Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Долгожданная Dead or Alive 5

Долгожданная Dead or Alive 5


Grimuare Grimuare
752
0
0

Геймплей:

Игры этой серии никогда не были сильны в плане серьезности файтингов с серьезным же балансом. Первые игры создавались и вовсе ради шутки, но они принесли большие деньги и превратились в франшизу. И теперь, вроде как, для шутовства места не осталось, что сильно повлияло на геймплей, ибо серия ДОА принялась изо всех сил раздувать пафос и мимикрировать под серьезный файтинг.

В игровой механике появились новые фишки.

Это новые супер-удары, которые герой может использовать, лишь когда его здоровье сильно падает, при этом нет ограничений на количество их использований, однако нужно много времени на перезарядку.
a139b46.jpg
Вторая механика – специальные движения, способные оттолкнуть врага или нанести ему сильный удар и оглушить.

Они также требуют времени на перезарядку и хорошо подходят для комбинаций.

Используйте «мощные удары» и «критические всплески» во время комбинации, когда ваш противник уязвим, и сможете в итоге выбить из него очень много здоровья одной стремительной серией ударов!

Герои освоили новые приемы и движения и очень тщательно переработали свой moveset.
7c7e087.jpg
В игре поменялась механика опасных зон и разрушаемость стен. Если раньше можно было вышвырнуть врага из окна или сбросить с лестницы, и бой переходил на новый уровень, то теперь вы также можете пробивать врагами стены, пол и потолки.

Изменились и «опасные зоны». Если раньше это были лишь цветастые плиты на стенах, то теперь – это участки уровня. На уровне «цирк» бросьте вашего противника к огненному кольцу, и из него вылетит тигр (из кольца, а не противника)!

Сломайте на «поле боя» противником хижину, и ракета, выпущенная вертолетом, подбросит его к небесам.
aac6850.jpg
Что касается «таг» режима с боем два на два, то в целом он не изменился – вы по-прежнему можете атаковать противника, сменяя героев прямо во время атаки, однако теперь некоторые супер-удары зависят от того, какие герои с кем в паре находятся.
7a738bc.jpgГрафика:

Графически игра недалеко ушла от четвертой части. Да, на моделях появилось больше шейдеров и полигонов, анимация стала чуть пластичней, буфера теперь колышутся немного естественнее – на реалистичную физику груди ушли миллионы долларов и сотни человекочасов, хотя лично мне всегда больше нравились «резиновые» подпрыгивания грудей из первой части. Однако очень серьезно изменился дизайн – Tecmo Koei решила сделать персонажей более реалистичными, а не подобием аниме-героев, что опять-таки, думаю, многим окажется не по душе.
42894a7.jpgПерсонажи:

В игре изначально будет двадцать героев и пятнадцать арен, среди бойцов окажется несколько камео. Это главный герой Ninja Gaiden, а также Акира Йюки и Сара Брайян из Virtua Fighter.

Еще несколько героев будут поставляться как ДЛС… Опередив ваши гневные мысли, спешу обрадовать – ДЛС предполагаются бесплатными.

Также стоит отметить возвращение двух старых, незаслуженно забытых персонажей.
Это Кристи – британская наемная убийца, владеющая стилем «змеи». Она атакует быстро и стремительно, закрепляя перед играющим образ хладнокровной блондинки.
26a2492.jpg
И Байман – бывший солдат, прошедший не одно поле боя. Его боевой стиль – смесь русского Самбо и греко-римской борьбы.

Коллекционная версия:

Помимо обычной версии игры выйдет также коллекционная.

В ее состав входят:

- стальной корпус (дабы защитить драгоценный груз внутри=))

- бонусные костюмы – купальники и заячьи ушки, для всех героинь игры;

- артбук в твердом переплете;

- широкоформатный постер с героинями;

- СД с саундтреком.

Все это великолепие обойдется в $79,99 вместо $59,99 за стандартную коробку с игрой.

«Dead or Alive 4» – последняя на данный момент игра серии, вышла аж в 2005 году, и вот уже семь лет, как о продолжении ни слуху ни духу. Прибавьте к этому, что игра выходила лишь как эксклюзив для Xbox 360, и некоторые ее даже не видели. Разработчики же будто воды в рот набрали, совершенно не обращали внимания на интерес фанатов и не рассказывали о новых частях этой игры. И вот, наконец, в конце сентября этого года, на Х360 и ПС3, после столь долгой разлуки выходит «Dead or Alive 5»!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр