Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей с 17 по 23 сентября

Дайджест новостей с 17 по 23 сентября


bobypin bobypin
548
0
0

Прошедшая неделя прошла под знаком раскола одной из величайших студий современности. Была анонсирована новая консоль, несколько интересных игр, а в Японии провели крупнейшую в стране игровую выставку.

Bioware осиротела

Из канадской компании Bioware ушли ее основатели Грег Зещук и Рей Музика. Разработчики, поставившие на ноги жанр CRPG, завязывают с игровой индустрией, и теперь будут заниматься собственными увлечениями. Музика написал, что расстается с интерактивными развлечениями с некоторой грустью. Зещук утверждает, что вместо игр будет продюсировать интернет-шоу. Миллионер будет брать интервью у пивоваров и рассказывать об их продукции. Не такого шага ждали от людей, подаривших миру Baldur’s Gate, Mass Effect и Dragon Age. Впрочем, всему свое время.

2d020bf.jpg

Известие мгновенно всколыхнуло Интернет, вызвав множество отрицательных выпадов в сторону Electronic Arts. Компания повторила пагубную практику разрушения всех студий, которые переходят в ее собственность. Происходит это в основном из-за методов управления и жесткого расписания, которое требует постоянного выпуска все новых и новых проектов.

Bioware готовит продолжения Dragon Age и Mass Effect

Кроме печальных известий об уходе двух идеологов студии, Bioware удивила игроков несколькими весьма неожиданными анонсами. Во-первых, компания рассказала о работе над Dragon Age 3 – продолжением знаменитого ролевого сериала. Вторая часть этой RPG оказалась примерно в 100 раз хуже первой. Страшно подумать, что же разработчики сотворят в третьем эпизоде.

cf5b0d1.jpg

Арин Флин из Bioware подтвердил, что Dragon Age 3 выйдет в конце 2013 года. Игра будет включать в себя интересную ролевую систему и новейший графический движок Frostbite 2. Проект находится в работе уже два года. За это время канадские специалисты изучили отзывы игроков и исправили все недостатки второй части. Они предлагают своим клиентам проект с захватывающим сюжетом, интересной системой выбора, большим открытым миром, удобной настройкой персонажа и тактической боевкой. В работе над игрой компании будет помогать студия DICE.

Исполнительный продюсер Кейси Хадсон и его команда уверяют, что продолжат работу над Mass Effect. Компания собирается выпустить DLC для одиночного и многопользовательского режима Mass Effect 3 в течение ближайших 6 месяцев. Любители космических путешествий могут рассчитывать на появление еще одного полноценного проекта в серии. Об этой игре пока что ничего не известно.

Из Токио с PS3

Страсти кипели не только на Западе, но и на Востоке – в далекой Японии, где с 20 по 23 сентября проходила выставка Tokyo Game Show. На этом мероприятии традиционно было сделано множество анонсов и представлено немало интересных проектов. Самой неожиданной новостью стал выпуск переделанной версии PS3. Выглядит новинка несколько иначе, чем обычная slim-версия. Верхняя поверхность теперь украшена горизонтальными рифлеными линиями. Система стала на 25% меньше и на 20% легче, чем предшественница. По большому счету, изменения остались сугубо косметическими, и никаких реформ в техническом оснащении приставки не произошло. Зато были внесены поправки в модельный ряд и цены.

9ed1f62.jpg

Например, консоль теперь можно купить с 250-гигабайтным или 500-гигабайтным накопителем. Первый вариант стоит в США около 270 долларов и будет продаваться в специальном издании вместе с игрой Uncharted 3 и боевиком DUST 514 от исландской студии CCP. Вторая версия продается в комплекте со всеобщей любимицей Assassin’s Creed 3. Приключение дополнят четырьмя новыми дополнительными уровнями.

4a4d4a8.jpg

Единственный минус анонса заключается в том, что PS3 так и не получит достойную замену в этом году. Wii U пока остается единственной консолью следующего поколения. Все остальные платформы будут ждать 2013 года.

Вести с выставки

Из новых японских игр, показанных в Токио, стоит выделить несколько проектов. Square Enix представила на мероприятии новую игру Kingdom Hearts HD 1,5 Remix. Это полноценная переделка знаменитой экшен/RPG для HD-формата. Пока заявлена только версия для PS3. В комплект входит Kingdom Hearts Final Mix и Kingdom Hearts Re:Chain of Memories. Озвучка, правда, обещана исключительно японская. Возможно, издатель сжалится и впоследствии представит английскую версию проекта.

1ae5858.jpg

Capcom представила на суд желающих новое дополнение Dragon's Dogma: Dark Arisen. Проект будет доступен для приставок Xbox 360, PlayStation 3 в 2013 году. Более подробная информация появится в сети позже, но приятно сознавать, что японские разработчики готовы продолжать поддержку одной из самых интересных RPG последнего времени. Напомним, что Dragon's Dogma дебютировала в начале года и продалась тиражом, превышающим 1 млн копий. До конца 2012 RPG обзаведется режимами Speedrun и Hard.

Фурор вызвала Yaiba. Предполагалось, что это очередной зомби-боевик, которых, честно говоря, и так хватает. Позже выяснилось, что мы имеем дело с новым проектом в серии Ninja Gaiden. Этот занятный экшен разрабатывается под руководством Кейдзи Инафуне – геймдизайнера, принимавшего участие в создании таких серий, как Mega Man, Onimusha и Resident Evil. Со времени его ухода из Capcom, это первая большая игра Инафуне и его студии Comcept. Издавать это произведение возьмется компания Tecmo KOEI.

ea3e501.jpg

Sega представила на выставке новый проект Demon’s Tribe, вызывающий пока много вопросов. Несколько дней студия мучила нас тизерами, прежде чем обнародовать имя новой игры. Предположительно Demon’s Tribe доберется до PSP, PlayStation Vita, а также Wii U. По слухам, над этим развлечением трудится коллектив, сделавший Jet Set Radio HD.

Возвращение на Запад

В Европе и США игровых анонсов также хватало.

Wipeout все-таки не погиб. В сети появилось сообщение о том, что закрытие Studio Liverpool 22 августа 2012 года вовсе не станет точкой в развитии сериала. Жаль, но пока кроме громких призывов к объединению на страницах сообщества игры в социальных сетях ничего нет. Хочется думать, что за этим радостным признанием последует анонс очередной части Wipeout.

7ab95e0.jpg

Для летнего блокбастера Sleeping Dogs анонсировали множество DLC-пакетов. Первые аддоны выйдут в октябре. В общей сложности нам обещают сразу пять загружаемых дополнений с дополнительными заездами, интересными автомобилями. Разработчики пообещали пополнить игру новыми миссиями за полицейских, а также мощными видами оружия. 14 октября на выставке Comic Con вам покажут еще и сюжетное дополнение с крутейшим содержанием.

***

Впереди нас ждет октябрь, который будет отмечен огромным количеством интересных релизов.

Прошедшая неделя прошла под знаком раскола одной из величайших студий современности. Была анонсирована новая консоль, несколько интересных игр, а в Японии провели крупнейшую в стране игровую выставку.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр