Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дешево и сердито. Обзор Archos GamePad

Дешево и сердито. Обзор Archos GamePad


Gravedigger Gravedigger
603
0
0

Технические характеристики

Здесь «правит бал» двухъядерный процессор ARM CORTEX A9. Предыдущее использование такого чипа в игровом планшете Ramos W10 оказалось довольно успешным. Особо экспертами выделялись способность к экономии энергии и высокая «продуктивность на ватт». И, тем не менее, механизм не пошел в массы, так как процессоры архитектуры ARM на данный момент не слишком популярны среди ПО-разработчиков. Авторам удалось частично решить эту проблему за счет сотрудничества с Android и Google. На планшете предустановлен целый пакет полезного софта, но определенная безальтернативность осталась…

Компанию для процессора подобрали весьма «привычную». Ответственным за графику назначен Mali-400 с его 4-мя ядрами и все той же энергоэффективностью в качестве основного преимущества. На практике он не уступает большинству современных чипсетов для мобильных устройств, поэтому список доступных игр практически аналогичен списку самых популярных новинок на платформе Android.
6ea94b1.PNGБренды, с которыми так или иначе связан Mali-400

Archos GamePad может похвастать 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной. Последнюю есть возможность дополнить через MicroSD до 32 Гб, чего вполне хватит даже самому требовательному геймеру на планшетном устройстве.

Контент

Сертификация Google позволяет этому игровому планшету использовать довольно стандартный список программного обеспечения. Кроме самой операционной системы здесь предустановлен лаунчер Kid Mode для запуска в детском режиме и Atooma, отвечающая за настройку большинства функций гаджета. Разработчиками также использована технология двойного управления, то есть у геймера будет возможность руководить планшетом и через сенсорный экран, и через привычные стики. Реализовано все это через утилиту The Game Mapping Tool, через которую можно добавлять схемы управления, скачанные с интернета или созданные своими руками.

Что же касается доступных игр, то список здесь более чем внушающий. На данный момент пользователями подтверждена возможность установки 91 игры, часть из которых отображена на скриншоте ниже. Если же говорить о тайтле, который пока не подвластен Archos GamePad, то им стал лишь Wild Blood от GameLoft.
64d2e6e.pngМультимедиа

На передней панели расположены два динамика диаметром 2.4 дюйма, работы которых будет вполне достаточно для большинства игр. В планшете установлена Multimedia Suite – программа, собравшая необходимые кодеки, плееры и файл-менеджеры для аудио- и видеофайлов. Также с помощью ARCHOS Media Center можно быстро синхронизировать медиафайлы на планшете со своим ПК или Mac. Согласно первым тестам, батарея устройства обещает прожить примерно 4,5 часов без подзарядки при полноценной работе.

Также на передней панели есть небольшая камера на 0,3 Mpx, предназначенная для видео-конференций. В остальных случаях она бесполезна – фотографии по качеству приближаются к детским рисункам. Mini-HDMI порт позволяет подключить гаджет к HD-телевизору для просмотра видео на широком экране. Также по краям установлено 2 microUSB порта для соединения с внешними накопителями.
2dc43d4.jpgВывод

Некоторые англоязычные блоггеры уже окрестили Archos GamePad «святым граалем» и относятся к нему соответственно. Действительно, полноценный игровой планшет меньше чем за $200 – это очень заманчивое предложение. Поскольку первичные осмотры «не выявили у пациента серьезных проблем», можно с уверенностью говорить о грядущем высоком спросе. И, тем не менее, я считаю этот геймпад довольно специфическим инструментом! Если вы готовы приобретать дешевый гаджет – будьте готовы и к последствиям вроде безальтернативности софта и минимизации всех доступных функций. Это уж точно не та вещь, каждое прикосновение к которой будет непрестанно меня удивлять!

«Любой каприз за низкую цену» – так можно кратко описать текущую тенденцию на рынке портативных игровых устройств. После появления PlayStation Vita и анонса Ouya подобная концепция получила наглядные примеры. На днях эту парочку дополнил любопытный гаджет, сумевший заинтересовать привередливых геймеров – Archos GamePad.

Планшет-геймпад – так позиционирует свое детище французская компания Archos. В подтверждение этому гаджет одновременно заполучил широкоформатный сенсорный экран с диагональю 7 дюймов и 14 стиков для кнопочного управления. Под пластиковой обшивкой Archos GamePad находится 4-ядерный графический ускоритель Mali-400mp и двухъядерный процессор ARM CORTEX A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Планшет находится в продаже с предустановленной операционной системой Android 4.1 и рядом дополнительного полезного софта.

Заинтересовал? Тогда вытирай клавиатуру от скопившейся слюны и начинай читать обо всем этом поподробнее!

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр