Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (8-14 апреля 2013 года)

Дайджест новостей (8-14 апреля 2013 года)


bobypin bobypin
398
0
0

Prince of Persia 2 выпустят на мобильных устройствах

Компания Ubisoft выпускает замечательный платформер Prince of Persia 2 на мобильных устройствах. Сиквел приключения дебютировал в 1993 году и с тех пор успел устареть. Поэтому разработчики задумали полноценный ремейк Prince of Persia 2, поручив ответственное дело компании Pune Studios. У этой фирмы есть большой опыт работы с данной серией, так как ранее компания сделала Prince of Persia Classic для XBLA.

В новой версии The Shadow and the Flame разработчики полностью переделали графику и звуковое сопровождение, оптимизировали систему контроля под сенсорные дисплеи. Когда именно проект дебютирует в продаже – неизвестно. Не сообщается также, для каких устройств игра разрабатывается: только для мобильных телефонов или и для планшетов.

Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame дебютировала спустя четыре года после премьеры оригинального продукта от Джордана Мехнера. С тех пор Prince of Persia превратился в фантастически успешный франчайз, который нашел отклик в сердцах многих фанатов. Последняя игра из этой серии дебютировала в 2012 году под названием Prince of Persia: The Forgotten Sands. С тех пор сериал находится в затяжной спячке.

Анонсирован ремейк приключения Flashback

Французы из Ubisoft официально собираются выпустить ремейк приключенческого платформера Flashback. Производством новой версии знаменитого приключения занимается крошечная студия Vector Cell. В компании трудятся несколько сотрудников Delphine Software, которые занимались разработкой оригинальной Flashback.

Новая игра выполнена в полном 3D, но геймплей останется в прежнем двухмерном формате. Кроме графики разработчики обещают улучшить диалоги, добавить дубляж и некоторые секретные инновации. Выход ремейка Flashback якобы должен состояться на Xbox 360, PlayStation 3 и РС. Премьера новинки намечена на текущий год.

Слухи о переделке Flashback ходили в Сети давно. Во всей этой истории больше всего смущает участие в производстве студии Vector Cell, которая до этого успела выпустить игру Amy, разруганную критиками. Flashback считается одним из самых уважаемых компьютерных приключений в мире. В этой игре есть все, что так любят пользователи ПК – запутанный сюжет, интереснейший геймплей с паззлами и перестрелками, а также красивая графика с чудной анимацией.

Анонсирована следующая игра в серии Jagged Alliance

Независимая компания Full Control анонсировала следующую часть Jagged Alliance. Помогать в издании будущей стратегии будет bitComposer, ранее выпустившая Jagged Alliance: Back in Action.

Full Control также занимается Space Hulk – одной из самых ожидаемых компьютерных адаптаций классических настольных игр из вселенной Warhammer 40000. Премьера проекта состоится в 2013 году. Возможно, следующий эпизод Jagged Alliance дебютирует уже в 2014.

Jagged Alliance – глубоко почитаемая тактическая стратегия. Серия начала жизнь в 1994 году. В 1999 вышло продолжение игры Jagged Alliance 2, которое оказалось в десять раз лучше оригинального проекта. Эта сложнейшая забава предлагала пользователям управлять отрядом отважных наемников, которые должны свергнуть режим в одной латиноамериканской стране. В проекте сочетались стратегические и тактические элементы: вам не просто приходилось нанимать солдат и выдавать им зарплату, но и участвовать в непростых боях.

bitComposer неоднократно предпринимала попытки реанимировать сериал. Например, компания выпустила Jagged Alliance: Back in Action, – своего рода ремейк второй части. Проект не получил поддержки фанатов и критиков.

Премьеру Lost Planet 3 перенесли на конец лета

Японская компания Capcom решила перенести премьеру шутера Lost Planet 3 с июня 2013 года на 27 августа. Напомним, что изначально выход проекта должен был состояться в декабре, но премьеру постоянно переносили. С чем связаны подобные изменения в графике релизов не уточняется, но скорее всего издательство не желает, чтобы новинка (в которую явно вбухали немало средств) осталась незамеченной на прилавках. Напомним, что боевик заявлен для Xbox 360, PS3 и PC. Производством развлечения занимается калифорнийская студия Spark Unlimited, которая до этого выпустила лишь провальные шутеры Legendary и Turning Point: Fall of Liberty.

Lost Planet 3 – предыстория оригинальной Lost Planet. Главный герой боевика по имени Джим Пейтон работает шахтером на планете E.D.N. III. Скоро он замечает, что вокруг творятся страшные вещи. Шахтер ссорится с руководством и начинает перестреливаться не только с монстрами-акридами, но и с бывшими работодателями. В жестоких драках ему будет помогать фантастический ходячий робот и обширный арсенал оружия.

Lost Planet вышла в 2006 году. Изначально проект был эксклюзивом для Xbox 360, но впоследствии пробрался и на многие другие игровые системы. Сиквел оказался менее успешным. Триквел на фоне прародителей смотрится свежо и весело, так что хочется, чтобы проект поскорее добрался до прилавков.

Анонсировано продолжение Batman: Arkham City

Warner Bros. представила приквел игр Arkham City и Arkham Asylum. Новая игра называется Batman: Arkham Origins и рассказывает о молодости Бэтмена, когда тот еще только начинал войну с преступностью. Премьера боевика для приставок текущего поколения и РС состоится 25 октября. Разработкой занимается не Rocksteady, придумавшая две первые игры серии, а Warner Bros. Montreal.

Главная прелесть Arkham Origins заключается в расширенном виртуальном мире, который окажется практически в два раза больше, чем Arkham City. Кроме того разработчики добавят в игру множество интересных противников, запутанный детективный сюжет, новые инструменты и гаджеты. В виртуальном Готеме будет два больших района, один из который застроен красивыми небоскребами, позволяющими Бэтмену летать высоко над землей. Появится ли в этой игре Джокер – неизвестно.

Оригинальная игра про Бэтмена, Batman: Arkham Asylum дебютировала в 2009 году. Компания Rocksteady создала оригинальную песочницу, в которой Бэтмен мог исследовать локации, сражаться с десятком противников одновременно и использовать многочисленные гаджеты. Впоследствии компания выпустила сиквел Batman: Arkham City.

Музыка из GTA появилась в Spotify и iTunes

Компания Rockstar провела титанический труд, добавив в сервисы iTunes и Spotify плейлисты с треками из всех видеоигр серии Grand Theft Auto. Аудио-файлы разгруппированы по различным спискам воспроизведения, принадлежащим той или иной радиостанции из GTA. Отметим, что в сервисах появились далеко не все песни, использованные в играх серии. Впрочем, Rockstar обещает в скором времени исправить этот недочет. Сейчас в плейлистах имеются композиции из GTA IV и Episodes from Liberty City, GTA III, GTA San-Andreas, GTA Vice City, GTA Liberty City Stories, GTA Vice City Stories и GTA Chinatown Wars.

Grand Theft Auto всегда славилась музыкой. В играх серии использовалось огромное количество треков от сотен исполнителей, включая Кейт Буш, Roxy Music, The Whispers, Майкла Джексона, INXS, Брайана Адамса, Оззи Озборна, Басты Раймса, Насса, Кеньи Веста, Дюка Эллингтона, Justice, The Chemical Brothers, Михаила Боярского и группы «Кино».

EA признана худшей компанией США

Уже два года подряд Electronic Arts называют худшей компанией США по версии сайта Consumerist, пользователи которого самостоятельно выбирали главного неудачника из общего списка. Второй самой ненавистной компанией стал Bank of America. Худшей фирмой США издательство ЕА назвало 78% потребителей. В свою очередь банк получил только 22 процента голосов.

В очередной раз издательство подвели игры. SimCity оказалась провальной из-за того, что к проекту невозможно было подключиться. Dead Space 3 раздражала игроков тем, что постоянно требовала денег за дополнительный контент. Кроме того у ЕА банально хромала служба поддержки Origin, который до сих пор не в состоянии предоставить клиентам тот же уровень удобства, что и Steam.

Electronic Arts, безусловно, осталась не в восторге от подобного вердикта и пообещала исправиться. Напомним, что сейчас страдает не только имидж компании, но и ее финансовые достижения. Недавно пост главы корпорации оставил Джон Ричителло, который признал результаты своей работы неудовлетворительными.

Анонсирована игра Far Cry 3: Blood Dragon

Ubisoft все-таки представила дополнение Blood Dragon к шутеру Far Cry 3, информация о котором появилась в сети не так давно. Премьера игры состоится 1 мая на Xbox 360, PS3 и PC.

Blood Dragon – самостоятельный проект, который работает даже на системах без Far Cry 3. Действие боевика разворачивается на далеком острове. Стилистика шутера напоминает кино-блокбастеры 80-х годов. Дизайн своеобразный: много кислотных цветов, необычных противников (киборгов и даже драконов) и эпических видов оружия (тут даже есть лазерная винтовка). Главным героем выступает киборг супербоец сержант Рекс Кольт.

Жаль только, что Blood Dragon незаконно выкрали российские хакеры, после чего игра успешно расползлась по торрент-треккерам всего мира.

***

На этой неделе особенно отличилась Ubisoft. Компания буквально завалила нас фантастическими анонсами, представив немало хитов. Надеемся, что в будущем она не перестанет сбавлять обороты.

У разработчиков и издателей явно заканчиваются идеи, и на этой неделе вместо новых проектов нам подсунули несколько ремейков, необычный аддон и сиквел. Впрочем, все игры оказались многообещающими.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр