Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Dead Rising 2: Off the Record


turkish-finish turkish-finish
889
0
0

Welcome home!

Сравнивая первый Dead Rising со вторым, нужно отметить, что в оригинале герой был намного интереснее, обладал яркой харизмой и смекалкой, чего нельзя сказать об основном персонаже сиквела. Off the Record предлагает вновь взять управление Фрэнком Вестом, известным журналистом, который после сенсационного репортажа стал богат и знаменит. Но жизнь, как известно, переменчива. Забравшись на самую вершину Олимпа славы, Фрэнк не выдержал тамошних правил и резко опустился на самое дно.
4b9781a.jpg
Чтобы хоть как-то выжить (Фрэнк заражен вирусом, и ему раз в сутки нужно принимать дорогостоящее лекарство Зомбрекс), герою необходимо браться за любую халтуру, будь то ведение треш-шоу с зомби или фотография. Именно любимая камера сделала из Веста персону, известную на весь мир. Поэтому он вновь берет ее с собой и отправляется в наводненный зомби Лас-Вегас, который в игре называется Fortune City.

Мир Dead Rising 2: Off the Record, мягко говоря, не сильно изменился, если не сказать, что он не изменился вообще. Просто вместо предыдущего героя поставили Веста, у которого свой взгляд на живых мертвецов. А в целом – та же кампания, так что ничего нового, кроме футуристического уровня с новыми видами оружия, игроки не увидят. Если же сравнивать здешнего героя с Чаком Грином, Фрэнк все еще на пару шагов впереди по «крутости».
876f235.jpg

«Симсы» с зомби

Главным нововведением (хотя это уже было в оригинальном Dead Rising) является пресловутый фотоаппарат, которым нужно «щелкать» все, что душе угодно, зарабатывая тем самым деньги. Запечатлели сотню голодных зомби – получите немалый гонорар. Можете снять симпатичных девиц – почему бы не отослать фото в спецжурнал? Ну, а самыми дорогими фотографиями в Dead Rising 2: Off the Record являются красивые полуобнаженные девицы в цепких лапах кровожадных мертвецов на фоне тысячи трупов.

Геймплей все тот же. Незнакомых с серией стоит ввести в курс дела: город, состоящий из нескольких локаций, заполонен зомби. Герой должен спасать выживших, убивать очень сложных боссов, зарабатывать деньги на лекарство (или находить его), а также выяснить, кто же виноват в плачевном состоянии Fortune City. Мертвецов можно убивать сотней видов оружия: от банального огнестрела до практически любого предмета, не прибитого гвоздями к полу. В ход идут швабры, мячи, клюшки, биты, стулья, велосипеды, телевизоры, инвалидные коляски... Гвозди отлично смотрятся вколоченными в биту, к боксерским перчаткам можно прилепить ножи, а на инвалидную коляску установить пулеметы...
cb15867.jpg
Не прошло и года, как авторы прислушались к мольбам игроков, просящих добавить чекпоинты в игру. Что в оригинале, что во второй части – сохраняться можно было строго в условленных местах, что создавало массу трудностей, особенно когда после выполнения нескольких миссий неожиданно встречался свирепый босс, убить которого с первого раза возможно далеко не всегда.

Для тех, кто начал скучать в наводненном зомби Fortune City, есть возможность присоединиться к другим игрокам для прохождения кампании, мини игр или спецрежима. Последний является новым и представляет собой sandbox (песочницу), где нет ограничения времени (кампания строго ограничена 72 игровыми часами). Здесь можно найти немало уникальных развлечений и мини игр. Данная песочница подойдет тем игрокам, которым безумно нравится без конца убивать, и тем, кто не хочет отвлекаться на сюжет.
9c61f12.jpg

Как там сейчас Лас-Вегас?

Хорошей новостью в Dead Rising 2: Off the Record является то, что движок заметно оптимизировали. Многоминутные загрузки стали короче, падение FPS в Xbox 360 версии исчезло. Хотя при таком уровне графики вообще было бы странно видеть подобные проблемы.

Картинка, анимация, качество текстур (даже в версии для компьютеров), окружение, модели персонажей – все выглядит слабо. Игру легко спутать с оригиналом, вышедшим в 2006 году, разве что количество зомби в локации теперь гораздо больше.
0eb4040.jpg

Жадность зомби погубила

Dead Rising 2 – игра сугубо на любителя. На любителя оживших мертвецов, черного и пошлого юмора, фильмов категории B (при этом в оригинале была вполне достойная история), а также тех, кто любит сам находить развлечение в играх. Остальным лучше проходить мимо.

Дополнение Off the Record подходит тем, кто в свое время не ознакомился со второй частью. Здесь наконец-то появились чекпоинты, более приятный главный герой и песочница, которая очень быстро надоедает. Все-таки продавать дополнения не за 10-15 долларов, а в 2 раза дороже – это грабеж средь бела дня.

Странная ситуация сложилась с японским издательством Capcom. Последние пару лет оно демонстрирует невиданную жадность, продавая одни и те же игры по два и даже три раза, выпуская аддоны по цене полноценной игры или переиздание за немалую сумму.

Игра Dead Rising 2: Off the Record также вызывает смешанные чувства. Выпуск на отдельном диске – отличный повод новичкам ознакомиться с серией, но как быть владельцам второй части? Почему Off the Record не был выложен как отдельное дополнение по скромной цене? Зачем ради небольшой бонусной локации, одного режима и нового персонажа покупать игру повторно?

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр