Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Drakensang Online. Народ против дракона

Drakensang Online. Народ против дракона


LadyVashj LadyVashj
2133
0
0

Игра переведена на два десятка европейских языков и выделяется среди собратьев по жанру отличной графикой. Кстати, используемый в Drakensang Online движок Nebula Device был создан Radon Labs еще в 2002 году. Третье поколение этого движка и обеспечивает игре весьма достойный внешний вид. Когда игра запущена в полноэкранном режиме, трудно поверить, что это браузерный проект.

628fafa.PNG

Обертка симпатичная, а что внутри?

Drakensang Online хороша графически, а что же в отношении сюжета? Игрокам предлагается стандартное фэнтези-клише: революционно настроенные приверженцы запрещенного культа занимаются всякими нехорошими вещами, в том числе некромантией. Они впадают в зависимость от темной магии, что приводит к уродливым мутациям. К тому же, культисты пробудили мощнейшее исчадие зла – дракона…

Пользуясь нестабильной ситуацией, прежде тихие и скромные монстры также начали наглеть. В общем, без героев никак не обойтись – работы для них предостаточно. Квесты предлагают чередовать героические подвиги с мелкими подсобными работами.

Отдельные квестовые диалоги пытаются претендовать на юмор, правда, с оттенком пошлости. Например, парень, одетый в длинное серое платье, просит нас побегать по окрестностям и поискать его одежду под окнами у любовниц.

e60875a.jpg

Изначально в игре было всего 2 класса – маг и воин, затем разработчики добавили третий класс – следопыта, вооруженного луком с лезвиями, который можно использовать и в ближнем бою, а не только для стрельбы. Планируется и четвертый класс – гном. Судя по концепт-артам, он будет использовать огнестрельное оружие.

Кастомизация героев не отличается разнообразием. Можно выбрать пол героя, рост и прическу. Ну а для желающих выделиться из толпы есть возможность покрасить одежду в разные цвета.

Направления для личностного роста

Drakensang Online отличается нестандартным взглядом на развитие персонажа. Здесь есть три ветки талантов: Опыт (PvE), Знания (бытовые навыки, одинаковые для всех классов) и Слава (PvP).

С ростом уровня персонажа прокачивается только первая ветка (PvE-таланты). Каждый следующий уровень увеличивает атаку и запас здоровья, а каждые пять уровней разблокируют пару талантов, причем выбрать можно только один из них. На данный момент максимальный уровень персонажа – 45, так что билд состоит всего лишь из 9 талантов – запутаться здесь трудно.

29e5d5d.jpg

Ветка знаний отвечает за такие необходимые способности, как верховая езда и хранение предметов у казначея. Есть здесь и талант дающий право на ношение плаща, и еще нескольких мелочей. В этой ветке можно взять все таланты, ничем не жертвуя.

Для прокачки ветки знаний используются «Древние знания». Это валюта, которую можно выбить из мобов, найти в сундуках или получить в награду за ежедневный квест. Прокачка ветки знаний немного усиливает героя: он получает по 1% к здоровью и атаке за каждый уровень.

Ветка славы устроена так же, как и ветка опыта, но за ее таланты нужно платить знаками Славы (PvP-награда). Таланты этой ветки влияют только на поведение персонажа в PvP.

14a019c.PNG

К слову, в Drakensang Online реализовано несколько привычных вариантов PvP-сражений: бой на арене 1v1 и 3v3, захват флага 5v5, штурм крепости 6v6 (одна команда атакует, другая защищается). Есть здесь и открытое PvP на локациях: игроки, включившие PvP-режим, помечены красным цветом. Активные PvP-игроки получают титулы.

Добыча и способы ею распорядиться

Drakensang Online отличается множеством вариантов применения найденной экипировки. Мало того, что вещь можно надеть или продать – ее можно отнести к кузнецу и расплавить, получив немного глифов мощи, которые в дальнейшем расходуются на улучшение других предметов у того же кузнеца.

Качество вещей в Drakensang Online определяется привычно – цветом: белые вещи – обычного качества, зеленые – улучшенного, и так далее. Но если взять 4 предмета одного цвета (т.е. качества) и объединить их с помощью верстака, получится 1 вещь качеством на уровень выше.

9013fb9.PNG

Экспериментировать с экипировкой – интересное занятие, тем более что вещей выпадает много. Но ситуация усложняется тем, что свободное место в инвентаре быстро заканчивается, и приходится решать…

Финансовые вопросы

Хотя в игре и есть привычная валюта – золото, тратить его практически некуда (разве что на прокачку талантов ветки Знания). Зато на каждом шагу требуются Иноманты, которые продаются за реал и иногда в качестве насмешки выпадают из мобов. Почему это насмешка? Потому что падают они по нескольку штук, а расходуются сотнями и тысячами.

0a0a410.PNG

Пример: практически в самом начале игры (7 уровень) игрок находит «легендарный сундук», для открытия которого требуется 100 отмычек, что эквивалентно 4 тыс. иномантов или € 3,75. Не правда ли, хорошая цена за виртуальный сундучок? Особенно если перед этим за сундучок нужно было побороться, убив элитного моба?

На самом деле убить этого моба не составит особого труда. Вам останется решить выкладывать ли денежку за открытие сундука с элитной добычей.

18cefe5.PNG

Отмычки – всего лишь один пример; иноманты необходимы и для увеличения инвентаря, и для покупки кристаллов правды, которые в огромных количествах расходуются на распознавание экипировки. Получается, что донат в игре – необходимость: даже если не планировалось покупать за реал элитные доспехи и оружие, все равно придется платить за самые элементарные вещи.

Стоит ли игра внимания?

Для опытного геймера Drakensang Online игра довольно легкая. Но если вы не любитель хардкора, и просто хочется побегать по красивым локациям, закликивая врагов и собирая добычу, при этом не особо утруждая себя, игра может стать отличным выбором.

473f999.PNG

Для тех, кто решит всерьез погрузиться в Drakensang Online, однозначно выгодной будет покупка премиум-аккаунта. За 7,49 евро в месяц можно получить множество бесплатных услуг, таких, как телепортация, распознавание вещей, воскрешение на текущей локации и т.д. Платить за все это по отдельности выйдет намного дороже. Кроме того, в премиум-пакет входит существенно расширенный инвентарь, дополнительные ежедневные подарки и другие мелкие радости.

Линейка добротных и красочных РПГ Drakensang от немецких разработчиков Radon Labs в 2011 году пополнилась онлайн-проектом.



Годом раньше Radon Labs обанкротилась, и ее купила Bigpoint – компания, специализирующаяся на браузерных играх. В итоге название и руководство компании поменялись, а команда разработчиков осталась прежней.

Drakensang Online не имеет практически ничего общего с предыдущими играми серии, зато обладает качествами, типичными для браузерной ММОРПГ. Простецкий сюжет и механика – чтобы не перегружать казуальных игроков. Регулярные акции и обновление контента – для поддержания интереса. И, конечно же, неотъемлемый элемент браузерной free-to-play игры – приобретаемая за реальные деньги игровая валюта.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр