Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Драконика


dragonFighter dragonFighter
524
0
0

Няшка! Это, пожалуй, первое слово, которое срывается с уст любой особи женского пола сразу после входа в игру. Тут нет брутальных орков или остроухих эльфов в «эпичной» броне из какого-то редкого металла. Ваш персонаж – милейшее создание с кошачьими глазками, косичками и прочими анимэшными атрибутами. Как говорится, обнять и плакать.
bc6ca88.jpg
В этом мире симпатичными выглядят не только герои, но и ландшафты, здания и даже враги. Чего только «злые» волки стоят. Так и хочется взять такого домой, повязать на шею бантик и назвать Пушком. Даже главная злодейка, ведьма Фарис, освободившая злого дракона и начавшая войну, выглядит симпатично и вызывает теплые чувства.
6ad1b4f.jpg
Последним аккордом в симфонии «няшности» является необычное для жанра положение камеры. Забудьте привычный трехмерный мир с камерой сверху. «Драконика» построена по принципу аркад 90-х годов. Вид сбоку, а передвигаться можно вверх и вниз, вперед и назад. Вспоминаем «Черепашек ниндзя» и «Батлтодс». Разве это не мило?
a6b7941.jpg

Милашки тоже любят воевать

Еще одним отличием «Драконики» от остальных MMORPG является механика боя. Начну с того, что даже управление здесь иное. Никакого клацанья мышкой по карте, мобам и NPC. Персонаж управляется с клавиатуры. «Стрелочками» бегаем, а остальное – для ударов.
5ff5f6f.jpg
Главным минусом большинства подобных игр всегда была ненужность основной массы абилок. Нашел для себя 2-3 любимые – и давай по ним клацать. Здесь такая система не пройдет. В игре практикуется система комбо-атак. Причем это не просто возможность. При выполнении некоторых миссий это необходимость, так как учитывается даже ваш стиль боя. И «скучные» сражения никто оценивать не будет. К тому же комбо-атаки наносят больший урон и дают больше опыта. И тут вам потребуется соображалка. Объяснять на пальцах, что за чем юзать, никто также не собирается. Есть, например, у вас абилка, которая бьет только по воздуху, и такая, которая подкидывает в воздух, значит, сочетайте. Таких вариантов множество, а с каждым новым уровнем становится только больше.
06df039.jpg
Сочетание атак подходит не только для «одиночек». При групповом прохождении комбо делают игру по-настоящему командной. Чтобы группа четко взаимодействовала, нужно просчитывать все и вся, буквально чувствовать своих «напарников». Особенно остро это чувствуется на так называемых аренах.

В сером и безликом мире современных корейских MMORPG есть один интересный экземпляр. Выпущенная в 2009 году компанией Barunson Interactive игра «Драконика» отличается от своих скучных собратьев. Красивый фэнтезийный мир наполнен милыми мультяшными созданиями.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр