Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Dishonored DLC: Knife Of Dunwall

Dishonored DLC: Knife Of Dunwall


vold vold
717
0
0

a9d7d2b.jpg

Место встречи изменить нельзя

Определенно, Arkane Studious поступила очень грамотно, сменив героя в DLC. Какой смысл опять мусолить историю Корво, если все точки расставлены (как минимум до сиквела)? А вот про Дауда, обладателя сверхчеловеческих способностей и предводителя банды ассасинов, мы до недавнего времени знали немного.

События Knife of Dunwall происходят параллельно с основным сюжетом Dishonored. После убийства императрицы, Дауд раскаивается в содеянном и отчаянно ищет способ унять муки совести. Выясняется, что успокоить мятущуюся душу поможет Делайла. Про это герою намекает Потусторонний, загадочный властитель параллельной реальности. Но кто такая Делайла? Где ее искать? И как она связана с императрицей? Собственно, поискам загадочной барышни и посвящено дополнение.

0fac14b.jpg

Knife of Dunwall – это Dishonored в миниатюре, со всеми его игровыми механиками, вариативностью геймплея и несколькими концовками (!). Разумеется, сбор костяных амулетов и рун тоже есть. Играть в Knife of Dunwall гораздо сложнее (и интереснее), чем в оригинал. Противников много, они выносливые и не любят топтаться на месте. А если хочется по-настоящему пощекотать себе нервы, то после прохождения открывается хардкорная сложность (Master Assassin). Всего этого очень не хватало оригиналу.

По-прежнему миссии можно проходить незаметно, прячась в тенях и избавляясь от тел, или с пальбой и поножовщиной, оставляя за собой штабеля трупов. А сторонники непротивления злу насилием могут вообще никого не убивать. Другое дело, что стелс-прохождение – в контексте криминальной личности протагониста – выглядит несколько странно. С какой это стати Дауду, известному на весь Дануолл своей жестокостью и безжалостностью, вдруг становиться пацифистом?

e155436.jpg

Ах да, личность героя в DLC прописана слабо. История о том, как убийца раскаялся, кажется чересчур надуманной и плоской. Честно говоря, слабым сюжетом и шаблонными персонажами грешила и оригинальная игра. Важно другое: то, с чем не справились сценаристы Dishonored, с лихвой компенсировали дизайнеры локаций. Да, истинным героем был и остается сам Дануолл. И с этим у Knife of Dunwall полный порядок. Две внушительных размеров локации раскрывают новые подробности из жизни чумного города и его обитателей. Есть, конечно, и третья, но она небольших размеров и перекочевала прямиком из Dishonored.

823f14b.jpg

Миссии здесь столь же вариативны, как и в оригинале. То есть, цель одна (ликвидация персонажа), но путей для ее реализации много. Можно подстроить несчастный случай, договориться с врагами жертвы, выбить нужную информацию под пытками… В общем, скучать не прийдется. Первая миссия происходит на китобойне Ротвильда и прилегающей территории, вторая – в деловом квартале и апартаментах барристера Тимша, третья – в затопленном квартале, где находится штаб-квартира ассасинов.

e60302d.jpg

Локации богато декорированы и завалены дневниками, книгами и письмами. Knife of Dunwall маниакально внимательна к деталям. На китобойне, например, вы узнаете отвратительные подробности китового промысла (несчастных животных в буквальном смысле пытают). А убежище Дауда завалено портретами его жертв. Если неспешно исследовать Дануолл, то прохождение DLC растянется на 6-7 часов, в противном случае – на 2-3.

ff52b66.jpg

Разумеется, протагонист обзавелся новым снаряжением и способностями. Газовые гранаты обездвиживают сразу несколько противников. А дальше уже дело личных предпочтений – быстро прирезать всех, уложить баиньки, или под прикрытием дымовой завесы ретироваться во тьму ночи. Если нет желания возиться с телами, можно использовать электрические мины. Они не только убивают врагов, но и уничтожают их тела. Еще мины очень эффективны против новых противников – здоровенных мордоворотов с циркулярными пилами, которые блокируют любые наши атаки клинком. Словом, пара новых гаджетов пригодится как любителям стелса, так и экшена.

6e180bd.jpg

А вот со способностями героя разработчики особо мудрить не стали. Дауд, в отличие от Корво, не умеет вселяться в живых существ, пускать ветры – пардон – смерчи из рук или призывать крысиную стаю. Зато протагонист обладает улучшенной способностью телепортации: стоит только зажать правую кнопку мыши, как время останавливается. Угу, «мерцание» совместили с «искривлением времени». Это позволяет не только аккуратнее целиться, выполняя головокружительные прыжковые этюды, но и открывает дополнительные способы расправы над врагами. Скажем, телепортировались за спину противника, молниеносно развернулись и отрубили ему голову.

9eb9358.jpg

Еще одна полезная способность – призыв напарника. Верный ассасин отвлечет внимание противников, а мы тем временем незаметно прошмыгнем в нужное место. Способности напарника можно усилить, прокачав соответствующий пассивный скилл.

***

К сожалению, как только мы входим во вкус, игра обрывается на самом интересном месте. Развязку истории Дауда покажут в Brigmore Witches – следующем DLC, дата выхода которого пока не анонсирована. Поэтому я рекомендую повременить с покупкой Knife of Dunwall. К тому же два дополнения будут продаваться со скидкой – мелочь, а приятно.

В последнее время игропром приучил нас к тому, что слово «DLC» (Downloadable content- загружаемый контент) воспринимается чаще всего в негативном контексте. Конская броня – пятерик баксов, новые портки для персонажа – десятка. На заборах впору писать не слово из трех букв, о котором вы прямо сейчас подумали, а «DLC». Да и как иначе, если жадные игроделы часто вырезают контент из оригинальной версии, чтобы позже (читаем – в день релиза игры) продать его отдельно. Или даже не вырезают, а прячут до поры до времени в потрохах игрового дистрибутива.

Тем не менее, есть и приятные исключения. Knife of Dunwall – одно из них. Новый протагонист, отдельная история, разворачивающаяся параллельно событиям Dishonored, уникальные смертоносные игрушки. Впрочем, все это мелочи… Главное, что вселенная Dishonored обросла новыми деталями. Ну же, признайтесь, вы давно хотели узнать, как добывают китовый жир, а?

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр