Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
DotA 2. Разбор полетов The International 3

DotA 2. Разбор полетов The International 3


deathstalker deathstalker
691
0
0

Групповой этап

Нынешний состав The International 3 получился воистину мощнейшим. В США приехали сильнейшие команды из Китая вроде DK, TongFu, Rattlesnake, LGD China и, конечно же, чемпионы прошлого года IG. При этом у большей части этих команд обновленные составы, поэтому от китайцев можно было ждать чего угодно. Больше всего удивила игра Tong Fu, вспоминая их прошлогоднее выступление – настоящий шаг вперед. А вот IG – наоборот, немного разочаровали, пусть и показали неплохой результат в группе (8 побед, 6 поражений и третье место в группе В). Но даже невооруженным глазом видно, что нынешний состав гораздо слабее.

84a8b55.png

Дальше разберем американцев. Традиционно ребята со Штатов не особо внушали доверия, что подтвердил групповой этап: Team Liquid и dignitas закончили первый тур в нижней сетке.

Другое дело – Европа. Уж отсюда приехали матерые задроты, и именно одной из двух европейских команд пророчили победу на The International 3. Я говорю, конечно же, об украинской тиме Na`Vi и шведской бригаде Alliance (это которые бывшие No Tidehunter). Обе заняли первые места в своих группах, при этом Альянсы умудрились ни разу не проиграть, Нави же слили всухую Fnatic’ам и разок китайской LGD.

LGD International по игре явно проигрывали своим товарищам из LGD China, поэтому со счетом 5\9 отправились в лузеры. Лично я возлагал надежды на немцев из Mouz Sports, но после ухода их саппорта к Na`Vi, Мауза начали сыпаться. Результат – 4 победы и 10 поражений в группе А. Хуже них сыграли только invMUFC, непонятно как оказавшаяся на чемпионате команда, которая в первом раунде вообще ни у кого не сумела выиграть. Это самых худший результат этого The International.

f4c7824.png

Уверен, многие из русскоязычного коммьюнити болели за россиян Virtus Pro, к которым присоединился бывший участник Na`Vi AA. Увы, в группе В Виртуса расположились на позорном последнем месте, сумев вырвать только три победы. Даже поляки из Zenith сумели закончить с результатом 6\8.

Стоит отметить, групповой этап проходил очень жарко: игры (кроме Китай против Китая) были бодрыми, игроки потели как могли, рекордов по фаст-Мидасу, фаст-Лотару и фаст-Радиансов было несколько. Тем не менее, по правилам The International 3, первый этап только распределяет группы по веткам виннеров и лузеров. То есть даже те, кто был на последнем месте, имели шанс прорваться до финала. Только вот если верхняя сетка играла до двух побед, то нижняя – только до одной.

7 августа

c4f78ef.jpg

Итак, 7 августа стартовали главные игры The International. То есть уже перед матчами долго разговаривали так называемые аналитики, игры проходили в здоровенном зале, до отказа наполненном народом, а игроков запирали в звуконепроницаемые кибитки за стеклом. Повторюсь, масштаб был что надо.

Первыми схлестнулись мышками украинцы (а также эстонец и немец) Na`Vi c сильной малазийской командной Orange. Последние сразу же показали, что не зря они засели в верхней сетке, порвав украинскую команду. После первой карты Natus Vincere подсобрались, и в своем стиле «вижу цель – не вижу препятствий» скинули в лузера малазийцев. А что, не надо было давать Фаннику Bounty Hunter’а, а Пуппею – Chen’а!

Следом решили выяснить отношения Fnatic, на которых в отборах особо никто не ставил, и TongFu, которые казались сильнейшей из китайских команд. Результат особо никого не удивил: уверенная победа азиатской бригады со счетом 2:0. Если уж кто и собирался стать чемпионом мира со стороны самой густонаселенной страны, так это явно ТонгФу.

Далее последовали битвы среди лузеров. Dignitas уверено лишили хоть каких-то денег китайских парней из RattleSnake, но сами потом слили присланными НаВи Orange, причем без единого шанса. Mouz также отправилась домой после мощнейшего пинка под зад от LGD Int. Видно, что Маузам с такой игрой нужно еще много тренироваться. Последней игрой дня стало противостояние Fnatic с LGD.Int. Заруба была знатная даже несмотря на поздний час, и в итоге шанс подзаработать вырвали себе Фнатики.

8 августа

Матчем этого дня стала игра между LGD China и Alliance. Последние решили продолжить традицию рвать всех всухую, и китайцы не стали им в этом препятствовать. И хотя первая игра была достаточно потная, вторую карту шведы забрали уверенно.

Следом пытались утомить DK и IG. Большая часть матчей между этими командами – затянутая скука с перефармами и шестыми Рошанами. На The International 3 ребята решили не изобретать велосипед, и усыпили зрителей на пару часов занудными играми. Проснувшись, я обнаружил, что китайцев IG (которые уже не те) победили китайцы из DK со счетом 1:2.

Единственная более-менее сильная американская команда «Жидкие кони», которая называет себя еще Liquid, уверено раздавала билеты домой inv.MUFC и LGD China. И если с первой и так все понятно, то победа над LGD приятно удивила. Игра была, кстати, та еще.

У поклонников Virtus Pro явно в этот день возникло немало вопросов составу любимой команды, ведь она без особых шансов слила полякам из Zenith. Не успели победители открыть по бутылке Kozel, как и они от спеллов IG отправились домой.

9 августа

Первым матчем дня стала драка между The Alliance и DK. Всех волновал ровно один вопрос: смогут ли китайцы прервать беспроигрышный стрик шведов? Да, смогли, взяв вторую карту. Но общий счет сложился не в их пользу – 1:2, и DK отправились в нижнюю сетку.

Не успели мы как следует отдохнуть, как началась не менее интересная игра между Na`Vi и TongFu. На первой и третьей карте для Dendi взяли Pudge, а значит – было знатное мясцо в стиле второго The International. Рекорды по одному китайцу в минуту хуком были побиты, зал был в экстазе, да и в целом первая и третья карта стали одними из самых веселых и зрелищных на чемпионате. Как вы уже догадались, второй матч все-таки урвали TongFu.

Следом за место под солнцем (среди лузеров), и вполне себе крупную сумму сражались Fnatic и Orange. Последние, как и предполагалось, вышли победителями. Далее оставшуюся американскую команду Liquid вытолкал китайский коллектив IG.

В этот день еще успели сыграть по одной карте Orange с DK и IG с TongFu. Было уже поздно, и с четвертого раунда даже в нижней сетке начались Best of Three, поэтому оставшиеся матчи перенесли на следующий день. TongFu с DK в этих встречах оказались сильнее.

10 августа

Пора было уже определиться с победителями пар Orange-DK и IG-Tongfu. Как и ожидалось, Orange решили привезти в Малайзию немного деньжат, да и Tongfu в очередной раз выиграли у IG. Сразу видно, что эти две азиатские команды неимоверно сильные, причем, как согласились эксперты, только потому, что стараются играть не в привычную терпильную фармо-Доту, а со стороны силы. Еще и матчи из-за этого становятся зрелищней.

Именно такие три матча нам показали эти команды. Со счетом 2:1 дальше прошли Оранжевые малазийцы, которые в нижней сетке никому не проиграли, и уже приготовились играть с лузером пары The Alliance-Na`Vi.

А этот матч был самым ожидаемым на турнире. Многие желали увидеть противостояние титанов в финале, но почему бы не глянуть его и перед ним? Букмекеры были уверены, что украинский коллектив НаВи сольет Альянсам, выставляя слабые для последних коэффициенты. Впервые у Natus Vincere коэф. был больше 1.6, перевалив за 2.5. И обе игры показали, почему. НаВи в обоих матчах делали First Blood, старались затыкать Альянсов на своей территории, вести себя агрессивно и даже придумывали комбы с Виспом (обычно этот герой проводит время в бане). Но The Alliance, несмотря на более сдержанную игру, попросту перефармливала, из-за чего выносила лучшие арты, и в конечном счете побеждала. На удивление, второй матч запомнился и тем, что за 15 минут было сделано всего 2 фрага, чего никто не ожидал в этой встрече.

Тем не менее, бывшие No Tidehunter, про которых год назад никто не слышал, вышли в Grand Final чемпионата, и уже уедут с как минимум 625-ю тысячами долларов.

11 августа

Игры Na`Vi против Orange за выход в Grand Final получились драматичными. Точнее, последний матч. А первые два – так, разминка. Вначале Оранжевые малазийцы без шансов порвали украинскую команду, потом уже НаВи вырвали очко.

7276ca0.jpg

Дальше отступать было поздно, и парни подсобрались. И хотя Na`Vi старались изо всех сил, первые полчаса ребятам откровенно не везло. На всех трех линиях их перефармливали. Kuroky пять минут бегал с первым уровнем (когда саппорты соперника получали третий и четвертый), и все, что он сделал за это время – это отдал First Blood, неслабо подставив свою команду. Капитан Puppey на Энигме показывал чудовищную игру, пустив первые три ультимейта в молоко, померев в первой половине матча 7 раз, не заработав ни фрага. А ведь именно хороший Black Hole мог зарулить в непростой ситуации. Каждая битва на карте непременно заканчивалась победой Orange, по деньгам НаВи проигрывали более 6 тысяч (и это с Bounty Hunter в команде!), по опыту – более чем 11к!

Уверен, даже самые преданные поклонники украинского коллектива уже приняли поражение любимцев... Но Na`Vi, если что, одна из лучших команд в мире, и каким-то чудом им все-таки удалось вырвать победу после нескольких фантастических драк. Не преуменьшая их заслуги, хотелось бы отметить, что Windrunner от Orange помогла этой победе, случайно уничтожив Aegis, а керри малазийцев настолько был уверен, что всех порвет, что не оставлял денег на buy-back. В итоге, домой Orange поедет с 287 тысячами в кармане, а ведь могли побороться и за миллион.

Финал

a23b994.jpg

Grand Final проходил по системе Best of Five, а значит, нас ждала длинная игра. Ну, если одна из команд не порвала бы другую со счетом 3:0. Но зная оба коллектива, было ясно, что эта ночь будет бессонной.

Хотя первая карта длилась всего 16 минут. Капитан команды Na`Vi Puppey напикал какой-то экспериментальный треш вроде Венги в роли главного керри, отдав Виспа с Фурионом Альянсам. Результат очевиден: 12:2 в пользу шведов и первая игра за ними.

63f6a80.jpg

На втором пике НаВи уже не маялись фигней, и заграбастали себе Алхимика, на котором играл Хвост. Этот ялтинский фармила к 20 минуте имел 950 GPM (золота в секунду), и это абсолютный рекорд The International 3. Возможно, он бы нафармил больше, только вот Альянсам со счетом 4:20 пришлось закончить вторую карту. Na`Vi будто подменили, настолько они стали круче играть. Это доказывает тот факт, что за 20 минут Энигма Пуппея ни разу не закастовала ульт!

Третий матч финала вновь показал, насколько Хвост хороший фармер, который на Алхимике настолько быстро собрал себе крутые арты, что в салат выносил любого героя Альянсов. Бодрый матч снова закончился победой украинского коллектива.

Казалось бы, пора брать главный приз, но Night Stalker с Wisp’ом от The Alliance показали, насколько агрессивно могут играть шведы. Na`Vi проиграли линии, и медленно, но верно, сливали матч в целом. Тем не менее, даже после «GG» оставалась последняя карта, карта за миллион.

Финальная игра была просто потрясающей: ни на одном The International, ни на одном турнире по DotA 2 не было настолько крутого матча, как этот. Обе команды были на высоте, абсолютно равными, выдавая высший класс. The Alliance решили не давать Хвосту на Алхимике фармиться, поэтому с первых минут решили убить его вчетвером. Но первый заход благодаря умопомрачительному скиллу ялтинского керри закончился двумя фрагами для НаВи. Как один не раскаченный Химик смог завалить двух и остаться жив – вопрос на столько же, сколько дадут первому месту. После воскрешения, Альянсы снова решили вчетвером выдвинуться на Хвоста, и на этот раз размен был 1 в 1. Еще раз, вчетвером!

В целом, большую часть матча украинская тима выигрывала, драки проходили в их пользу, по фарму и опыту они заметно опережали соперников. И тут подошло время выдвигаться на Т3, который НаВи начали быстро сбривать. И тут неждан: верхнюю линию Na`Vi начал сносить Фурион, а нижнюю – Хаос с Виспом. Украинцы поступили логично: донесли лайн с бараками и решили телепортироваться на защиту домой, только вот подкравшийся S4 на Паке сбил ультом 4 (!!!) телепорта, не дав возможности задефить лайны. В итоге, несмотря на силовое преимущество НаВи, они проигрывали. А там и Т4 быстро упали, ведь у Фуриона появился третий Некрономикон.

e150cab.jpg

Стало понятно, что героям украинской команды просто не дадут выйти с базы, и всю оставшуюся игру они чувствовали себя как в клетке. Ну, и The Alliance попросту додавили, забрав Трон. После мува со сплит-пушем, $1,437,204 и Aegis с их именами от Гейба Ньюэлла заслуженно уходят шведам, а Na`Vi второй раз подряд довольствуются вторым местом, забрав в Украину $632,370. Ну, будем надеяться, что в следующем году им удастся вернуть титул чемпионов. Тем не менее, только эта команда на The International смогла противостоять Альянсам.

Обидно проиграть матч, в котором был сильнее, но именно за такие повороты мы и любим DotA 2. Что ж, на этом крупнейший и самый зрелищный турнир по DotA 2 подошел к концу. Поздравляем победителей, пересматриваем хайлайты и отправляемся читать гайды по героям! Под конец добавлю, что малазийские Orange утянули с турнира $287,441, китайские коллективы IG и DK – по $114,976 каждому, американцы Team Liquid смогли выиграть $43,116, и европейская сборная Fnatic забрала тоже «скромные» $43,116. Неплохо.

3bf4b88.jpg

Вот и отгремел третий крупнейший чемпионат по дисциплине DotA 2, который проводит сама Valve. И в третий раз контора дяди Гейба поражает масштабами мероприятия и организацией, также удивляя призовыми. Шутка ли, за первое место выдают уже не лимон, а все 1.358к с копейками (причем эти копейки начислялись с продажи специальных внутриигровых предметов), и даже восьмому месту отстегнули под 43 тысячи. Учитывая, что всего приехало 16 команд, шанс урвать деньжат на Доте у профессиональных игроков был немалым.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр