили, что сейчас будет сюрприз от DICE. Сосредоточился. На экране заиграла знакомая музыка, и сразу стало ясно: сейчас анонсируют Mirrors Edge 2. Действительно, Дайсы вплотную заняты игрой, правда, разработка на ранней стадии, и даже примерной даты выхода авторы сказать не могут. Но это и не главное, куда более важно, что EA позволила делать продолжение отличной игры, оригинал которой не особо хорошо продался. Поди, еще и Bulletstorm 2 через год-другой запилят! Но все-таки сюрприз подпортила информация о продолжении приключений Фэйт, которая проскочила несколько месяцев назад еще на сайте движка Frostbite: между Battlefield 3 и нового C&C гордо красовалась Mirrors Edge 2. Ну да ладно, лучше посмотрите ролик с анонса:

На этом все. Самая короткая из пресс-конференций подошла к концу, не успев как следует разогнаться. Для себя выделил пару проектов, пометил в календаре пару дат, и начал ждать на две игры больше. Осталось узнать, обскакает ли Ubisoft «Электроников» со своим шоу?

На прессухе Electronic Arts было немного скучно: вновь хвалили движок Ignite для спортивных игр, среди показанных проектов некоторые были невнятные, а парочку интересующих тайтлов толком даже не показали. Зато сделали несколько действительно крутых анонсов.