Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (8-14 октября)

Дайджест новостей (8-14 октября)


bobypin bobypin
505
0
0

Слава богу, разработчики перестали массами уходить из индустрии и начали анонсировать новые интересные проекты. Активизировались также издатели, которые представили несколько весьма впечатляющих сборников.

Halo 4 украли

Самым громким событием прошлой недели стала утечка в сеть игры Halo 4. Четвертую часть приключений знаменитого сериала все ждали с таким невероятным нетерпением, что работники завода просто не устояли перед соблазном стащить с конвейера следующую серию приключений Кортаны и Мастер Чифа.

Сначала в сети появились фотографии заветной зеленой коробки с двумя дисками с официальной полиграфией. Затем по сети поползли слухи о пиратской версии. Все закончилось тем, что в торрент-треккерах появились копии Halo 4, которые можно легко запустить на прошитом Xbox 360.

Игра появилась в свободном доступе за 21 день до официального релиза, поэтому нет ничего удивительного в том, что это событие вызвало такую негативную реакцию со стороны Microsoft и других заинтересованных лиц. Например, художественный руководитель проекта Джош Холмс из 343 Industries написал в Twitter следующее: «Я три года работал над Halo 4. Пожалуйста, избегайте спойлеров и пиратских копий от воров, которые выложили Halo в Интернете за три недели до релиза. Спасибо».

Желающих попробовать проект даже в пиратской версии оказалось предостаточно, однако с большинства западных форумов любые упоминания игры или обсуждения прохождения жестоко стираются. На пиратской версии нет возможности посидеть в сетевом режиме, по крайней мере, если вы не хотите, чтобы вашу учетную запись заблокировали.

Главная проблема таких утечек даже не в том, что игру начнут распространять пираты. Больше всего жаль честных поклонников, которые годами ждали релиза любимой игры и теперь вынуждены смотреть, как остальные вовсю играют. Воистину, это почти такое же испытание воли, как попытка бросить курить.

Rockstar Game Collection

Компания Rockstar успешно представила на прошедшей неделе новейший сборник своих проектов. Этот беспрецедентный шаг привлек внимание прессы. Сначала информация о данном издании появилась на одном из сетевых розничных сайтов, а спустя пару дней Rockstar выступила с официальным заявлением и представила на суд общественности новый интересный сборник.

Это первый том сборника, включающий в себя одни из лучших проектов маститой студии. В коробке с Rockstar Games Collection: Edition 1 вы найдете Red Dead Redemption, Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City, L.A. Noire, Midnight Club: Los Angeles Complete Edition. Большая часть этих игр хорошо знакома широкой аудитории.

Red Dead Redemption – это замечательный вестерн с драматическим финалом и чудными многопользовательскими возможностями. Для поклонников Клинта Иствуда – самое то. Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City – небольшой сборник, включающий в себя два загружаемых дополнения для GTA IV. Один рассказывает о главаре банды мотоциклистов, а другой – о телохранителе владельца ночного клуба. Midnight Club: Los Angeles Complete Edition – приятная гоночная игра. В пакет включены все дополнения. Наконец, L.A. Noire – дотошный детектив о Лос-Анджелесе 30-х годов прошлого века. Вы ведете расследования, общаетесь с подозреваемыми, разыскиваете улики. В перерывах можно пострелять по бандитам.

Весь этот комплект шикарных хитов обойдется вам в $60. Вроде бы выгодное предложение, но на Steam L.A. Noire можно приобрести за 11 долларов, а Episodes from Liberty City – за 23 доллара. Red Dead Redemption, конечно, на ПК вы не найдете, но какую-нибудь б/у копию для Xbox 360 или PlayStation 3 теперь тоже можно купить за весьма приемлемые деньги. В общем, кажется, что Rockstar просто выуживает деньги из своих фанатов, не совсем понимая, что тем самым может подорвать доверие. В продаже новинка появится 6 ноября 2012 года.

Darkstalkers Resurrection

Японская компания Capcom внезапно решила вдохнуть новую жизнь в сериал Darkstalkers. Кто не помнит, Darkstalkers – файтинг, стартовавший в 1993 году с игры Darkstalkers: The Night Warriors. Проект получил широкое распространение на аркадах, привлекая внимание проработанной 16-битной графикой, чудным оформлением, весьма впечатляющими бойцами и механикой, позаимствованной прямиком из Street Fighter II.

Новая игра в этой серии носит логичное имя Darkstalkers Resurrection. Проект обещают выпустить для PlayStation Network и Xbox Live Arcade в начале 2013 года. Стоимость данного развлечения составляет около 15 долларов США. Этот цифровой пакет включает в себя Night Warriors: Darkstalkers Revenge и Darkstalkers 3. Среди основных бонусов можем назвать расширенный многопользовательский режим, HD-графику (точнее апскейлинг до HD-разрешений), возможность загружать повторы напрямую в YouTube, а также режим наблюдателя, игровые ачивки, систему обучения. Давних поклонников определенно заинтересует встроенный в Resurrection погребок с огромным количеством концепт-артов, видео-роликов и другого занятного контента.

Разработчики также использовали в проекте онлайн-систему, которая ранее эксплуатировалась в Street Fighter III: Third Strike Online Edition и Marvel vs. Capcom Origins: online-геймплей идет полностью без лагов, с дополнительными опциями подбора персонажей по региону/пингу. У Capcom большой опыт в восстановлении 2-мерных аркадных файтингов, так что за качество Darkstalkers можно не волноваться.

Ragnarok Odyssey

Впрочем, не аркадными файтингами едиными живет Япония. XSEED Games недавно объявила, что action/RPG Ragnarok Odyssey поступит в продажу 30 октября 2012 года исключительно для PlayStation Vita. Производством этой игры занималась компания Game Arts. В новом проекте знаменитая вселенная Ragnarok Online доберется еще и до карманных игровых платформ. Ввязываться в драку с фентезийными врагами можно просто на ходу.

Ragnarok Odyssey будет доступна для потребителей в стандартном издании, стоимость которого составляет $39,99, а также «люксовом» Mercenary-издании, которое кроме самого проекта дает потребителю 10 карточек монстров, саундтрек с 32 композициями, и красивейший 96-страничный цветной альбом Mercenary Guide. Стоимость такого издания обойдется в $49,99. При желании игру можно будет даже скачать в цифровой форме за $39,99.

В Ragnarok Odyssey игроки путешествуют по огромному мистическому миру, где сражаются люди и титаны. Вы сможете самостоятельно создать персонажа, выбрать ему профессию и обмундирование. Учитывая, что в портативной версии Ragnarok сделан упор на action-составляющую, в игре реализовано множество красивейших комбо и разнообразная боевая система. Самое приятное, что в проекте имеется еще и отличный кооперативный режим.

По Splinter Cell делают комиксы

По видеоиграм уже давно выпускают комиксы, но далеко не все они могут похвастаться высоким качеством. По интерактивным развлечениям редко удается сделать достойные издания. Ubisoft решила изменить эту тенденцию и анонсировала новейший комикс по Splinter Cell.

7bd44e4.jpg

Splinter Cell: Echoes рассказывает историю Сэма Фишера – главного героя знаменитой серии. Издательство задумало выпустить полноценный графический роман, автором которого выступит Нейтан Эдмондсон (Ultimate Comics: Iron Man). Иллюстрировать произведение будет Марк Лэминг, нарисовавший Planet of the Apes. Сюжетная арка Echoes должна закрыть пробел между событиями Splinter Cell: Conviction и Splinter Cell: Blacklist.

Эдмондсон в интервью IGN обещает, что роман выполнят на самом высоком уровне. Получится ли у издательства сделать свой игровой аналог Watchmen – неизвестно, но определенно можно сказать, что Echoes будет на голову выше сегодняшних игровых комиксов.

Новые издания Assassin's Creed III и God of War Ascension

В связи с приближающимися релизами, некоторые издательства анонсировали новенькие комплекты для Assassin's Creed III и God of War Ascension.

Assassin's Creed III Encyclopedia Edition остается эксклюзивом для Amazon. В комплекте вы получите шикарную энциклопедию Assassin's Creed Encyclopedia на 384 страницы в твердой обложке. В этой книге вы найдете подробнейшую информацию обо всех героях и событиях сериала. Кроме того, в 100-долларовую коробку положили Assassin's Creed Subject 4 Graphic Novel на 208 страниц. На самом деле, это не совсем графический роман, а соединенные вместе комиксы Assassin's Creed The Fall и продолжение Assassin's Creed The Chain. Кроме того, поклонники получат доступ к дополнительному цифровому контенту. В Amazon новинка появится 30 октября 2012 года, но пока вы можете оформить предварительный заказ.

7536ecd.jpg

Коллекционное издание God of War Ascension оказалось еще более впечатляющим благодаря присутствию в коробке красивой статуэтки Кратоса с двумя страшными клинками. Кроме того, в коллекционку входит саундтрек, множество загружаемого контента и стильный металлический кейс для диска. Набор небогатый. Премьера состоится 12 марта 2013 года. Стоимость пока не уточняется.

***

С нетерпением ждем, что же для нас приготовит следующая неделя октября.

Слава богу, разработчики перестали массами уходить из индустрии и начали анонсировать новые интересные проекты. Активизировались также издатели, которые представили несколько весьма впечатляющих сборников.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр