Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Джаггернаут от А до Я. 2 часть гайда

Джаггернаут от А до Я. 2 часть гайда


revelon revelon
1755
0
0

Деревенские разборки

Далее по сюжету нас посылают помочь местному мельнику Деллусу, которому досаждает некий Зверолюд. Последний сожрал корову, заселился в шалашике посреди поля и сваливать не хочет.

Идем к зверолюду-изгнаннику Грого и узнаем, что он вегетарианец, корову сожрали Грызлы, а на Грого подумали, потому что он черный… Ну, то есть красный и рогатый. В общем, типичная жертва обстоятельств и виноват лишь в том, что таким родился. Гребанные расисты!

Таким образом, нам надо подтвердить алиби рогатого и убить грызлов, разыскав в их потрохах колокольчик коровы.
6886434.jpg
Найдя «звенелку», нужно предъявить ее мельнику, чтобы тот сменил гнев на милость и попросил нас передать Грого корзинку с пирожками.

Отнеси шапочка красная пирожки с маслицем зверолюду страшному )))

Насытив Грого мучным, мы с ним корешимся, чтобы он в будущем давал нам квесты и, что довольно важно, – обменивал табак на разный скарб. Дело в том, что в мире игры минздрав ваще лютует, и всем, кто набивает трубку, набивает морду. То есть курение – удел лишь уголовников, и иногда мы сможем выбивать кисеты из разного рода бандитов и разбойников.

Вернувшись к наставнику Аквилону, узнаем, что нас хотят сделать агентом под прикрытием в одной бандитской шайке. Но не потому, что мы такие крутые (вот чертова игра, только и делает, что пытается гнобить нас!), а потому что мы – молодой, горячий и мало кому известный персонаж.

Важное задание

Отправляемся в ближайший крупный город – Бренендаль, искать капитана стражи и ловить злобного рецидивиста – Бешеного быка.

Веллос Юл стоит прямо у фонтана и страшно водит зенками. Немного промурыжив нас и ничего толком не добившись, он посылает героя на место тайной явки и сообщает пароль для шпиона: «человек человеку – грызл». Ага, а зомби зомби – зомби.
0f80142.jpg
В общем, суть в том, что местный главарь бандитов Бешеный бык связался с колдунами и принялся оживлять разного рода нечисть, чем начал раздражать и собственных подчиненных. Да так, что они вместе со стражей скооперировались и решили его со свету сжить, ну а как киллера – нас используют.
846f186.jpg
Приняли нас не очень радушно, насторожено, можно даже сказать – в штыки… На вопрос, кто нам про Быка рассказал, отвечаем, что Чёрнозубый Рош. Его повязали как раз на днях, так что это не проверить.

Нам предлагают доказать свою воровскую честь и храбрость, отправляя грабить бедную сиротку, живущую в пригороде. Нет, я не то что бы прям очень моралист, но неужели нельзя ограбить кого-нибудь… ну, более богатого? У этой же сельской дурочки кроме крынки молока и трех пауков под потолком и взять-то нечего!

Нам также дарят воровскую маску. Она позволяет раз в день грабить некоторых неписей. Пока вы в маске, НПС, по большей части, не будут давать вам задания.
509d3f5.jpg
Показываем ворованное молочко Бычаре, и нам поручают новое задание – переться на Перекресток и валить Хисс, собирая яд. Набив достаточное количество хисс и собрав яд, можем смело и под звуки фанфаров вернуться к главарю разбойников.

После чего атаман предложит нам принести пять штучек редкого дропа. Выбор состоит из 4 вариантов, однако все они выбиваются очень долго. Так что соглашаемся принести что-то, идем на вкладку «Аукцион», вбиваем в поиск нужное и покупаем.

Но не радуйтесь, что легко расправились к квестом, не отходя от кассы. Бычара посылает нас валить болотных огоньков и собирать пыль.

Выбив из призраков достаточно пыли, возвращаемся сдавать квест и видим, что нам, новичку неоперившемуся, еще только вчера вступившему в банду, выдают крайне важное задание – завалить Велосса Юла! Да, нашего изначального нанимателя. Для этого нам дают магические амулеты, обладающие сильным колдунством.

Не стоит только витать в облаках и грезить о нелинейном сюжете с драматической подоплекой уровня «Сплинтер селл – Двойной агент». Выбирать самому кого именно убивать, нам не дадут.
В общем, командор отсылает нас обратно, и мой «детектор скорой расправы» начинает зашкаливать… Оказывается, Бычара нас раскусил, и когда мы не смогли убить командора, сам решил нас порешить.

Это будет групповой бой, когда с одной стороны поля Бычара и толпа зомби, а с другой – мы с бандитами, которых главарь уже окончательно достал своими некромантскими штучками.
d8dd68d.jpg538bee7.jpg13cfc4e.jpg
Итак, чем все кончилось? С трупа Бычары мы смогли снять заколдованную книгу, которую относим Веллосу Юлу. Что касается бандитов, то у них появился новый лидер (наш связной), который будет выдавать нам квесты и продавать воровские товары.

Книга немного поведала Юлу, но зато амулеты, которые нам выдали, дабы убить его, подсказали, что делал их кто-то, разбирающийся в болотной магии, а потому нас отсылают к ведьме Эмилии, поселившейся на болотах. Но об этом в другой раз.

Конь педальный

Тем временем я получил шестой уровень, а с ним – и некоторые плюшки. Теперь можно торговать с другими игроками, что очень полезно по мере выполнения квестов. Поверьте, порой лучше купить какой-нибудь нужный по квесту ресурс, чем вырезать толпы мобов, надеясь на 1-процентный шанс нужного дропа.

Также можно выучиться верховой езде и завести себе коня или ослика. В чем суть? Конь помогает быстрее перемещаться по локациям, а ослик – тащит ваше добро. Но не все так радужно – животные твари ретивые, да еще и кормить их надо. На одной любви и ласке они долго не протянут, а лишь протянут ноги.

Надыбать коня можно в городской конюшне у непися Иллисии.

В общем, я поставил себе цель – получить коня!
6c1bf5f.jpg
Найдя Иллисию, я за 30 монет научился обращаться с конем (второй уровень навыка можно получить лишь на 8 уровне, печалька), еще 10 монет ушло на корм и еще 5 на самого коня. Итого – 45 золотом за четвероногого друга.

Также у коню… блин, как назвать женщину конюха? Коневумен? В общем, я купил у нее еще за десять монет старинные сломанные часы, которые запускают прикольный квест, но о нем в следующей статье!
93b44a3.jpgЩеголем оделся

Я не стал особо гнать по сюжету и квестам, получая левел-апы, а сконцентрировался на добывании очков инстансов, дабы выбить себе эпического шмота и таки собрать щегольской комплект. На всё про всё нам нужно 500 очков. С одного инстанса мы получаем около 50 очков (чуть больше, чуть меньше – не суть), а значит, повторить нам это дело нужно около 10 раз. У меня ушло примерно полтора дня, и я таки выбил три нужных шмотки – перчатки, наплечник и шапку.

Сразу поясню – полтора дня я целенаправленно ждал начала эвента. То есть я заходил в игру при его начале, проходил и закрывал игру до нового респа мобов. Это все заняло около часа чистого времени. Если не делать как я, а нормально и спокойно играть, то возможно вы сами собой постепенно накопите нужное количество очков.
a4358ba.jpg
Выполнять нам нужно инстансы главы «зачин». Которые проходят в следующих локациях: лес, ущелье, разоренные угодья и поля.

Про лес забудьте сразу. Да, эвент «Кабаний переполох» приносит много очков, но всех кабанов оккупируют высокоуровневые игроки, выбивающие себе шкуры на щит. Так что даже и не лезьте туда.
8b34180.jpg
Что касается Щегольской кирасы, то ее можно получить, выполнив квест «Страшные конкуренты», который выдало нам… пугало. Ага, живое пугало по имени Ухмыляющийся Гарди. Вороны его не боятся, ибо их больше пугают Лютые грызлы, вот он и просит избавить его от конкурентов.
a252298.jpgЩегольские поножи можно купить у Кабаняры, который залез на вышку… Вот же дятел! Изначально он предлагает их продать за 100 монет, но при определенной доле удачи можно сторговаться и за 50. Что касается наручи и пояса, их можно достать, проходя эвенты главы «Становление». О них не сегодня.
c3f76cb.jpg
В более-менее полном комплекте героиня стала выглядеть… внушающе!
3f169f9.jpgИтак, у нас остается три эвента

1 – Бегство мятежных душ. В ущелье появляются цветные огоньки – это души, сбежавшие из местного ада. Нам надо их убить и отнести «трупы» на алтарь бога смерти, чтобы он дал нам по 1 орбу (вампирические или усиливающие) за каждую душу. Всего можно выбить 4 души за раз. В этом, кстати, тоже кроется подвох. При начале эвента вы не можете гасить столько мобов, сколько хотите. Убиваете, пока лимит не истек – дальше сражаться с ними смысла нет. Плюс количество мобов в эвенте ограничено.
8573147.jpg2 – Нападение разбойников. Рядом с полем начинают бродить разбойники. Эвент состоит их двух частей. Первая – вы убиваете разбойников, но очки получаете не за них. Иногда вы можете выбить из разбойника мешок муки, который нужно отнести на мельницу – и именно за это вы получите очки. Второй этап – обычные разбойники кончаются, зато появляются мини-боссы Разбойники-мясники. У них около трех сотен хп, лезть на них даже группой на ранних уровнях – чистый суицид.
af88f99.jpg3 – Жуки-переростки. В общем, власть в жучином сообществе сменилась, и приверженцы старого режима оказались репрессированы и выкинуты на поверхность. А вам их соответственно нужно убивать. Тут все просто и без лишних ухищрений.

Идем на рейд-босса

В деревне мы получаем квест, где нас настоятельно просят завалить людоеда, который мало того, что жрет людей и всем досаждает, так еще и украл – паскудник – важную сумку с документами. Выслушав стратегический доклад от разведчицы, мы начинаем собирать группу.
0e02f80.jpg
Как проходит здешний сбор пати? Идете в чат, выбираете вкладку «сбор группы» и начинаете спамить сообщениями типа «кто на огра!?». Однажды вам повезет, откроется окно приема в группу, после чего вы сможете пройти в инстанс. Вы и сами можете добавить других игроков в свою группу.

Но есть один момент. После того как вы вошли внутрь зоны с боссом, выйти вы уже не можете. Единственное исключение – когда вас убивают, выбрасывает на иную локацию. Инстанс случается доступен лишь ограниченное количество раз вдень. Да, и не надо тормозить и всех задерживать! Закупайтесь всем необходимым (нужны будут орбы и зелья на бой с боссом и на те бои с монстрами, что случатся по пути; также не забывайте закупаться едой, чтобы восстанавливать здоровье после боя и не нервировать всех тем, что не участвуете в боях, а сидите и ждете регенерации).
0faf799.jpg
Да, и вот еще. В них нужно ходить много раз! На огра, дабы получить зелененький амулетик, – два раза (за каждую победу, вы получаете пол амулета), в провал (о нем, пожалуй, в следующей статье) раз шесть, дабы получить достаточно «монет провала» (в некоторых инстансах выдают собственную валюту, которую можно менять на вещи), чтобы их хватило на нужную снарягу.
a8ebf46.jpg
На шестом уровне босса вполне реально вынести одному. Однако для входа в подземелье потребуется создать группу. Да даже в соло-рейде нужно организовать группу из одного игрока, то есть себя. Интерфейс не то чтобы сложен, но задрочен порядком, так что найти нужную кнопку поначалу непросто.
2e5f42f.jpgТайна, покрытая тайной и завернутая в загадку

На шестом уровне мне в почту пришло странное письмо (довольно любопытное начало квеста), в котором сообщалось, что мы должны прибыть в город к некому юристу и отдать ему это письмо (вернее то, что в письме) в обмен на полезные вещи.

– Халява! – подумал я и отправился вершить товарообмен.

Однако возникла проблема. Чтобы открыть конверт, нужен был седьмой уровень – так что мне пришлось сделать «привал» для долгого и унылого гринда мобов =(
cb28c23.jpg
В письме мы находим дарственную и перстень и, отдав его юристу, получаем причитающееся нам наследство.
64885f4.jpg
Помимо орб и эликсиров нам выдали клевую перчатку. Именно такую можно выбить в «провале». Перчатка временная, и ей можно пользоваться всего день, так что рано не радуйтесь )))

На этом, думаю, мы можем завершить вторую статью. Что вас ждет дальше?

- описание эвентов главы «Становление» – выбиваем нужный шмот из щегольского комплекта;
- инстанс «Провал» – выполняем квесты, валим босса, копим на снарягу;
- продолжение сюжета – куда нас заведут поиски злого некроманта;
- ищем блудного сына мельника;
- раскрываем тайну сломанных антикварных часов;
- получаем добывающую профессию;
- возвращаем голову говорящей статуи.

Предлагаю вашему драгоценному вниманию вторую часть путеводителя по «Джаге». Вкратце поясню суть статей, если кто не понял. Я, как все простые смертные, начинаю прохождение игры с первого левела, по ходу раздавая подсказки и пояснения к игровому процессу. Большей частью я описываю главную сюжетную линию игры – основные задания, – иногда отвлекаясь на побочные, но интересные. Я не собираюсь описывать прохождение каждого задания, львиная доля которых в этой игре, к сожалению, гриндилские до ужаса. Так что не ждите от меня подробного солюшена по каждому «убей энное число мобов» квесту. Надеюсь, вы справитесь с этим сами!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр