Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Девять фактов о World of Darkness Online

Девять фактов о World of Darkness Online


revelon revelon
414
0
0

В 2010 году студия CCP Games, известная разработкой космической MMORPG EVE Online, занялась онлайновым проектом по мотивам «Мира тьмы». Два года сопровождались тишиной и слухами – разработчики почти не контактировали с прессой. И дело не в скрытном характере, а скорее в том, что показывать особо нечего было. Над проектом работало всего 20 человек, и первый год после объявления о начале работы, никакой работы, в принципе, не было. Ребята все еще клепали дополнения к EVE Online.

И вот, наконец, какие-то подробности появились. Итак, девять вещей, которые нужно знать о World of Darkness Online.

1. Здесь будут вампиры, а не феи

Уже ясно, каких именно вампиров планируют делать в игре – жестких и брутальных, а не сопливых фей без солнечного загара. Наверняка, сделай World of Darkness Online по «Сумеркам», подобный подход собрал бы кучу сумерканутых на голову, но фанаты оригинального ВОДа, плевались бы кислотой от ненависти. В общем, авторы решили не следовать чужому тренду, а создать свой.

И пообещали банить всех, кто выберет в качестве имен персонажей Эдварда или Беллу. Банить будут, даже если запрет постараются каким-то хитрым образом обойти с помощью латиницы.
842e566.jpg
Вампиры жестокие, пьют у людей кровь без ненужной данному действию эстетики, вполне могут разбить жертве голову об стену, или сделать еще что плохое. При этом они не ходячие машины для убийств и понимают, что творят. Просто пьют кровь ради выживания. Пытаясь между делом сохранить человечность, если это можно так назвать. Потеря человечности приводит к разному, вплоть до перехода персонажа в разряд НПС. И после этого все, финиш, можете создавать нового кровососа и качаться заново.

2. Маскарад

Хотя вампиры и любят порассуждать о собственном бессмертии, дохнут они как мухи. Дырка в сердце или секир-башка, не говоря уже про солнечный свет, – и от кровососа мало что остается. Для выживания необходим «маскарад», то бишь – не светиться перед людьми и не попадать на Ютуб.

Как подобное реализуют, еще не понятно. Но всегда найдутся деятели, возжелавшие проверить, насколько далеко они смогут зайти, прежде чем игра отреагирует. А «маскарад» в World of Darkness Online определенно будет.

Также важно, что игрок начинает свой путь, как простой человек. Встретит ли он вампира на своем пути, и чем закончиться эта встреча – неизвестно. Однако если игрок таки станет кровососом, то сможет примкнуть к одному из вампирских кланов, обладающих разными умениями и особенностями.
33dabb8.jpg

3. Разные расы

С другой стороны, игрок вполне может и не стать вампиром, проходив всю игру, как человек, так и не получив доступа к половине контента – и это плохо, ибо на старте не будет ни оборотней, ни магов, ни охотников. Заниматься в World of Darkness Online чем-то интересным, не будучи вампиром, попросту не выйдет, и данная ограниченность сильно угнетает. Одно дело, когда выбор есть, но если его нет – почему бы сразу не давать играть за вампира?

Апдейты появятся, но не сразу, а через несколько месяцев, а то и вовсе через год. Добавят вервольфов, квай-джи (восточных вампиров), фей, демонов, охотников, магов и живых мертвецов. Но это будет намного позже релиза. Разработчики хотят сперва довести вампиров до ума, а после уже хвататься за другие расы.

Однако существование этих рас не будет игнорироваться, и упоминания о них появятся в квестах и диалогах.

4. В World of Darkness Online будет крафт…

…но игроки займутся им не самостоятельно, а с помощью сети посредников и слуг. Вампиры не собираются сидеть целыми днями и шить рубашки. Да, в игровом плане ничего не изменится, но будет выглядеть куда как логичней.
628cebb.jpg

5. Торпора не будет

Первоначально планировалось сделать здесь фазы дня и ночи и ввести торпор (что-то вроде летаргического сна в течение дня). То есть с восходом солнца игрок-вампир должен был прятаться и ждать ночи. Но эту фишку убрали, теперь в мире игры – круглосуточная ночь. Нелогично, но меньше напрягает.

6. PvE

Несмотря на то, что играем мы вроде как за зло, возможность почувствовать себя благородным героем предполагается. Разумеется, будет и PvP, и сражения между игроками предусмотрены, однако проходить свободно дуэли будут лишь на некоторых локациях. Никто не разрешит устраивать эпическое мочилово посреди шоссе или на оживленной улице.

7. В World of Darkness Online будет окончательная смерть с потерей всего прогресса вплоть до удаления аккаунта

Нечто подобное мы помним в Wizardry Online, которая также кичилась хардкором.

8. Карьерный рост

Некооперативные игры из реальной жизни, а-ля экзамены и подъемы по карьерной лестнице, отразят и в данной игрушке. Начав в образе человека, вы сможете стать вампиром, ну, а став им – подняться до звания князя и отхапать себе целый район города!

Однако придется потрудиться. Игроков много, а вакансий князя мало.
b9b05ce.jpg

9. Упор на социалку

И снова напомню, что игру вы начнете как человек – то есть без помощи других игроков вы, в принципе, не сможете стать вампиром. Даже если привыкли играть в одиночку, тут нужно хотя бы на кратковременный период найти себе команду.

Итак, подытожим. Если все пойдет как надо, мы получим очень сильную игру. С большой долей эстетики, сильным дизайном и упором на сюжет и развитие единого мира. Лишь один момент вызывает беспокойство за судьбу проекта. Игра позиционируется, как ММО с развитой сюжетной линией и социальными взаимодействиями игроков. Но невероятно сильную в этих же аспектах Secret World масса игроков обошла стороной, предпочитая дешевые удовольствия корейских гриндилок. Ибо зачем сюжет, если есть гринд, кач, мободроч и сиськи? WOD – это как дорогой ресторан с жестким дресс-кодом, а значит, у него будет намного меньше посетителей, чем у корейских нишевых "бигмачных".

World of Darkness – это не только обширный сеттинг для настольной игры, позволяющий игрокам примерить на себя шкуры вампиров и оборотней, но и основа для нескольких компьютерных игр, в том числе, для довольно масштабных однопользовательских РПГ.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр