Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Disciples 3: Resurrection


Red Red
889
0
0

В землях Невендаара уже и забыли, что такое мир. Испокон веков ведут между собой войну люди, которым высшие силы даруют благословление, демоны из преисподней, восставшая из могил нежить, горные кланы гномов, древние лесные эльфы, а также представители других рас, будь то зеленокожие орки и тролли, морские народы или загадочные существа, пришедшие в Невендаар из других миров.

Визуальное оформление Disciples 3 позволяет максимально проникнуться мрачным миром игры. Здесь рыцари обязательно облачены в сверкающие доспехи, а перед смертью благодарят судьбу, подарившую такую славную завершающую битву. В подземельях демонов жители выглядят зловещими и безумными выродками, которыми повелевают могущественные инфернальные лорды и демонессы. Разлагающаяся нежить отпугивает своим внешним видом, некоторые юниты этой стороны используют способность «Страх», с помощью которой заставляют вражеские войска пускаться в бегство.
d277e04.jpg
В Disciples 3: Resurrection, благодаря отличной графике, интересно просто следить за движениями юнитов, за превращением заросшей пышными деревьями территории в пустынные туманные земли нежити...

Летописи Невендаара

Рассказанная в «Disciples 3: Ренессанс» история была признана (как прессой, так и игроками) крайне скучной, поэтому к написанию истории в Resurrection привлекли писательницу Екатерину Стадникову. Результат также вышел неудовлетворительным. На протяжении всей короткой кампании не будет ни единого интересного поворота или даже диалога...
 
Все интриги раскрываются уже в первом ролике (!), а до финала армия нежити, которой управляет игрок, попросту уничтожает всех врагов, захватывая как можно больше территории, попутно болтая на бессмысленные темы. Видимо, у госпожи Стадниковой не хватило ни времени для написания достойного сценария к игре, ни таланта. Увы, раз толковой истории в Disciples 3: Resurrection не нашлось места, остается последняя надежда – игровой процесс, то, ради чего многие и просиживали за Disciples сотни часов.
5b0773b.jpg

Шаг вперед, два назад

Даже невооруженным глазом заметно, насколько сильно подтянули игровой баланс разработчики, исправив многие ошибки Ренессанса. Жульнические тактики с чрезвычайно мощными заклинаниями, безграничное лидерство, благодаря которому можно до отказа забить свободные слоты армии героя только самыми сильными воинами, остались позади. Также были внесены некоторые изменения в боевую систему, из-за которых Disciples 3: Resurrection стал больше походить на вторую часть, признанную лучшей.
 
Казалось бы, с исправлением самых досадных ошибок мы получим тот самый игровой процесс, который ждали от третьей части. Увы, исправив одно, .dat напортачили в другом. На поле боя искусственный интеллект ведет себя, в принципе, адекватно, но на глобальной карте компьютерные игроки лишь в редких случаях выходят за пределы своей территории, давая геймеру прокачаться.
 
Ранее каждая партия была чередой неприятных сюрпризов и подлянок от ИИ, который отвоевывал рудники, незащищенные города и нападал на разведчиков. В Disciples 3:Resurrection герои компьютера просто бегают вокруг своего замка, убивая самых слабых враждебных существ. Складывается ощущение, что играешь сам с собой.
ece84eb.jpg
Таким образом, чтобы дойти даже до середины кампании, необходимо иметь завидный запас выносливости. Кроме однообразия и отсутствия хоть какого-то сопротивления со стороны ИИ, впечатление портят баги. Здесь они не настолько критичные, как в Ренессансе (хотя может и на рабочий стол выкинуть), но все-таки раздражают.
 
В полной мере посмаковать толковые нововведения и исправления баланса можно, играя с другим игроком. Хоть строка «Сетевая игра» красуется чуть ли не с самого момента запуска Disciples 3, до сих пор играть нескольким игрокам можно только за одним компьютером. То есть ради мультиплеера придется идти в гости.
 
Но даже в этом режиме притаилась подлянка: доступно всего 11 карт различных размеров, поэтому Disciples 3: Resurrection вряд ли станет долгим развлечением. Создавать рандомные карты игра не умеет, некоторые из числа официальных одиннадцати скучны, поэтому для «продолжения банкета» приходится лазать по различным сайтам в поисках интересных пользовательских локаций.
0b89c85.jpg

Заваленные трупами

Посвященное нежити дополнение едва ли способно вернуть кредит доверия к студии .dat. Да, некоторые ошибки были исправлены, баланс наконец-то стал присутствовать (куда уж без него в стратегиях), а графика в игре все еще способна радовать глаз.
 
Но соревновательность отсутствует, сюжет глуп, а сетевая игра включает в себя только один режим – хот сит. Эх, похоже, это действительно конец некогда прекрасного сериала...

После достаточно сырой и скучной Disciples 3: Ренессанс ждать чего-то путного от аддона, добавляющего расу нежити, было бы наивно. Чего стоит один только ход: «вырезать» из третьей части расу, которая уже была в прошлых играх, и сделать дополнительную кампанию непосредственно с ней. Весьма подло по отношению к поклонникам.

На удивление, именно благодаря скоротечности дополнительной кампании и отсутствию серьезных багов, влияющих на игровой процесс, Resurrection выглядит значительно лучше оригинальной третьей части.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр