Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Детектив Гусеница

Детектив Гусеница


Обзор Wonderbook: Diggs Nightcrawler
InterPaul InterPaul
348
0
0

В первую очередь следует помнить, что Wonderbook: Diggs Nightcrawler – для детей до 11 лет. Можно сидеть рядом и помогать в прохождении, пробуя некоторые элементы игрового процесса, но играть в это самому от начала до конца будет откровенно скучно: юмор здесь детский, персонажи – слишком наивные и карикатурные, да и сложность невысокая. Немного попотеть придется только в том случае, если стоит цель выбить все призы и найти все секреты, да и то бывалым игрокам это сделать несложно.

d91ec62.jpeg

Отмечу, что Diggs Nightcrawler играется несколько иначе, чем Book of Spells. Если в первом проекте для Wonderbook PS Move был главным устройством, то что касается детектива Диггса, здесь больше придется мучить саму книжку (хотя Мув тоже пригодится).

Каждый уровень с помощью книги Wonderbook можно вертеть, наклонять и чуть ли не переворачивать. Собственно, все задачки только на этом и завязаны: необходимо аккуратно заглядывать за угол, проверяя, не стоят ли там противники (и хотя это интерактивное приключение, нашлось здесь место и для элементарного стелса), трясти книгу, дабы активировать нужные скрипты, тереть страницы, аккуратно наклонять ее, орать в микрофон PS Eye... Словом, заниматься традиционными глупостями из детских проектов для Kinect, 3DS и Wii U. А раз Diggs Nightcrawler полностью переведен на русский язык, ребенок без труда поймет, что ему нужно делать. Причем издеваться (в хорошем смысле) над книгой, судя по моему опыту, им нравится, учитывая, что за правильные действия герои отмачивают очередную шутку.

d8bce83.jpg

Сюжет пародирует мрачные детективные истории в нуар-стилистике. Здесь, понятное дело, даже во время проливного дождя безлунной ночью атмосфера стоит веселая, как и положено в детских играх. Главный герой – частный детектив, которого подставили, и он должен очистить свое имя в глазах закона. Все, как в старых мультфильмах про пса-детектива «Город Собак». Только здесь каждый из персонажей – разная живность вроде свиней (понятное дело, это полицейские), гусениц и макак, и все ведут себя соответствующе. Сюжет преподнесет пару сюрпризов, но откровений ждать не стоит.

Выглядит Wonderbook: Diggs Nightcrawler очень даже мило, учитывая сам формат игры. Особенно понравился эффект дождя и дизайн локаций. К звуку и русской озвучкой тоже придраться не могу. С техническими проблемами столкнуться не удалось – все шло плавно, книга Wonderbook не тупила, зависаний не было.

d22c043.jpg

Если бы стоила игра 15 евро (вместе со специальной книгой), а не в два раза больше, можно было бы советовать всем, кому нужно отвлечь детеныша веселым развлечением на несколько часов. А так – стоит пока подождать американского релиза, а там, глядишь, и в нашем регионе Diggs Nightcrawler серьезно подешевеет. Тем более актуальность не потеряет.

К сожалению, игры для экспериментальной интерактивной книги Wonderbook выходят очень неспешно. Book of Spell легла на прилавки аж год назад, и только сейчас подоспела вторая игра для этого устройства (еще как минимум одна находится в разработке). В целом, с целью занять ребенка на пару часов Diggs Nightcrawlаer справляется отлично, только вот стоят ли несколько часов (от 3 до 5) пусть и забавного геймплея такой суммы, которую требуют за развлечение? Не думаю.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр