Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Disciples 3. Renaissance

Disciples 3. Renaissance


mAn mAn
730
0
0

Во всем многообразии пошаговых стратегий/RPG есть несколько явных фаворитов. Один из них – Disciples. 11 декабря 2009 года вышла третья часть красивой фэнтезийной саги Disciples 3: Renaissance. Ну что ж, красота, конечно, мир спасет, но вот поможет ли она студии .dat оправдать усилия, потраченные на создание сиквела – вопрос спорный.
19e8420.jpg

Ангел-Хранитель

Спустя 40 долгих лет после событий предыдущей части самоуверенный ангел Изериль посылает на землю чистую душу Иноэль, дабы она уничтожила мир. Изериль решил создать новые земли на руинах Невендаара в угоду Всевышнему. Три расы стремятся завладеть силами прекрасной Иноэль. Больше всех стараются Легионы Проклятых, чьи колдуны надеются с помощью ангела высвободить из адского плена своего господина – ужасного Бетрезена.

Три твердыни

На протяжении сюжетной линии, которая, кстати, неимоверно линейна, вам будут доступны три основные расы: Легион Проклятых, Империя и Эльфийское братство. Каждая фракция обладает уникальными юнитами, характеристиками, навыками и даже тактикой.

Империя.

Во главе с благородным рыцарем Эмри Империя людей представляет собой оплот гордости, мужества, морали и благородства. Практикуя магию сил Света и Воздуха, имперцы способны даровать исцеление своим союзникам, поднимать силу и боевой дух. Последователи Всевышнего готовы в любой момент взять в руки оружие и встать на защиту всех слабых и отчаявшихся. Строгая дисциплина, отличная выучка делают воинов Империи опасными противниками. Люди всем сердцем ненавидят падшего Бетрезена и без колебаний положат свои жизни в борьбе с Проклятыми.

Используя магию, люди могут улучшать броню, силу атаки, здоровье, а также накладывать на себя заклятия, оберегающие их от сил смерти и огня. Однако магия имперцев предназначена не только для защиты: волшебники, овладевшие силами Воздуха, способны призывать себе на помощь магических существ и уничтожать врага разрушительными заклинаниями.

Эльфийское Братство.

Мудрейшие существа Невендаара, Эльфы всегда жили в гармонии с обитателями леса. И поэтому в бою они всегда найдут помощь как величественных оживших деревьев, так и гордых грифонов. Часовые – ловкие и сильные воины, их стрелы никогда не бьют мимо цели. Дочери леса, взывая к силам Матери Природы, способны залечить раны эльфийских бойцов прямо во время сражения. Возглавляет Братство королева Иллюмиэль.
8a3a686.jpg
Тысячелетиями друиды изучали магию Природы. Теперь мудрецы с помощью магии могут увеличивать дальность стрельбы лучников, снимать со своих воинов негативные заклинания и создавать волшебные жезлы. В критический момент силы самой Природы готовы стать на защиту Эльфов, посылая в бой своих «детей». И горе тому, кто решит бросить им вызов.

Легион Проклятых.

Самая безжалостная и жестокая раса, проклятые демоны. Легионом движет одна-единственная цель – освободить из заточения своего повелителя Бетрезена. Много лет назад Всевышний низверг его в Ад, и теперь он жаждет мести. Верные вассалы сделают все, чтобы их господин правил этим миром. Любое живое существо, ставшее на пути Легиона Проклятых, познает всю ненависть и силу демонов. На поле боя силы тьмы не ведают сострадания к врагам, убивая все вокруг. Любой смертный может пополнить их ряды, продав Бетрезену душу. Многие так и поступали, став Сектантами. Такие люди получали огромную силу и знания, но навеки остались рабами.
a4ff142.jpg
Демоны обладают самой сильной магией среди всех рас. Они способны обратить врага в камень или превратить в жалкое тщедушное существо (импа). Доппельгангеры принимают облик врага, получая при этом все его силы и навыки. Жечь, проклинать, убивать – все эти зверства используют демоны.

Развитие

Система развития героя вызывает самые теплые чувства. Оригинально нарисована сетка распределения талантов, довольно большой выбор способностей – как пассивных, так и активных. От того, как вы расставите очки опыта, во многом зависит тактика ваших сражений. Ведь порой именно герой решает исход битвы. Стоит также отметить измененное меню строительства. При выборе строения сразу показываются все возможные его модификации, влияющие на дальнейшие улучшения существ.
c5d8eb7.jpg

Готишно или просто скучно

Благодаря тяжким трудам художников из .dat атмосфера игры получилась мрачной и грузящей. Отличные 3D модели, изумительная проработка деталей – короче говоря, одно загляденье. Но! Проходит пара-тройка часов, и мрачность начинает напрягать. Вы постепенно понимаете, что ландшафт, хоть и красиво прорисованный, скучный и однообразный. Возникает несоответствие: с одной стороны – шикарная графика, неплохой сюжет, множество новых юнитов и заклинаний. С другой стороны – однообразие этой самой графики, огромное количество багов и «дыр» и неудобный инвентарь.

Новая угроза нависла над Невендааром: ангел Изериль послал на землю пророка Иноэль, чтобы она изменила этот мир. Три могучие расы – Демоны, Эльфы и Люди – стремятся завладеть её силой. Более 150 уникальных персонажей, около сотни различных заклинаний – это и многое другое понадобится вам, чтобы достичь своей цели. Сражайтесь до последнего. Проигравшему гнить в преисподней.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр