Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Dungeon Siege II: Broken World


redger redger
1017
0
0

О времена. О нравы. Казалось, лишь недавно стихли дифирамбы в адрес Dungeon Siege 2, игровая общественность угомонилась и стала с нетерпением ждать очередное творение от бесспорно талантливых американских разработчиков. А тут – на тебе, дополнение Broken World.

Подземелье смеха

После поражения плохиша Валдиса люд замер в ожидании мира и спокойствия, злые силы были повержены, а главный герой «вышел сухим из воды». Но разве разработчики могли бы заставить нас вновь вернуться в мир Dungeon Siege, если бы не новая беда?! После смерти главного злодея на волю вырвалось еще более опасное зло и вновь понеслось с дурью в глазах топтать посевы, грабить деревни и пережевывать мирных жителей. В придачу к этому мракобесию некий темный колдун решился реализовать свои замыслы по захвату мира, прикрываясь общими беспорядками и анархией.
5665dfe.jpg
Побочные квесты не ушли далеко от основной линии, они сводятся к банальному истреблению различных зубасто-клыкастых супостатов, собиранию подорожника на близлежащих полях и решению повседневных проблем простых крестьян. Broken World даже не удосуживается перенести игрока в новый регион, добавив всего лишь две новые локации.
Людям, прошедшим Dungeon Siege 2, станет обидно, что все их старания в оригинальной игре были перечеркнуты жирной чертой. Толку от их победы оказалось мало.

Если по каким-то причинам вы не попробовали на зуб оригинальный Dungeon Siege 2 или у вас просто-напросто не осталось сохранений, то игра любезно предоставит уже готовых персонажей 39 уровня. Но лучше и интересней, конечно же, проходить своим героем из оригинала. Также скрасить унылое коротание часов в Broken World поможет новая раса гномов. Веселые коротышки ничем особенным похвастать не могут, разве что низким ростом и пониженной чувствительностью к повреждениям.
3924a47.jpg

Снова в школу

Если вы хорошо помните Dungeon Siege 2, то наверняка знаете, что в оригинальной игре присутствовало 4 класса. Broken World же пополнился еще двумя: Fist of Stone и Blood Assassin. Первый умудряется объединить в себе грубую силу и магию, позволяя умело орудовать кулаками в бою, параллельно исцеляясь от ран. Второй решает злободневные вопросы с помощью острых стрел и фаербола вдогонку. Прокачивать таких мультиклассовых персонажей непросто, ибо приходится разделять полученные очки опыта на две совершенно разных дисциплины. Но результат оправдывает затраченные усилия, скилы у полукровок намного сильнее, чем у простых героев. Если вы воин, то представлены безмозглой горой мышц, маг – хлипким парнем в балахоне, умирающим от любого прикосновения. Конечно, никто не мешает скомбинировать умения вручную, но толку от этого будет мало, а головной боли прибавится.
da73642.jpg
Стоит отметить еще одну интересную особенность, за внедрение которой хочется пожать разработчикам руку. Используя два новых класса, можно пройти и оригинальную Dungeon Siege 2, то же касается и милой расы гномов.

Миру - мир

Что касается мира, больших изменений он не претерпел. Две новые локации: сгоревший лес с огнедышащими феями и подземный город, принадлежащий исчезнувшей расе синбри, хоть и интересно исследовать, но для полноценного дополнения этого мало. Тем более что наши противники остались прежними как в плане внешности, так и в плане интеллекта. Враги запрограммированы убить вас любой ценой, и их не остановит ни криво приклеенная текстура, ни Анджелина Джоли, вышедшая из душа. Мир чересчур агрессивно относится к нашему протеже, если хорошо приглядеться, то будет отчетливо видно жирную линию, разделяющую всех наших врагов, и NPC, дающих задания. Первые хотят убить вас, вторые же просят убить первых.
04af2d9.jpg
Картинка осталась на прежнем уровне, разве что анимация сделала шаг в нужном направлении и теперь смотрится очень презентабельно. Это, конечно, не детища Piranha Bytes с их сказочными мотивами, но тоже весьма неплохо.

Финальный аккорд

И в заключение остается лишь надеяться на то, что Gas Powered Games просто-напросто поторопились, а не гнались за зелеными бумажками. Dungeon Siege 2 Broken World совершенно ненужное и неумелое дополнение к культовой игре. Каких-то несчастных 10 часов основного сюжета плюс 2-3 часа скучных побочных миссий вряд ли стоят ваших денег и вашего времени.

Dungeon Siege II: Broken World – дополнение к оригинальной Dungeon Siege II, которое можно назвать искрометным, но не благодаря острому юмору или интересной сюжетной подаче, а лишь из-за того, что интерес к игре угасает так же быстро, как искры в зажигалке.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр