Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Демоны Да Винчи в Renaissance Heroes

Демоны Да Винчи в Renaissance Heroes


revelon revelon
435
0
0

Будь то новая «Батла», очередная «Колда» или какой-нибудь онлайновый Call of Battle. К чертям! Надоело желтое туманное зарево, коричневая земля и серые стены. Кто делает уровни ко всем этим стрелялкам про злых русских? Эмо-готы? Какого черта там сплошной мрак и тоска?

А как же бесят бесконечные взрывающиеся вертолеты, падающие даже под водой! Такое чувство, что весь мир состоит сплошь из падающих вертолетов.

Отвращают безликие, одинаково выглядящие персонажи, отсутствие внятного сюжета, песни об очередной раз украденном ядерном оружии, отсутствие мотивации и раскрытия персонажей.

У таких игр даже обложки однотипные: хмырь с автоматом посередке, взрыв на заднем фоне и танки по краям. Креатив прет аж из ушей!

Ну а хуже всего геймплей. Бесконечные перебежки по укрытиям, цирк со взрывами в каждой сцене, взрывающиеся вертолеты, падающие небоскребы, и полная заскриптованность. Шаг вправо, шаг влево – попытка побега. Прыжок расценивается как попытка улететь.
d2f11f2.jpg
Индустрия лишена свежих идей, все друг у друга воруют одну и ту же концепцию… Неудивительно, что авторы Renaissance Heroes вернулись в прошлое, скопировав в своей игре Quake 3, переделав мир под эпоху возрождения и дав игроку возможность управлять соответствующими персонами.

В чем разница между «Колдой» и «Квакой»? В динамике. Сколько взрывающихся вертолетов в игру ни впихивай, а геймплей все равно – унылая перебежка от одного укрытия к другому. И перед тем, как хотя бы одного врага убьешь, шесть раз придется переигрывать из-за козлин-кемперов-снайперов, подстреливших тебя с километрового расстояния.

В то же время в Quake 1-3 у нас есть небольшие арены с несколькими маршрутами и подходами, возможностью проходить уровни как по земле, так и «летая» благодаря пущенной под ноги ракете, этакий пресловутый рокет-джамп.

Враги мрут как мухи, сами помираете по восемь раз в минуту, и единственная ваша цель – умереть после того, как убьете одного, а лучше двух противников. И бой продолжается бесконечно. Игры с ураганной динамикой, к сожалению, быстро надоедают, особенно если целый день только в них и грибовать. В них нет ничего кроме динамики, зато впечатлений просто масса!
2b531fa.jpg
Renaissance Heroes – идеальная игра для уставших от неторопливых шутеров, где ничего не происходит. Небольшого размера арены, разнообразные герои с уникальными умениями, необычное оружие, и сеттинг Ренессанса идут только на пользу игре. Я подобного раньше не видывал.

Игра находится на этапе тестирования, потому из 12 героев сейчас доступно лишь шестеро. Но после релиза появятся остальные. Причем их со временем станет только больше, и наверняка объявятся герои, доступные лишь за донат. Все же игра бесплатная, а авторам надо зарабатывать деньги.
9cd77c3.jpg
Итак, вот сами герои:

Росси – крестоносец, ничем не выделяющийся середнячок, идеально подходящий для начинающего игрока. Может носить больше патронов, лучше всего обращается с винтовкой. Стреляет из нее точнее и с повышенной скоростью.
4ccdffb.jpg
Баросса – негр-пират, любящий большие мощные пушки, мастерски обращается с бомбардой, снятой с корабля. Стреляет из пушек с такой силой, что взрывная волна раскидывает вражин во все стороны.
66b57fd.jpg
Айша – исполнительница экзотических плясок, проститутка и заодно шпионка, выведывающая сведения в постели с врагом. Ничего не напоминает? В общем, Айша, это средневековая Мата Хари, посланная на поиски чертежей Да Винчи.

У нее есть уникальное оружие – арбалет, который лучше всего раскрывает себя, как аналог снайперской винтовки, ибо стреляет далеко и быстро. А учитывая, что стрелы могут быть взрывающимися, мы получаем знакомый всем трюк «выстрел в лоб» из третьей Кваки, когда игроки использовали ракетницу как снайперскую винтовку. Да уж, то были темные времена =)
c9d9b3b.jpg
Медичи – это медик. Своих лечит – врагов калечит. У него больше патронов на старте игры, а также все оружие в его руках получает небольшие улучшения.
4dee340.jpg
Барт – мудрый старец с седой бородой, но не растерявший навыков обращения с оружием. Может быстро перемещаться, защищать себя «святой силой», а также в его руках оружие наносит критический урон чаще, чем у других героев.
e7af183.jpg
Жак – крестоносец, погибший в бою с сатанистами. Но те его оживили, заменили органы на шестеренки и получили этакого стимпанковского робота, только выступающего на стороне зла. Для этого самого культа он и ищет чертежи.

У Жака много брони, но мала скорость. Уникальное оружие – молоток. Убивает с одного удара любого врага, если тот не защищен бонусами. Кстати, когда он бегает с молотком, может быстрее перемещаться и выше прыгать. Так что его стезя – ближний бой.
961a4b5.jpg
Есть в игре и элементы позёрства. Разные ачивки, которые выдаются за достижения – мол, «убейте 50 врагов за один день» или «сделайте 3 хэдшота подряд». Некоторые выбиваются просто, например «убейте 50 врагов за один день» выполняется сам по себе, ибо игра изначально подразумевает, что вы бегаете по уровням и мочите врагов. А вот «совершите 3 хэдшота подряд» нужно стараться специально, потому что исполнить такой финт случайно вряд ли получится. Некоторые ачивки доступны всегда, некоторые только в определенные часы или дни.

И вот, выбив ачиву, получаете кусок гравюры, которым позже можно меряться с другими игроками и наслаждаться их завистью.

Теперь к прокачке. Баланс в игре пытаются соблюдать системой противовесов. То есть, увеличив убойность, оружие теряет в дальности. А если использовать специальные улучшалки, то они могут либо рандомно поднять один из параметров оружия, либо опустить его. Так что, по сути, мы имеем сплошную головоломку, как сделать пушку круче, при этом не запоров ее вообще.

На уровнях полным-полно разных бонусов, дающих усиление оружия, дополнительную защиту и разные телепорты, перекидывающие героев между разными частями уровня. В Renaissance Heroes важно не только быстро перемещаться по уровню и хорошо в нем ориентироваться, важен и скилл игрока. Это одна из немногих игр, где крайне значимо умение играть на последнем хит-поинте.

И вот, казалось бы, перед нами святой грааль сетевых шутеров, но… Проблема в дизайне большей части локаций. Уровни ориентированы на коридоры с длинными узкими проходами, в которых польза от акробатики скатывается к нулю. К тому же уровни не уникальны: половину уровня делают интересной и разнообразной, а вторая – просто отзеркаленная первая. То есть, по сути, бегаем по кругу и не понимаем, куда мы вообще бежим и как отсюда выйти. Если геймдизайнеры не исправят карты, то игру ждет быстрая и неминуемая смерть, ибо тактики на данный момент совсем мало. И вроде бы они стараются – тут тебе и телепорты, и странные хреновины, запуливающие героя через половину уровня, и парашют, с помощью которого можно спланировать с большой высоты (при этом став идеальной мишенью), но пока что нет уникальности в картах.
2c8c6c6.jpg
Бесит и тот момент, что некоторые виды оружия недоступны определенным персонажам. Например, никто кроме Айши с арбалетом толком управиться не сможет. Приходится искать нужную пушку под свой стиль – не из всего арсенала в игре, а из 5-6 стволов, доступных твоему герою.
c7285c3.jpg
Итак, подведем итог. Игра отличная, но есть косяки, в первую очередь касающиеся дизайна локаций. Renaissance Heroes – это необычный и один из лучших по динамике онлайн-шутеров на сегодняшний день, но выезжает он исключительно на этой же самой динамике. И то, в спину ему жарко дышит Warframe. В котором ПВП нет, зато монстров месить весело, и самое главное – в нее можно играть долго, открывая новые забавы и интересные режимы. А Renaissance Heroes, к сожалению, игра на пару дней. Но если вы, как и я, устали от засилья милитари-шутеров, то добро пожаловать в Renaissance Heroes!

Ненавижу милитари-шутеры, этот жанр – ошибка природы. Причина моей ненависти крайне проста – они, блин, однотипные! Совершенно одинаковые игры под разными названиями воруют друг у друга то, что назвать идеями может только совсем отчаявшийся человек.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр