Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Desert Operations


Tiberius Tiberius
276
0
0

Эта игра не для тех, кто привык прокачивать темного эльфа или светлого мага, водя их по подземельям в поисках ярких спецэффектов. Desert Operations – условно бесплатная браузерная MMORTS, сделанная в духе Command & Conquer и посвященная современной войне как таковой. Немецкие товарищи из Playzo GmbH сотворили годную и нужную вещь, предусмотрев такие параметры как экономика, возможности боевых единиц, настоящие стратегические фичи с заключением альянсов, шпионажем и торговлей, а также возведение специализированных построек – продукт получился нетленным, словно музыка Бетховена.


Сразу стоит отметить, что в Desert Operations нет понятия фракции – у всех начинающих равные возможности (как в экономическом, так и технологическом плане), и это главное отличие игры от серии Command & Conquer, интригующей техническими преимуществами той или иной фракции. Здешний баланс стоит на других китах – стратегических талантах живых игроков.

Сеттинг Desert Operations прост, как голенище армейского ботинка: мир недалекого будущего, объятый анархией и разрухой, очаги власти сосредоточены в руках военных диктаторов.

После регистрации вы становитесь командиром военной базы, которую нужно обустраивать, защищать и снабжать необходимыми ресурсами (включая топливо и боеприпасы). Сразу попасть в гущу событий нет никакой возможности: игрок должен достичь определенного уровня по ресурсам и мощности своего гарнизона. Грамотным ходом будет вступление в какой-либо альянс: во-первых, можно поучаствовать в масштабных боевых действиях, а во-вторых, обзавестись хорошим стратегическим инструментом для быстрого развития и (что особенно важно) быстрого восстановления сил после какого-нибудь обидного поражения. Кстати, до состояния «камня на камне не осталось» вашу базу разрушить никто не сможет – игра всегда дает шанс на реванш.
6658bad.jpg
Всего в игре пять стратегических ресурсов, но их нужно много, что обуславливает постепенное, вдумчивое развитие. Возводимые на территории базы постройки могут нести самую разную функциональную нагрузку – не только производство и обработка чего-либо, но еще и защита, исследование, экономические и дипломатические операции. Игровые правила запрещают нападать как на явно слабых противников, так и на тех, кто гарантированно сильней. Иными словами, конфликтуют только игроки и альянсы, имеющие допустимую разницу в весе; путь в разные весовые категории открывается только после ослабления или усиления баз.

Разработчики предусмотрели массу деталей: должности в альянсах, реалистичную экономическую модель, хорошую графику (даром, что это браузерная 2D игра), десятки сухопутных, воздушных и водных юнитов, и даже смену погодных условий. Desert Operations явно не «однодневка» – вот что значит немецкая дотошность!

Эта игра не для тех, кто привык прокачивать темного эльфа или светлого мага, водя их по подземельям в поисках ярких спецэффектов. Desert Operations – условно бесплатная браузерная MMORTS, сделанная в духе Command & Conquer и посвященная современной войне как таковой. Немецкие товарищи из Playzo GmbH сотворили...

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр