Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Dungeon Hunter: Alliance


NFS2012 NFS2012
959
0
0

Как всегда, у нас три класса: лучник, воин или маг. Пол персонажа определяется полом, указанным в учетной записи пользователя, что выглядит на первый взгляд свежо. Затем игрока вводят в курс дела: над королевством нависла опасность, и только мы способны истребить древнее проснувшееся зло, и так далее, и тому подобное. Одна лишь загвоздка: наш герой мертв, и его воскрешает таинственная фея. Это и есть главная интрига игры: почему наш герой мертв и что это за феи такие?
79ef570.jpg
Отсутствие вкуса в сценарии будет сопровождать нас до самого финала, не радуя ни диалогами, ни поворотами сюжета. Нам придется искать каких-то загадочных фей, дающих сверхъестественные способности, попутно убивая перешедших на темную сторону предателей, которые при знакомстве таковыми не кажутся. Так получается, что каждое второе важное действующее лицо обязательно станет предателем к концу квеста...

Самое лучшее, что создали Gameloft в плане диалогов – это возможность их пропуска. Скипнуть диалог в мультиплеере способен либо хост, либо голос большинства игроков, поэтому не стоит убивать время за игрой с интересующимися местным фольклором маньяками.

Зачистка подземелий

К слову, о кооперативе. Именно на него сделана основная ставка в Dungeon Hunter: Alliance. Если набрать максимальную партию из четырех человек, любая стая монстров будет представлять серьезную опасность. Здесь нет какого-то оптимального класса героя. У каждого свои плюсы и минусы. Так, например, маг на протяжении всей игры будет самым слабым персонажем, зато он сможет лечить партию и наделять ее различными бонусами. Можно, разумеется, попробовать сделать его боевым, однако в итоге ничего путного не выйдет – урона от заклинаний все равно будет хватать только на слабых противников, куда лучше при прокачке героя расходовать очки улучшений на положительные для союзников заклятия.
223e5b5.jpg
Вора можно научить мастерски стрелять из лука и устанавливать ловушки либо сделать стремительным воином с двумя кинжалами в руках. На деле вор лучше справляется именно с дальнобойным оружием, особенно если хорошо прокачать мины, скорость движения и атаки, а также ядовитые клинки. Радует в Dungeon Hunter: Alliance то, что в любой момент в мирном городе можно обнулить все улучшения и прокачать героя с нуля. Только стоит эта услуга недешево.

Воины для партии являются незаменимыми членами, так как именно у них больше всего здоровья, и только они способны какое-то время сдерживать натиск монстров. Правда, без помощи других классов четыре воина вряд ли добьются большого успеха, так как без поддержки героев убивают чрезвычайно быстро. Идеальный расклад партии из четырех человек – это лучник, маг-лекарь и два воина, один из которых максимально улучшает атакующие умения, второй – ауры.
e380f22.jpg
Отдельно стоит упомянуть боссов, встречающихся чуть ли не каждые сорок минут игры. Битвы с ними – чрезвычайно интересный процесс, так как если один из героев умирает в битве с обычными монстрами, любой другой без труда может его воскресить, а в адреналиновых битвах с гигантскими увальнями с длинным хэлсбаром и серьезным уроном попросту не успеваешь этого сделать.

Закрытые ворота

Не обошлось в игре и без досадных промахов. Один из самых мерзких встретится ближе к концу, перед битвой с финальной злодейкой. Дабы добраться до главной вражеской бестии, придется пройти 30 одинаковых арен, убивая по одному боссу через каждые пять локаций. Прохождение арен, которое отнимет более полутора часов, – скука смертная! Да и вообще подобные испытания в современных играх считаются дурным тоном.
dd9baf8.jpg
Саму игру тоже не назовешь разнообразной. Хотя название Dungeon Hunter подразумевает, что мы будем проводить все время под землей, на деле в Alliance найдется немало уровней под солнцем, поэтому к локациям серьезных претензий нет, а вот к противникам – есть. В течение всей игры нам будут встречаться весьма банальные существа. Гоблины, волки, разбойники, некроманты, зомби, скелеты, одержимые, гигантские пауки... С фантазией, видать, у Gameloft проблемы.

Но больше всего раздражают баги, наиболее досадный из которых – так называемые «закрытые ворота». Их суть в том, что у одного игрока в партии на экране сюжетные ворота закрыты, хотя у других – наоборот. При этом остальные пользователи не могут бросить неудачливого игрока партии, камера намертво присоединена ко всей группе, а не к каждому отдельному герою. Приходится выходить из игры и заново подключаться, что сбивает темп. Кроме «закрытых ворот» встречаются глюки с телепортом, когда не все персонажи могут телепортироваться. Реконнект помогает и здесь.
735a8c4.jpg

Альянс искателей приключений

Выглядит продукт как Diablo III на средне-низких настройках без внятной физики и красивых спецэффектов, что более чем неплохо для загружаемой игры.

Кампания способна удержать у экрана примерно 7-8 вечеров, после чего можно начать перепроходить Dungeon Hunter: Alliance на более высоких уровнях сложности. Главное – играть в кооперативе, ведь он ничего, кроме скуки, предложить не способен (в компании можно играть как через интернет, так и на одной консоли).

Dungeon Hunter: Alliance для PS3 имеет поддержку PlayStation Move, однако к управлению придется некоторое время привыкать, даже если вы успели пройти несколько игр с помощью этого контроллера. Дело в том, что сделав неверное движение, можно в разгаре боя случайно вызвать меню инвентаря.
В ожидании третьего Diablo на этот проект можно обратить внимание. Несмотря на некоторые досадные ошибки, свою роль дешевого диабловского клона Dungeon Hunter: Alliance отыгрывает в полную силу.

Серия успешных мобильных ролевых игр с уклоном в экшен Dungeon Hunter перебралась и на PlayStation 3 (с поддержкой контроллера Move), а также собирается выйти в начале 2012 года на новой портативной консоли PlayStation Vita. Подобные игры для портативок – вполне обыденное дело, но мы в первую очередь рассмотрим Dungeon Hunter: Alliance для домашней консоли от Sony.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр