Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Divinity 2: Ego Draconis

Divinity 2: Ego Draconis


Golohvastov Golohvastov
1286
0
2

Так уж вышло, что игры с RPG составляющей разработчикам делать одноликие монотонные продукты, все время выдавая их за что-то новое. Нескончаемые клоны великой Diablo лезут на прилавки магазинов, словно тараканы, только вот тапки на них не особо действуют, поэтому хорошие качественные проекты выходят примерно по паре в год.
e51a6db.jpg
BioWare продолжила сотрясать мир своим очередным творением Dragon Age: Origins, немецкие разработчики из Piranha Bytes удивили качественной альтернативой Gothic 3 под названием Risen. И вот среди всего этого клондайка интересных проектов скромные бельгийские игроделы из Larian Studios выпускают третью часть своей эпопеи со словом Divinity в названии, и имя ей – Divinity 2: Ego Draconis.

Обман зрения

Несмотря на цифру «два», игра является третьей по списку. Первой частью в 2002 году выступила Divine Divinity, поразившая игроков всего мира стилем и атмосферой, одним своим появлением уничтожившая все диаблоподобные проекты, не оставив им ни единого шанса хоть как-то остаться на плаву. Через полтора года в свет выходит вторая часть серии под названием Beyond Divinity. Разработчики, ослепленные деньгами и славой, на скорую руку сваяли неинтересную, глупую и совершенно некрасивую игру, отпугнув тем самым уже изрядную армию поклонников да и просто обычных геймеров, случайно заметивших коробку с игрой на прилавке магазина.
4f4a3db.jpg
Divinity 2: Ego Draconis делали, ни много ни мало, четыре года, параллельно учитывая горький опыт. В итоге получился шикарный продукт – с открытым миром, сложной квестовой системой, драконами и уникальными решениями в игровом процессе.

Снова мир спасать? Иду... иду…

Сюжет игры прост до безумия: некий черный лорд с незамысловатым именем Демиан собирает армию, и в его наполеоновские планы входит захват мирного королевства. Хотя войско зла потерпело ряд поражений, их злобный повелитель не собирается сдаваться: он призывает на свою сторону великих и ужасных драконов, с помощью которых собирается сжечь дотла любого, кто посмеет встать у него на пути. В эти нелегкие времена на арену выходит наш герой.
aee9fd8.jpg
Перед тем, как ступить на сказочные и опасные земли Ривеллона, вам предстоит создать персонаж. Все, как обычно: вводим имя, выбираем пол, создаем лицо, прическу, определяем тембр голоса – и вперед. Только выбор элементов при создании своего героя уж слишком невелик: всего-то пять видов лица и пять видов причесок, так что побаловаться со стилями не получится, это вам все-таки не The Sims.

Как говорилось выше, существует несколько особенностей, выделяющих Divinity 2 из прочих проектов похожего жанра. Первая – возможность превращаться в дракона и проводить виртуозные сражения в небе; о ней мы поговорим чуть позже. Вторая – умение главного героя копаться в чужих головах и читать мысли. За небольшую плату у нас появляется шанс взломать практически любой мозг и узнать все потайные мыслишки человека. Это разбавляет прохождение квестов, которые и без того достаточно многоступенчатые и нелинейные. Вы можете отправиться на поиски куста боярышника, а найти мешок золота.
4bdae92.jpg

И рейнджер такой молодой...

Двигаясь по сюжетной линии и параллельно выполняя уйму побочных заданий, наш герой, будет обучаться, зарабатывать опыт, физически и духовно развиваться. Сама ролевая система довольно проста.

С каждым уровнем нам даются в пользование несколько очков к физическим навыкам и одно очко – к умениям. Первые, как нетрудно догадаться, разрешается потратить на прибавку здоровья, силы и выносливости, а также интеллекта, вторые – на прокачку способностей. Умения бывают пяти типов: воин, рейнджер, священник, маг и убийца драконов. Соответственно, воин отлично дерется на мечах, рейнджер метко поражает цель из лука, маг стреляет молниями, священник призывает злостных монстров, а истребитель драконов... ну, вы знаете. Конечно, создать полностью мультиклассового персонажа вам никто не запрещает, так что и без того разнообразный геймплей можно разбавить уникальной прокачкой.
6a003f9.jpg
Карта мира не блещет масштабными локациями и километровыми тропами, вьющимися между скалистых гор и журчащих рек: весь сказочный мирок при желании можно обойти вдоль и поперек примерно за 10-15 минут, при этом выждав еще пару загрузок, к счастью, недлинных. Движок игры не позволяет прорисовывать многокилометровые просторы, но зато с теми небольшими картами, которые ему по зубам, он справляется на отлично. Создатели, вернувшись к истокам первой части, сотворили мир с отсутствием больших городов и поселений: самый развитый город в игре по величине сможет посоревноваться с самой захудалой деревней в том же самом Oblivion. Упор сделан на густые леса, высочайшие горные вершины и водопады.
4d4ab6c.jpg

Я злой и страшный серый волк, и я в драконах знаю толк

Со временем ваш герой получает доступ к собственным апартаментам, а именно к своей личной башне, и тут игра вновь начинает удивлять. Открывается возможность улучшать оружие и доспехи и, что самое интересное, превращаться в дракона. Бои в небе – вот еще один козырь, который игра не спешит доставать из рукава. К сожалению, во время полетов над Ривеллоном сжечь и разграбить местность вам не дадут, но поразвлечься будет с чем, тем более что в драконьем режиме вам позволят прокачивать доступные только для этого класса способности. Стоит отметить – анимация полета нашего крылатого друга хромает на обе ноги, что слегка портит общее впечатление и не дает в полной мере ощутить крылья за своей спиной.
85ff9f0.jpg
Что действительно позволит ощутить невесомость, свободу в душе и отсутствие земли под ногами – так это музыка. Кириллу Покровскому, экс-участнику группы «Ария», уже в который раз удается пленить игроков и держать их до финальных титров, постоянно подкармливая чем-то новым и удивительным.

К сожалению, даже в сказочном мире есть свои баги и недоработки, куда уж без них. Но в Divinity 2: Ego Draconis они не столь значительны и практически не портят общего впечатления.
b1c62f7.jpg
Начнем с того, что боевая система упрощена до невозможности. Все бои сводятся к элементарному закликиванию врагов левой кнопкой мыши. Хотя герой в бою и вертится, как заводная юла, удары и атаки не ощущаются, и возникает чувство, будто лупишь картонную стену, да и сами пируэты протагониста быстро приедаются.

Расстраивают жутко завышенные системные требования, небольшая карта мира и упрощенные ролевые элементы – но мы-то с вами уже привыкли к таким вещам, так что остается стиснуть зубы, прикрыть один глаз, дабы не замечать минусов, и наслаждаться прекрасной игрой.

Divinity II: Ego Draconis, несмотря на цифру «два» в названии, является третьим проектом серии, разработанным бельгийской студией Larian Studios.

Игра – прямой потомок первых двух релизов Divine Divinity и Beyond Divinity, выпущенных в 2002 и 2004 годах соответственно. События разворачиваются в сказочном мире Ривеллон, который снова в опасности: темный лорд Демиан, заручившись поддержкой драконов, хочет захватить процветающее королевство, и только в ваших силах помешать ему.

Выступите в роли отважного охотника на крылатых рептилий, используйте огромное количество уникальных умений и возможностей и не дайте темным силам победить в этой непростой войне.

По дате По рейтингу
Комментарии 2
Не знаю, чем тебе понравилась игра - я пока играл, не мог отделаться от привкуса бюджетного продукта. И это при том, что оригинальную Divine Divinity в свое время проходил с огромным удовольствием.
0
Прекрасная игра. Если не быть ярым графикодро... кхм... любителем, от процесса получаешь огромное удовольствие. И хотя процесс схож с Дьяблой, от истории тоже не оторваться.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр