Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

E3 (2012). Игровые премьеры. Часть 1


facula facula
416
0
1

Выставка 2012-ого года может быть последней для Города Ангелов. Следующий Entertainment, скорее всего, съедет из США, а значит, в последний раз надо "пошуметь" качественно. Поэтому "запрягали" долго и успешно, E3 проходила в течение 4-х дней и презентовала около 50 новых игр. Сейчас я попытаюсь познакомить вас с графическими версиями девяти лучших из них и с одной бонус-переделкой.

Fable the Journey

4ab0e24.jpg

Маркетинговый ролик Fable 4 больше показывает возможности Kinect, прикрученного под Xbox 360, чем саму игру и ее новинки. Впрочем, случившиеся обновления в геймплее не особо порадовали фанатов. Уже после провальной третьей части Fable предлагали уйти на покой, а разработчикам — забыть о начальных успехах. Но Lionhead Studios решили доказать, что еще не все потеряно, и выпустили the Journey. Теперь у геймеров есть новый предмет для критики...


видео с геймплеем игры от gamespot.com

Watch Dogs

ab11342.jpg

Чтобы не обращать вас в уныние от потери интересной RPG-серии Fable, я сразу презентую лучшую новинку этой выставки. Громкие продолжения и новые портирования тихо курят в сторонке против этой многофункциональной игры на тему всемирного заговора. В руках Айдена Пирса механизм, позволяющий управлять целыми городами. Еще он может отключать телефонную связь и читать сообщения в соцсетях, создавая современный вариант апокалипсиса для многих из нас. Чтобы дополнительно заинтересовать тебя в Watch Dogs, скажу что главный герой истории, чертовски похож на Пашу Дурова. Авось неслучайно? ;)



Сразу два видео, одно с геймплеем, одно с трейлером. Заслужили...

Halo 4

1fd7674.jpeg

В очередной части Halo разработчики решили начать все с чистого листа. Четвертая серия стартует монологом о мирном соглашении с Ковенантом, но на этом угрозы для цивилизации не пропадают. Заядлым спартанским воякам еще будет где порезвиться, а начать придется за старого знакомого Мастера Чифа. Возникновение новых врагов и другая команда разработчиков принесли в Halo 4 ожидаемые обновления. Впервые открыв игру, можно будет увидеть это, ну а пока мы можем лишь рассмотреть новинки в официальном трейлере с конференции Е3.

Call of Duty: Black Ops II

9069ce6.jpg

Вторая часть Call of Duty: Black Ops II обязалась раскрыть много секретов из приквела. Прежде всего, мы узнаем, кто же все-таки убил Кеннеди и выжил ли Фрэнк Вудс. Также в этом релизе появится новый персонаж женского пола и сюжет с двумя временными линиями, которые по закону жанра, пересекутся в кульминации игры. Для сиквела "Секретных миссий" был модифицирован стандартный движок IW engine. В новой версии улучшена графика и освещение, но при этом технические запросы к игровому железу остались на тех же позициях. Предлагаю наглядно полюбоваться новинкой в геймплейном видео из конференции Activision.

Resident Evil 6

04a9f31.jpg

Наверно, сложно сделать уникальным то, что и так выпускалось до этого 5 раз? Так и Resident Evil 6 не может избежать сравнения со своими предками! Новая часть "Обители Зла" не претерпела большого количества изменений, в игру добавилось несколько акробатических трюков для ГГ, возможность стрельбы на ходу и улучшения в ближнем бою. В остальном, даже сюжетная линия и оборзевшие монстрики время от времени напоминают былых противников. Но фанатам, конечно, понравится...

Forza Horizon

d807b35.jpg

В новой части симулятора Forza мы прокатимся по Колорадо в рамках фестиваля Horizon, спалим десяток-другой шин и перепробуем большинство современных суперкаров. Разработчик существенно расширил базу автомобилей и покрытия. Теперь прокладывать путь к победе можно не только по "вылизанному" асфальту, но и по бездорожью, грязи, песку, etc. Также гоночный симулятор отойдет от бесцельной езды по дорогам и будет подчиняться определенному сюжету. Предполагается, что это поможет Forza еще эффективнее "выбивать" с Xbox американскую Need For Speed. Звук и графика остаются при серии уже несколько лет, и в этом году все будет точно так же – что и подтверждает рекламный ролик с Е3.

Assassin's Creed III

b34a501.jpg

Ubisoft тоже решила порадовать своих поклонников на E3 и презентовала промо-ролик третьей части "Креда Убийцы". В триквеле мы будем воевать против имперской Англии, которая собирается покорить миролюбивый американский народ. При этом, находясь в конце XVIII века, главный герой Дезмонд Майлз будет не только ловко стрелять из лука, но и спасать современное человечество. По словам Патриса Дезиле, художественного руководителя проекта, наш славный ассасин будет отыскивать старинные храмы, чем и поможет предотвратить конец Света в 2012-ом году. Оригинальное поднятие актуальной темы, не так ли?

Far Cry 3

7d038d7.JPG

После неудачной второй части Ubisoft-у придется хорошо поработать ради спасения серии Far Cry. Пока французы только затягивают время анонсируют триквел и "делятся" графическими demo, при том что игре появляться уже в начале осени. Судя по промо-ролику заманивать будут блек-джеком и шлюхами (думаю полуголую мулаточку видели уже все фанаты), а также обновленным движком Dunia Engine и более энергичным сюжетом. Заметно и то, что Far Cry 3 возвращается к истокам с этими перестрелками в джунглях. Не будет ли это ошибкой?

Batman: Arkham City для Wii U

5292577.jpg

Ну и на самый конец небольшой бонус в виде ролика-презентации портированного Batman: Arkham City. Дело в том, что Nintendo запустила свою новую консоль (больше о которой можно будет узнать из дальнейших постов серии) и сразу принялась предлагать игрокам контент под нее. Честно сказать, такой вариант игры в старого доброго Бетса графически выглядит очень неплохо, да и, судя по всему, функционально картинке не уступает.

...Эта игровая выставка, как съезд коммунистической партии в Советском союзе — собирает много народу и меняет ход истории. Именно в течение Electronic Entertainment Expo в последнее время принято совершать громкие анонсы и красочные презентации. Конечно, все это вполне оправдано. Раз в году вся целевая аудитория игровых гигантов прибывает в Лос-Анджелес, чтобы поиграть, посмотреть и прикупить новенького, и подобным нельзя не воспользоваться.

Про e3
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Watch Dogs, имхо, самый громкий и стильный анонс всей выставки.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр