Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Dungeon Defenders

Dungeon Defenders


Cheshirskiy-CoD Cheshirskiy-CoD
708
0
0

Выделяют Dungeon Defenders ровно две вещи, ради которых и стоит познакомиться с проектом: отличный баланс и продуманный кооперативный режим. Собственно, кооператив здесь является именно обязательным условием, ведь у одного игрока DD уже через полчаса вызовет скуку.

Настоятельно рекомендуется подобрать команду из знакомых людей – игра довольно сложная и редко прощает ошибки, поэтому действовать лучше сообща, перед каждой волной противников договариваться о стратегии и всячески помогать друг другу валютой и предметами. В Dungeon Defenders оброненные мертвыми монстрами полезные вещички может подобрать любой персонаж (исключением является оружие), что с ходу приводит к хаосу при игре с незнакомыми ребятами.
24b8385.jpg

Четверо на армию

На выбор дается четверо героев, которые неслабо отличаются друг от друга. Воин, как водится, танк, с кучей жизней и солидным уроном. Его башни наносят сугубо физический урон. Эльфийка, традиционно лучница, атакует на расстоянии, закладывает хитрые ловушки и взрывчатку. Монах – довольно интересный персонаж, особенно для тех, кто не очень хочет строить башни. В команде монах просто необходим благодаря своим силовым полям и полезным аурам, увеличивающим многие характеристики башням и союзным героям. Остался только маг. Это дальнобойный герой, специализирующийся на магических башнях, отличающихся колоссальным уроном. Увы, если в волне врагов будут индивиды с иммунитетом, толку от многих волшебных башен не будет, зато сам маг способен «настрелять» немалое количество урона, поэтому ему рекомендуется прокачивать атаку.
5f15faf.jpg
Противники тоже делятся на несколько типов: некоторые слепо бегут через башни к своей цели (некоему кристаллу, который мы и защищаем), некоторые бросаются на атакующие строения, а кое-кто не против и героям надавать подзатыльников. Самые хитрые мобы со старта начинают охоту за героями, являясь самыми опасными противниками после боссов.

Для того чтобы использовать способности, покупать предметы, а также строить и улучшать башни (во время боя можно апдейтить даже защитные строения союзников), необходима мана, находящаяся в сундучках на уровнях, пополняющаяся от убийства врагов и продажи ненужных предметов. В своем бездонном кошельке герои могут носить миллионы единиц маны, однако когда дело доходит до боя, ее число крайне ограничено, число башен также лимитировано.

Как для стратегии с элементами RPG, ролевой элемент здесь развит на удивление отлично. На изучение героям даются сотни предметов, а каждая улучшенная характеристика и способность действительно заметна в бою. Плюс четыре персонажа кардинально отличаются друг от друга, и для каждого есть свои ветки развития.
b52fe69.jpg

Добавки?

Нельзя сказать, что Dungeon Defenders отличается богатым контентом. Нет, доступно всего четыре уровня, со своими подуровнями и финальным боссом (обычно это гигантские демоны размером с замок, с которыми придется изрядно повозиться). Однако, словно в Left4Dead, с повышением уровня сложности игра меняется до неузнаваемости.
Также есть различные режимы типа классического Tower Defense, где запрещено драться лично с мобами, или арена с бесконечным респауном противников. Пройти ее хотя бы до сорокового уровня получится только у слаженной команды.
d5aa7bb.jpg
Если последний босс уже пал (а на его уничтожение уйдет не один десяток часов), стоит обратить внимание на два оперативно вышедших DLC. Кроме того, что они добавляют новые карты, режимы и поднимают максимальную планку уровней героев, так еще и вносят несколько любопытных соревнований.

На лицо детская, взрослая внутри

Dungeon Defenders – эта не та игра, где стоит обращать внимание на сюжет. И о графике долго размышлять не стоит. Построена игра на Unreal Engine 3, но больше похожа на мультфильм (или взбесившийся клон Sly Cooper). Да, разработчики немного переборщили с кислотной палитрой, но вместе с этим имеем не очередную мрачную возню в подземельях, а яркий и позитивный проект.
93c1ae6.jpg
Конечно, первое впечатление от игры примерно такое: «Что это вообще за фигня?» На треть – стратегия в стиле защиты башнями, на треть – глубокая RPG, на треть –тактическая кооперативная игра, заставляющая «шевелить извилинами». Кажущаяся развлечением на два вечера игра Dungeon Defenders внезапно захватывает игроков на месяцы, а благодаря оперативным дополнениям способна удержать еще на столько же времени.

Dungeon Defenders – с виду ничем не примечательная смесь Tower Defense, экшена от третьего лица и ролевой игры – на поверку оказывается творением с массой интересных режимов, проработанной механикой и отличным кооперативом. Не надо думать, взглянув на мультяшные скриншоты, что эта забава для детишек – под пестрой оберткой таится крайне сложная игра, которая обязательно придется по вкусу всем любителям возводить башни на пути врагов.
С виду Dungeon Defenders напоминает массу проектов подобного жанра, будь то свежий Orcs Must Die! или отвратный Sanctum: тоже нужно исследовать карту, строить башни для защиты от периодически вылезающих из своих нор противников, а при необходимости собственноручно отвешивать оплеухи нападающим.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр