Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Desert Operations: кузница генералов

Desert Operations: кузница генералов


deathstalker deathstalker
520
0
0

Отдаем честь

Должен признаться, что я люблю быструю регистрацию. Не важно в каком секторе интернета: форумы, сайты или онлайн игры. В Desert Operations регистрация именно такая, какая мне нравится: ввел себе мыло с паролем, и ты уже свой. Разве что на ссылку придется щелкнуть из письмеца. Но все равно очень лаконично, дабы мы, главнокомандующие, без всякого промедления отправились в штаб. При желании потом можно заполнить стандартные поля о себе и прочую чепуху.

Воюют в игре три стороны: коммунисты (союз известно каких стран), Евросоюз (без Англии) и демократы из США (вот сюда-то Альбион и приклеился). Куда делись арабы-экстремисты – расскажут в сюжете, намекну, что именно они заставили создавать эти альянсы и воевать три стороны между собой. Война, как водится, не шибко хорошо сказалась на нашей планете, и теперь ресурсы стали в разы важнее. Именно поэтому боевые действия не прекращаются.

1e2f68f.jpg

Разобравшись с простенькой предысторией, после которой можно сделать выбор в пользу одной из сторон, начинаем изучать Desert Operations Online более детально. Итак, нам выдают простенькую базу, которую нам необходимо отстраивать и улучшать, накапливая параллельно армию. Разработчики сделали приятную вещь для новичков: пока наш генерал не накопит 20 тысяч внутриигровых очков, нападение на нас будет невозможным. Это позволяет играться с механикой, пробовать строить одно, улучшать другое и так далее. Однако если ты решишь до достижения этого количества очков напасть на соседа, то неприкасаемость аннулируется. Я бы на твоем месте не спешил показывать недружелюбным соседям, что ты еще не оперился, но уже хочешь воевать...

Хотя это от твоей стратегии зависит, просто я стараюсь вначале развиться как следует, пока никто не мешает, ведь, поверь, дальше на тебя и так будут нападать, на счет этого не стоит переживать. Если спросишь, что бы я посоветовал делать вначале, дам ряд советов. Во-первых, внимательно читай подсказки на первых порах игры, некоторые из них очевидные, некоторые даже раздражающие, но под конец выдадут важнейшие хинты по поводу поддержания экономики во время кризиса. Ну, и с интерфейсом так быстрее познакомишься.

5016381.jpg

Во-вторых, раз уж мы первое время обойдемся без военных действий, то изучай науку (строй и улучшай лабораторию), обязательно сооруди все здания для дипломатии, не забудь про разведку, без которой играть в принципе нормально не получится. В-третьих, пока еще не поздно, обрати внимание на защитные сооружения. База – это наше все, и хотя в Desert Operations невозможно ее полностью разрушить (при поражении теряешь до 33% всех ресурсов и, внимание, сооружений для их добычи), после проигрыша тебя неслабо откидывает назад. И да, что касается постройки сооружений, занимающихся добычей: ресурсы и золото должны быть на первом месте, даже перед наращиванием армии. Стратегия здесь проста: захватывай все, что можно захватить, пополняя кошелек.

Теперь немного личных замечаний. Неоднозначной получилась авиация. Понятное дело, что против определенного типа юнитов бомбардировщики – лучший выбор, да и против истребителей надо выпускать все тех же истребителей, только вот дорогие они, собаки, а пользы приносят не так много. Удели этому моменту немало внимания, дабы не загнать себя в кризис, и проверяй новости с обновлениями игры, мало ли, вдруг усилят самолеты, тогда будет совсем другое дело!

Не обошлось и без морских сражений. В океане тоже есть ресурсы, за которые ведут войну уже продвинутые генералы. Потому что пара авианосцев и пятерка крейсеров – это несерьезно, если хочешь отжать важные вышки. В общем, на воду иди, когда денег будет много, а кораблей – еще больше.

2c3336e.jpg

Отмечу, что, окромя боевых юнитов, в Desert Operations Online есть такой показатель, как «боеприпасы». В тему вспоминается старый анекдот:
-Арабы, почему таки стрелять перестали?
-Патроны кончились.
-Можем продать!

Конечно, в такую ситуацию не попадешь при любом раскладе, ведь боевые единицы просто не пойдут на поле боя с черенками от лопат, так что перед тем, как строить армию, обращай внимание на боеприпасы. Благо, с ними проблем практически нет, только вот пополнять приходится часто, если постоянно воюешь, и изредка обновление вылетает из головы. Или это только у меня?

Desert Operations – не та игра, где лучшая защита – это нападение. Точнее, тут это работает далеко не всегда. Здесь лучше как можно скорее найти себе союзников и создать или вступить в альянс, дабы обезопасить себя от внезапного нападения. Также битвы между несколькими игроками приносят больше денег и ресурсов, поэтому союзник потребуется не только для защиты. Кстати, альянсы можно соединять друг с другом, организовывая глобальный союз. Одним словом, получилось как с гильдиями в традиционных MMO.

03b2a8f.png

Разработчики не забыли и про баланс. Воевать друг с другом могут игроки похожего уровня, то есть генерал с сотней часов за плечами и армией размером с население Китая не нападет на зеленого юнца, и, наоборот, нуб не сможет пойти с войной на отца. Все продумано как надо.

Склонившись над военной картой

Сама боевка, кстати, получилась динамичной. Все-таки RTS. К тому же я не зря вспомнил о творениях покойной студии Westwood: здесь витает дух олд-скульных Command&Conquer с Red Alert, только дирижаблей Киров с Безумными Иванами не хватает. Сеттинг больше похож на Generals, однако геймплейно отдает именно 2D C&C. Даже графически проекты похожи, хотя игра Desert Operations все-таки местами уступает немолодым, но все же дорогим RTS. Не стоит забывать, что мы в браузерке.

9822159.jpg

Боевые единицы ведут себя адекватно: отправил через атаку в нужную точку, так они будут рвать всех встречных. Ну, в последних опробованных условно-бесплатных RTS бойцы вели себя откровенно странно, поэтому выделю и этот момент. Разумеется, не обошлось и без прокачки. Ветераны растут в уровнях, получают бусты к здоровью и урону, у особо отличившихся и вовсе появляются дополнительные умения. Кстати, всегда изучай полное описание бойцов. С виду слабый солдат или паршивенький танк после пары апдейтов в лабораториях и нескольких удачных сражений на поле боя может обзавестись крутыми гаджетами, с которыми станет полезнее более дорогих аналогов.

Регулярно осматривай окрестности с помощью шпионов. Именно благодаря им можно предугадать, что задумал сосед, который как раз в последнее время на тебя косится. Шпионы могут спалить всю контору: здания, уровень развития и, что самое главное, армию. И с этой информацией можно решить, а не напасть ли самому, поживившись ресурсами? Отобьешься ли от атаки? Может, стоит организовать диверсию? В общем, не слушайте идиотов, которые советуют нападать вслепую. Потерять армию из-за того, что было жалко купить пару шпионов – это, конечно, нужно обладать необычным складом ума.

4e52304.png

Заряжай!

Любителям динамичных стратегий про недалекое будущее Desert Operations Online нравится, что можно увидеть на оживленном форуме игры. Лично я, после длительных поисков, уже потерял надежду найти кое-что похожее на сабж, но вот удача. Если ты подыскиваешь нечто похожее – отглаживай форму и добро пожаловать!

Много ли ты знаешь бесплатных стратегий про недалекое будущее, но чтобы без космолетов и бластеров? Как часто встречаешь на просторах интернета браузерную ММО, где нет даже налета надоевшего фэнтези? Если ты понимаешь, на что я намекаю, то обрати внимание на Desert Operations Online, добротную RTS, созданную по лекалам игр времен замечательной компании Westwood. На счет качества можешь не беспокоиться: для немцев из Looki это не первый подобный проект, поэтому сделали его на совесть. К тому же игра Desert Operations не требует установки, так что воевать можно с любого компа с подключенным инетом.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр