Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Deathspank: The Baconing


lopata lopata
737
0
2

У Диабло есть чувство юмора

На первый взгляд кажется, что это простая action-RPG в стиле Diablo, где основная цель – выполнить десятки заданий типа «Принеси предмет» и «Убей их всех», сотнями крошить врагов и искать самые лучшие предметы для героя. Так оно и есть, но если в диаблоподобных играх сюжет чаще всего остается без особого внимания, то после прохождения The Baconing вашим приветствием с друзьями непременно будет громкое «I am Deathspank!»
f637904.jpg
Завязка вполне логичная: главный герой умирает от скуки – он истребил всех врагов в округе, спас всех принцесс и уничтожил все зло. К счастью, появляется новый достойный соперник, который даст Деспанку именно то, чего он так долго ждал – приключения!

Так как игровой мир заметно расширился, то увеличилось и количество персонажей, с которыми можно поговорить. К нелепым знакомым присоединились Элвис, неуравновешенная принцесса, Зевс с сыновьями, добрые клоны-мутанты, умоляющие их убить, необычайная семейка, которая живет у атомной станции, многие другие...
9f8f058.jpg
Каждый диалог с персонажем – от пяти до пятнадцати минут здорового смеха. Вот яркий пример: компьютерный интеллект в беде и просит героя восстановить его систему, добыв две части кода. Первая часть находится в логове дракона далеко в северных горах, вторая же – на юге у группы мудрецов, которые отнюдь не торопятся ею делиться. Когда же Детспанк спрашивает про заслуженную награду, то компьютер зависает и выдает надпись «File not found!».

Враги в The Baconing еще более странные. Допустим, встречу с зомби, пришельцами и бандитами все же можно предугадать, но как быть с агрессивными коровами, плюшевыми медведями и рождественскими елочками? Всё-таки чувствуется стиль создателей Penny Arcade с их неповторимым юмором.

Новая сказка для взрослых

По сравнению с дилогией Deathspank механика игры не особо изменилась. У героя есть разные виды оружия: для ближнего боя, метательные предметы, гранаты, стрелковое оружие (у которого появились собственные атрибуты) и оружие справедливости, самая мощная вещь. Чтобы в полной мере использовать последнее, необходимо накопить специальную шкалу, всего лишь выполняя основную задачу - убивать как можно больше врагов.
c03fd26.jpg
Baconing подойдет как казуальным игрокам, которым нравятся яркие и незамысловатые игры, так и серьезным геймерам, ведь три уровня сложности — не шутка. Враги отнимают много здоровья, тем самым просто вынуждая использовать все подручные средства. Классическими остались прокачка и поиск вещей. Так как игра комедийная, в качестве брони вполне могут сойти головы врагов из предыдущих игр, жилеты, гангстерские плащи и картонные коробки, а из оружия – палки, бараньи рога и садовые ножницы.
c5fc0e9.jpg
Если в борьбе друг предлагает помощь – можно подключить второй геймпад, хотя, как и ранее, второй игрок не способен прокачиваться и использовать предметы. Зато теперь союзников несколько, и все они имеют свои отличительные способности и уникальные характеристики. Неудобно лишь то, что полоска жизни у обоих героев одна, а мгновенно восстановить ее могут только дорогостоящие бутылки, поэтому на высоких уровнях сложности вдвоем играть затруднительно.

Выпуск проекта Deathspank: The Baconing вызывал у поклонников серии вполне обоснованные волнения – им перестал руководить известный разработчик и сценарист Рон Гилберт, один из авторов The Secret of Monkey Island, Maniac Mansion и относительно недавних двух эпизодов Penny Arcade Adventures. Казалось, весь юмор, за который любили Deathspank, исчезнет, и в The Baconing станет скучно играть. Но, к удивлению многих, команда разработчиков из Hothead Games оставила фирменные шутки серии на своих местах.

По дате По рейтингу
Комментарии 2
В оригинал смеялся до слез местами. Здесь тоже есть много шуток, но все-таки большинство строятся на знакомых персонажах, над которыми уже авторы успели посмеяться.

И на счет бутылей здоровья не согласен, они не такие уж и дорогие. хотя я в паре и не играл-то ни разу...
0
Один только мерзкий Элвис и зазнавшийся Зевс стоят всей игры! Или возвращение коррумпированного мэра, которого встречают чуть ли не с караваем. Шуток здесь - не сосчитать.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр