Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (7.01-13.01)

Дайджест новостей (7.01-13.01)


bobypin bobypin
295
0
0

771a152.jpg

Если судить по свежим новостям, скоро на рынке появится множество новых игровых приставок.

NVIDIA сделала консоль на Android

2013 год должен стать знаковым для рынка современных игровых платформ. Многие компании готовятся к выпуску приставок следующего поколения. В этот раз ситуация складывается весьма неординарная, потому что к Sony, Microsoft и Nintendo присоединяются и другие компании, жаждущие отобрать свой кусок пирога. В этот раз к гонке присоединилась компания Valve, которая работает над удивительным компьютером SteamBox, а также NVIDIA, представившая на прошедшей выставке CES 2013 новенькую карманную игровую консоль Project Shield.

Больше всего устройство напоминает обычный геймпад для Xbox 360, который дополнен компьютерным дисплеем с диагональю в 5 дюймов. В основу устройства положен чип Tegra 4, а также операционная система Android. Устройство может не просто запускать игры для Android, но также осуществлять потоковую трансляцию видеосигнала с Windows ПК, работающих на базе Nvidia GTX GPU. Таким образом, система предлагает беспрепятственный доступ к библиотеке игр на Steam из любой точки дома.

Во время официальной презентации разработчики показали, как на Project Shield запускали (а точнее транслировали) Assassin's Creed III и Need For Speed: Most Wanted, а затем передавали видеосигнал на 4K-телевизор (с разрешением 3840 x 2160 точек). Впоследствии компания обещает сделать трансляцию беспроводной (примерно как Apple AirPlay).

Tegra 4 – главная достопримечательность устройства. Это один из самых быстрых мобильных процессоров. Чип оснащен 72 ядрами GeForce. Встроенный 5-дюймовый экран имеет рабочее разрешение 1280 x 720 точек. NVIDIA обещает, что Tegra 4 будет совместима с технологией Direct Touch, которая обеспечивает высочайшую отзывчивость сенсорного экрана. Большое внимание разработчики уделили качеству звука.

Shield поддержал Марк Рейн из Epic Games, заявив, что на этой приставке отлично запускаются проекты на базе Unreal Engine. Разумеется, пока нет никаких данных о предполагаемой стоимости устройства. Сейчас в продаже имеется немало карманных игровых приставок, да и смартфоны неплохо справляются с развлечением пользователей. Если цена Project Shield окажется в районе $100 (чего явно не случится), то это будет международный хит, однако если цена повысится до $500, то особенной популярности приставке не видать.

Wii U – пан или провал?

В начале 2013 года аналитики пришли к неутешительному выводу – новая приставка Wii U не сумела повторить успехи оригинальной Wii.

NPD Group сообщила, что в целом декабрьские продажи видеоигр в 2012 году сократились на 11%. Майкл Пачтер в свою очередь тут же сказал, что во всем виноваты слабые позиции Nintendo и малые продажи Wii U. По мнению аналитика, за второй месяц продаж в США распродали только 650 тысяч консолей. При этом на каждую игровую систему приходилось только по одной игре. Нам кажется, что подобное явление легко объясняется тем, что для приставки попросту не вышло практически ни одной стоящей игры.

Президент Nintendo Сатору Ивата выступил в защиту системы. В интервью информационному агентству Рейтерз руководитель заметил, что продажи продукта держатся на хорошем уровне и не думают падать. Он также добавил, что в этот раз компания выпустила на рынок сразу две версии приставки и не смогла сбалансировать количество разных вариантов системы. Nintendo до сих пор так и не сказала, сколько же приставок Wii U ей удалось продать. Японское издательство Enterbrain (которое занимается выпуском журнала Famitsu) предполагает, что всего в Японии с 8 по 30 декабря было продано около 638 тысяч подобных устройств.

22d75b6.jpg

Выступил в защиту приставки и Ёсуке Хаяши из студии Team Ninja. Создатель Ninja Gaiden 3 в интервью Edge, сказал, что у приставки нормальный процессор, который ничуть не уступает конкурентам. Реплика Ёсуке стала ответом на претензии технического директора 4A Games Олеся Шишковцова, который сказал, что Metro: Last Light не выйдет на новой приставке от Nintendo из-за ужасно медленного процессора.

Тем не менее, Хаяши не стал отрицать, что в целом технические характеристики консоли слишком простенькие и не тянут на прорыв. С другой стороны, в приставке реализовано множество идей, которые переворачивают наше представление об обычной игровой приставке.

Так или иначе, большинство аналитиков склоняется к тому, что Wii U продается хуже, чем предполагалось, что и отразилось на 15% падении акций Nintendo.

Успех Walking Dead

Компания Telltale Games с радостью заявила, что популярная серия The Walking Dead суммарно продалась тиражом в 8,5 млн эпизодов. Подобный успех, скорее всего, вызван ростом интереса к игре в конце 2012 года. Исполнительный директор компании Дэн Коннорс утверждает, что именно в ноябре и декабре 2012 продажи значительно выросли.

«Последние месяцы стали для нас удивительно успешными. Посыпались награды, в рознице начали продавать коробочные издания. Apple несколько раз рекламировала нас в Apple Hall of Fame», – говорит менеджер студии. Продажи сериала для iOS-устройств составили всего 25% от общего тиража, однако именно в мобильном сегменте компании наблюдался наибольший рост продаж.

Руководство Telltale Games проповедует весьма правильный подход к популяризации своих продуктов. Вместо того, чтобы вкладывать миллионы в рекламу, компания попросту выпускала качественные игры, которые постепенно завоевывали потребителей и популяризировались за счет сарафанного радио. The Walking Dead остается на данный момент самым дорогим продуктом Telltale. Это развлечение стоило на 40% больше, чем обычные эпизодические приключения. В среднем с каждого пользователя игра принесла компании около $16 прибыли, значит общая выручка от продаж составила около 136 млн долларов.

Автор Хэллбоя не забросил игры

Кинорежиссер Гильермо дель Торо пролил свет на состоянии своего многострадального игрового проекта InSane. В прошлом году это развлечение зарезала компания THQ, однако визионер не желает отказываться от реализации замысла:

«Мы ведем переговоры с очень большой компанией. Не могу сказать с кем именно, но поверьте, это гигантская организация. Им понравилась игра и наши идеи», – заявил режиссер в интервью газете Toronto Sun.

Специалист признается, что разработчикам придется обновить некоторые игровые решения в InSane, так как они уже были реализованы в других проектах. В целом разработчики хотят сделать глубокий игровой мир. Дель Торо полностью владеет правами на этот продукт, так что у него есть все шансы довести это начинание до конца.

Бюджет всех игр на Kickstarter

В начале 2013 года руководство Kickstarter опубликовало большой отчет, в котором рассказало об успехах своего предприятия. В общей сложности через сервис профинансировали около 3000 игровых проектов за весь 2012 год. Фанаты пожертвовали геймдизайнерам около $83144565. На игры люди отдавали деньги охотнее, чем на независимые фильмы, технологии или искусство. Наиболее заметными игровыми проектами, которые профинансировали через данный сервис, были приключение Double Fine, ролевая игра Wasteland 2 от InXile и космический симулятор Elite: Dangerous от Frontier Developments. В общей же сложности, через Kicktarter за 2012 год прошло $319 786 629, которые пожертвовали 2241475 человек. Всего в Kickstarter профинансировали 18109 проектов, 17 из которых собрали более $1 млн.

Гэйб Ньюэлл рассказал о компьютере Steam Box

The Verge удалось взять интервью у руководителя Valve Гэйба Ньюэлла, который с радостью рассказал о будущем фирменного компьютера Steam. Он отметил, что хотя компания работает со сторонним подрядчиком Xi3 над новым ПК, Valve также самостоятельно разрабатывает свое аппаратное обеспечение. Новая система не будет закрытой. На нее можно будет поставить Linux или даже Windows. Однако Гейб считает, что главным открытием разработчиков будет создание эффективного точного контроллера, который будет работать без всяких задержек.

Предполагается, что новой игровой платформой будут использоваться биометрические системы, которые позволят значительно упростить работу с игрой. В частности, Valve считает, что отслеживание взгляда может оказаться чрезвычайно важной технологией для дальнейшего развития игрового рынка.

Самое интересное, что в Valve работают сразу над двумя игровыми системами. Первая Steam Box носит кодовое название Bigfoot, но есть еще и вторая система под названием Littlefoot. Вероятно, это будет мобильное игровое устройство.

Microsoft IllumiRoom

Отдел Microsoft Research, который занимается разными удивительными техническими разработками, показал на CES 2013 проект IllumiRoom. Это оригинальная система, которая проектирует изображение из игры на всю стену комнаты, где находится ваш телевизор. Таким образом, компания хочет расширить возможности консолей.

Система подстраивается под особенности планировки комнаты, считывая все необходимые данные через Kinect. Интеллектуально модифицируя изображение, проектор отображает картинку на всю стену, перед этим изменяя графику. Такая штука может легко изменить всю комнату и ваши ощущения от игрового процесса. Ролик смотрится просто фантастически.

***

Остается ждать, когда Microsoft и Sony представят свои новые игровые приставки.

Если судить по свежим новостям, скоро на рынке появится множество новых игровых приставок.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр