Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей за неделю (20-26 августа)

Дайджест новостей за неделю (20-26 августа)


bobypin bobypin
864
0
10

На рынке традиционное августовское затишье. Отгремела выставка gamescom 2012, прозвучали громкие премьеры и компании замерли в ожидании сентября, чтобы представить свои следующие проекты. Тем не менее, за последние семь дней произошло немало интересного.

5d76df2.jpgСкриншот титульной страницы сайта Black Isle Studios.

Самой большой и неожиданной новостью стало объявление об открытии студии Black Isle от издательства Interplay. Black Isle Studios – дорогой сердцу каждого любителя RPG бренд. Компания выпустила две первые части Fallout, Planescape: Torment и Icewind Dale, однако с 2003 года о ней не слышно. Interplay закрыла студию, а ее разработчики переметнулись в Obsidian Entertainment. На официальном сайте перезапущенной Black Isle нет никакой информации о грядущих проектах. Обещается, что компания и впредь будет заниматься качественными ролевыми проектами. Учитывая, что Interplay который год балансирует на грани банкротства, верится в это с трудом. Бывшие звезды студии Крис Авеллон, Фергус Уркхарт, а также Брайан Фарго пока никак это не прокомментировали.

1a98f31.pngНабор 50-долларового издания Broken Sword: The Serpents Curs

Второе важное воскрешенье этой недели – анонс следующей серии популярного приключенческого сериала Broken Sword. На Kickstarter начали собирать деньги на очередную часть приключений Джорджа и Николь – The Serpents Curse. Нам обещают тайны, убийства, загадки и красивую двухмерную графику с небольшой примесью 2D. Всего разработчикам нужно около $400 тысяч. Revolution Software собрала уже больше половины и есть надежда, что денег наберут достаточно. Broken Sword считается одним из величайших достижений приключенческого жанра и приятно, что компания решила подарить нам еще один эпизод этой красивейшей адвенчуры (включая крутое коллекционное издание за $100).

c91aff7.jpgФотография офисов Studio Liverpool - фабрики Wipeout.

Произошли на этой неделе и неприятные события. Например, Sony закрыла Studio Liverpool, которая занималась сериалом Wipeout. Эти футуристические гонки стали своего рода символом PlayStation вместе с Crash Bandicoot. Причина закрытия легендарной студии не называется, но точно известно, что подразделение работало над Wipeout для PS4 на протяжении 18 месяцев. Анонимные источники уверяют, что ливерпульская студия трудилась и над неким шпионским боевиком в духе Splinter Cell (возможно, это было продолжение серии Syphon Filter) с очень крутой анимацией (как в LA Noire). Напомним, что Studio Liverpool была основана в 1984 году и изначально называлась Psygnosis. Для всего игрового мира это значительная потеря.

4eb0630.jpegКосплей на тему Gears of War.

И снова о печальном. Из жизни ушел голливудский режиссер Тони Скотт, спрыгнувший с моста. Говорят, у него был рак мозга. После смерти всплыла информация о том, что покойный якобы собирался экранизировать Gears of War и даже подготовил по этому поводу видео-презентацию. Картина Uncharted, в свою очередь, тоже топчется на месте. Недавно фильм лишился уже второго по счету режиссера. Нил Бёргер покинул проект, а сценарий взялись переписывать специалисты, придумавшие National Treasure с Николасом Кейджем. Надеемся, студии Sony Pictures хватит смелости позвать на главную роль Нейтона Филлиона.

Постепенно активизируются слухи вокруг приставок следующего поколения, в частности, PS4. Технический сайт BGR на днях опубликовал заметку, в которой говорится, что Sony делает ставку на 4K-разрешение в следующей серии своих развлекательных устройств. Сейчас компания уже выпускает некоторые Blu-ray-плееры с поддержкой 3096х3072, однако хочет пойти дальше и сделать картинку более высокого качества одним из факторов, который повлияет на желание потребителя сделать апгрейд телевизора. Отметим, что официально анонса PS4 пока не было.

a709dd2.jpgСкриншот игры State of Decay.

Впрочем, даже на приставках текущего поколения предостаточно проектов, достойных ожидания. Например, недавно состоялся перезапуск State of Decay – приключения, ранее известного как Class3. Это симпатичный боевик с открытым миром и зомби. Пользователям предлагается объединяться в команды, отстраивать укрытия, улучшать свои навыки и сражаться с огромным количеством оживших мертвецов; использовать транспортные средства и разнообразное оружие. Игра анонсирована для Xbox Live Arcade, а также для ПК.

a6a03ec.jpgf361932.jpgСкриншот игры GTA 5.

Не менее интересно смотрится и следующая часть GTA, которая была активно проиллюстрирована потрясающими скриншотами на этой неделе. Кроме безусловных графических прелестей, картинки скрывают в себе намеки на то, где будет разворачиваться действие этого проекта. Предполагается, что в этот раз игроки смогут побывать в San Andreas, а главных героев будет уже несколько. Эти иллюстрации говорят сами за себя.

d03cd72.jpgСкриншот страницы A Storm Gathers.

Дальше – больше. Square Enix заявила, что 1 сентября расскажет о том, что произойдет с ее любимым персонажем Lightning (Final Fantasy XIII, Final Fantasy XIII-2 – общий тираж свыше 9,2 млн экземпляров) и, возможно, объяснит, что за фантастическую техническую демку компания показала на Е3 2012. По этому поводу издательство уже запустило специальный сайт с занятным названием «A Storm Gathers». Что это за буря – пока никто не знает. Тем временем, картридж с Final Fantasy 2 продают с аукциона за $50 тысяч, так что народная любовь к бренду не ослабевает. Слава богу, чего осталось недолго. Отметим, что 1 сентября Final Fantasy празднует свое 25-летие, но это далеко не первый игровой юбилей в нашем календаре.

34a7abb.jpgЛоготип серии The Legend of Zelda.

Не далее как 23 августа в США отпраздновали 25-летний (какое совпадение!) юбилей The Legend of Zelda. Произведение Сигеру Миямото заслуженно считается одной из самых влиятельных игр прошлого века. Создатели Gears of War, Bioshock и многих других современных хитов в детстве играли в легендарную The Legend of Zelda и сквозь десятилетия пронесли любовь к этому эпическому приключению. Сериал успешно живет до сих пор, практически каждый год радуя новыми эпизодами. Последним проектом в серии значится The Legend of Zelda: Skyward Sword (2011) для Nintendo Wii. Въедливый журнал Edge даже поставил этому проекту 10 баллов из 10!

На следующей неделе нас ждет больше увлекательных и интересных событий, ведь осенний игровой сезон уже почти открыт.

Скриншот титульной страницы сайта Black Isle Studios. Мы рассказываем о самых интересных событиях и новостях за прошедшую неделю. На рынке традиционное августовское затишье. Отгремела выставка gamescom 2012, прозвучали громкие премьеры и компании замерли в ожидании сентября, чтобы представить свои следующие проекты. Тем не менее, за последние семь дней произошло немало интересного.
По дате По рейтингу
Комментарии 10
Не многовато ли игр про зомби? Вот теперь еще и State of Decay делают. Скучно же, одно и то же.
0
Эх, скорее бы осень. Такой вал хитов грядет…
0
GTA V шикарна!
0
Кому нужен Uncharted, когда есть квадрология про Индиану Джонса. Рекурсия какая-то получается.
0
да, буфера у нее весьма косплейные.
0
Джессика Нигри – лучшая косплейщица!
0
Жаль студию Studio Liverpool. Столько лет продержались, а теперь Sony их, как щенков, выставила за двери под проливной дождь.
0
Не понятно, как Interplay собирается выпускать старые серии, когда права на них давно распроданы. То же Fallout, например.
0
Да, студия-призрак, все старые разработчики которой давно уже трудятся в других компаниях.
0
Плохи совсем дела у Interplay, раз занимаются эксгумацией трупов. Так и до некрофилии рукой подать.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр