Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Декалитры крови в Loadout

Декалитры крови в Loadout


revelon revelon
797
0
0

Игра получилась сумасбродной, максимально несерьезной и ставящей фан во главу угла. Крайне веселая игрушка продолжила правое дело Quake 3. Все проходит быстро, локации маленькие и тесные, то и дело натыкаешься на врагов, помираешь постоянно, заодно захватив с собой одного или парочку противников.

Loadout – это отличный выбор, если хочется чего-то незамысловатого: просто убить время. Без необходимости затяжных раздумий над тактикой и прокачивания с перепрохождениями по сорок раз одного и того же уровня, без тупого сюжета про очередную войну за мир и независимость. Без всей этой ненужной для шутера мишуры.

В общем, крайне забавная игрушка с высоким уровнем экшена. Однако тут есть и своеобразная проблемка – подобные проекты быстро надоедают. Погрибуйте в Loadout три-четыре дня и надоест.
0548dff.jpg
Так что необходимо соблюдать меру и осторожность, играть не больше пары часов в день, растягивая удовольствие.

Так вы получите максимально несерьезный тир, где все герои сплошь карикатуры на Рокки, Рэмбо, Снейка, Терминатора, мистера Ти и прочих культовых героев и антигероев 90-х. Шутер со спокойной совестью можно окрестить «цирк-со-взрывами», причем впервые это не будет равносильно оскорблению.

Порой кажется, что разработкой Loadout занимался лично Квентин Тарантино, уж слишком много тут кровищи и расчленений. Оторванные руки, ноги, головы, разорванные пополам персонажи и враги, стрелы, торчащие из черепов и задниц, жаркое, в которое превратился моб после выстрела из электропушки с зарядом в миллион вольт… Крови и насилия много, но оно не страшное, а, скорее, забавное. Истинная черная комедия!
730bc8a.jpg
Ну, а чтобы сделать процесс веселее, можно станцевать Gangnam Style на трупе поверженного противника, получившего летальный выстрел в черепушку и полминуты бегавшего по уровню в поисках аптечки, словно обезглавлена курица.

Среди победных танцев также есть сцена из «Триллера» в исполнении Майкла Джексона. И еще несколько забавных движений.

А для придания еще большей хулиганистости, можно бегать по уровням совершенно голым. Правда причиндалы героев подверглись цензуре. А их размеры доходчиво дают понять, зачем герои таскают двухметровые монструозные пушки. Явная компенсация.
8a21574.jpg
Разработчики не скрывают, что Loadout является компиляцией идей, позаимствованных из других проектов. Собранных и тщательно перемешанных между собой для создания однородной массы, не вызывающей нареканий у геймеров. Ну, а дабы привнести частичку собственно креатива, сюда была встроена сложная, но интересная система модернизации оружия.

В игре есть несколько «болванок» – стандартных стволов, в которые можно напихать призовых частей, выбитых из мертвых врагов или подаренных за набранный опыт. Эти детали можно компоновать в оружие, создавая самые разные виды стволов. Можно хоть пушку, стреляющую электричеством сделать, хоть лазер, хоть огнемет. Главное – нужные части найти.

Разумеется, многие части найти трудно или практически невозможно, не зря же игра условно-бесплатная, так что только донат выручит в подобной ситуации. Ну, или многочасовое задротство.
Но детали влияют не только на то, чем вы будете стрелять – ракетами, стрелами или пульками, но и на прочие характеристики. Дальность стрельбы, скорость перезарядки, вместимость обоймы. В общем, любители экспериментов могут надолго зависнуть в данном режиме.
3dc386a.jpg
Правда, криворукость грозит сыграть с вами злую шутку, ибо после смерти противник может подобрать ваше же оружие и сам его использовать.

Именно из-за развитого редактора пушек в игре нет классов. Все зависит от оружия. Лечащее ружье, стреляющее шприцами с вакциной, станет отличным подспорьем для саппорта, кемперы могут создать себе дальнобойную винтовку со снайперским прицелом, а любители танковать – многозарядную ракетницу. Стиль игры определяет вашу амуницию.

Ну, а чтобы оружие стало еще более персонализированное, ему можно дать имя.

Пока в игре всего четыре режима, не вызывающих никакой революции в жанре и много раз уже виденные в иных проектах.

Первый – это сбор кристаллов на время с попутным отстреливанием от врагов.

Также есть «сбор жетонов» из КолДы, только вместо жетонов тут какие-то бутылки. А поскольку с трупов склянки надо собирать, в этом режиме кемперы вымерли как вид.

Третий режим – классический ортодоксальный «захват флага», только вместо флага тут здоровенная кувалда, которую легко можно превратить из трофея в грозное оружие.

Ну, и наконец – захват точек. Захватил нужную, поднял флагшток с трусами цвета своей команды, и миссия выполнена.
bbe48ba.jpeg
В общем, игра крутая! Играйте непременно. И авторы обещают не забрасывать проект, а исправно добавлять новые примочки, костюмы, детали для оружия, свежих героев и пушки, а также новые режимы игры.

Сейчас Loadout – это практически новорожденный проект и ему еще долго развиваться. Так что у вас есть прекрасная возможность начать игру и стать одним из лучших, пока конкуренция невелика.

Декалитры кровищи, ураганный экшен, гротескные мультяшные персонажи, оторванные конечности и потерянные на поле боя головы, эксперименты с оружием и щепотка черного юмора. Именно такие компоненты легли в основу Loadout, и мы получили одну из лучших онлайновых стрелялок, выходивших за последние годы.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр