Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (6-12 мая 2013)

Дайджест новостей (6-12 мая 2013)


bobypin bobypin
461
0
0

802c145.jpg

Во время майских праздников разработчики анонсировали огромное количество интереснейших проектов. Особенно интересен ужастик The Forest и новый Wolfenstein. Впрочем на одних анонсах новости не заканчиваются.

EA получила «Звездные войны»

Поклонники «Звездных войн» могут быть спокойны за игровое будущее сериала. Disney заключила контракт с Electronic Arts. В рамках нового соглашения EA будет издавать игры по вселенной Star Wars. Разрабатывать эти проекты станут внутренние студии компании: Visceral Games, DICE и BioWare.

ЕА создает игры для всех текущих интерактивных систем. Disney оставляет за собой право производить казуальные и социальные развлечения по мотивам Star Wars для мобильных устройств и Интернета. Напомним, что сегодня Disney остается владельцем всей интеллектуальной собственности Lucasfilm, которую наследники Уолта Диснея выкупили за $4,05 млрд в октябре прошлого года. Игровое подразделение Lucasfilm – LucasArts – закрылось в 2013.

Исполнительный директор ЕА Фрэнк Гибо рад новому партнерству, так как он с малых лет увлекался Star Wars. По словам руководителя, игры будут производиться на движке Frostbite 3 – технологии, положенной в основу Battlefield 4. У BioWare уже был опыт работы с сериалом «Звездные Войны». Именно эта компания создала проект Star Wars: Knights of the Old Republic, который при всей своей амбициозности не смог добиться существенного успеха. Visceral (Dead Space) и DICE (Battlefield, Mirror’s Edge) еще не имели шанса прикоснуться к величию Star Wars.

World of Warcraft потеряла 1,3 млн подписчиков

Многопользовательская ролевая игра World of Warcraft потеряла приблизительно 1,3 млн подписчиков за квартал. Этот прискорбный факт обнародовали во время недавнего финансового отчета Activision Blizzard.

WoW сумела сохранить титул самой популярной MMORPG с подпиской. В общей сложности у этого проекта более 8 млн клиентов, однако количество активных подписчиков постоянно сокращается. Особенно резкое падение было замечено в период между январем и мартом 2013 года. В основном сокращение количества подписчиков наблюдалось на Востоке, однако в западных странах аудитория игры также постепенно сокращается. Разработчики полагают, что в ближайшем будущем аудитория World of Warcraft станет еще меньше.

Для сравнения, в 2010 году у World of Warcraft было более 12 млн. подписчиков. В начале прошлого года количество абонентов сократилось до 9,1 млн человек. По данным за октябрь 2012 года в World of Warcraft играло уже 10 млн пользователей. Вышедший в то же время аддон Mists of Pandaria продался тиражом в 2,7 млн копий за несколько дней.

The Forest – игра от авторов спецэффектов «300 спартанцев»

Компания SKS Games из Ванкувера показала на Steam Greenlight игру под названием The Forest. Этот ужастик разрабатывают художники и специалисты по спецэффектам, ранее трудившиеся над фильмами «300 спартанцев» и «Трон: Наследие». Больше всего новинка похожа на смесь Minecraft и Slenderman.

Игроки начинают виртуальное путешествие в полном одиночестве в лесу. Вы единственный выживший в страшной авиакатастрофе. Чтобы выжить в дикой природе игрокам нужно валить деревья, разводить огонь, устраивать место для ночлега и искать еду. По мере исследования таинственного леса и разветвленной сети подземных озер и пещер, игрокам предстоит расставлять ловушки и защищаться от нападений странных мутантов-каннибалов. При желании с ними можно драться, но лучше всего прятаться и избегать столкновений. Оружие, сделанное из подручных материалов, не слишком эффективно в бою со столь непредсказуемым противником.

В игре реализована динамическая смена погоды и времени суток, а в лесу постепенно вырастают новые деревья. The Forest также поддерживает систему виртуальной реальности Oculus Rift. Разработчик Мик Соломонс утверждает, что вдохновением для The Forest послужили классические фильмы ужасов, включая итальянский «Ад каннибалов» (1980) и британский «Спуск» (2005).

Золото из Diablo III уйдет на благотворительность

Американская компания Blizzard отправит на благотворительность все деньги, которые были заработаны незаконным путем во время недавнего инцидента, произошедшего с аукционной системой Diablo III. Средства, нажитые за счет эксплуатации бага, будут отправлены в фонд Children’s Miracle Network Hospitals. Эта организация спонсирует лечение детей во всем мире.

Ошибка позволяла игрокам увеличивать запасы своего виртуального богатства. Баг чуть не разрушил всю экономику Diablo III. Разработчики обнаружили неполадки и немедленно отключили серверы. За это время новыми возможностями воспользовалось около 415 игроков. Сейчас Blizzard продолжает собирать незаконно нажитые виртуальные средства. Отметим, что неприятные программные ошибки чуть не заставили разработчиков полностью обнулить всю экономику экшен RPG, однако впоследствии Blizzard отказалась от этой идеи.

Встроенный виртуальный аукцион является неотъемлемой частью экшн-RPG Diablo III, которая появилась в продаже около года тому назад. Через эту торговую систему пользователи могли продавать виртуальные предметы за реальные деньги.

Авторов Assassin’s Creed выгнали из Ubisoft

После того как Ubisoft выкупила активы THQ в компании прошли неожиданные кадровые преобразования. Сначала из Ubisoft Montreal уволили художественного руководителя Assassin's Creed Патриса Десиле (Patrice Desilets). Перед 9 мая стало известно, что из компании выгнали продюсера оригинальной Assassin's Creed и бывшего сотрудника THQ Montreal – Жана-Франсуа Буавена.

Буавен присоединился к Ubisoft в 2005 году в качестве менеджера проектов и очень скоро стал продюсером Assassin's Creed, Assassin's Creed 2 и Assassin's Creed Brotherhood. В 2010 он покинул Ubisoft и перешел в THQ Montreal вместе с Десиле. Там он начал заниматься совершенно новым AAA-проектом. Судьба этой таинственной игры интересует всех больше всего. Без участия двух ключевых разработчиков Ubisoft может так и не закончить это развлечение.

Leisure Suit Larry: Reloaded выходит 31 мая

Ремейк приключенческой игры Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards: Reloaded обрел официальную дату релиза. Игру выпустят 31 мая 2013 года на PC, Mac и Linux за $19,99. Кроме того запланирован выпуск iOS и Android- версий проекта, которые будут продавать за $9,99. В июне игра также станет доступна на физических носителях, благодаря усилиям немецкого издательства UIG Entertainment.

В Leisure Suit Larry: Reloaded вы играете за не слишком удачливого бабника, который решает многочисленные квестовые задачки и покоряет девушек с переменным успехом. Игра полностью перерисована и отличается симпатичным графическим оформлением, переработанным интерфейсом и чудной музыкой.

Авторы World of Tanks борются с плагиаторами

Белорусская компания Wargaming.net обвинила студии Changyou и Gamease в копировании чужих идей. Причиной судебного разбирательства стала игра Project Tank, содержащая множество элементов, похищенных из World of Tanks.

Китайцы скопировали тему, сеттинг и атмосферу World of Tanks. Они позаимствовали немало функций, предметов из белорусского хита. Плагиат настолько откровенный, что не заметить его просто невозможно. Впрочем, представители Changyou и Gamease отрицают обвинения. Китайцы утверждают, что не собирались конкурировать с белорусами ни на одной платформе. Project Tank – это браузерный проект, который до сих пор не вышел из беты.

World of Tanks работает с 2010 года и приносит Wargaming.net огромную прибыль. Сейчас разработчики занимаются World of Warplanes и World of Warships. Оба проекта собираются представить в 2013-м году.

Студия Silicon Knights закрылась

Компания Silicon Knights, известная по играм Too Human, Blood Omen: Legacy of Kain и Eternal Darkness, скорее всего, обанкротилась. Журналисты утверждают, что компания отправила всех сотрудников домой и продала все имущество, включая компьютеры. Офис заперли, телефон не отвечает. Слухи о закрытии студии ходят еще с 2012 года, когда стало известно, что в компании трудится не более пяти человек.

Дэнис Дьяк, основавший Silicon Knights, давно оставил компанию и сейчас работает в Precursor Games. Вместе с новыми коллегами он занимается игрой Shadow of the Eternals. Специалисты собирают деньги на производство духовного наследника Eternal Darkness через Kickstarter. Авторам нужно около полутора миллионов долларов, однако пока удалось получить лишь десятую часть этой суммы. В Precursor Games перешла большая часть сотрудников Silicon Knights. Напомним, что в последнее время Silicon Knights была занята судебной тяжбой с Epic, которую она в итоге проиграла. В результате компания должна выплатить своим конкурентам 9 млн долларов в качестве компенсации.

Поляки возобновят Shadow Warrior

Студия Flying Wild Hog собирается представить переделанный шутер Shadow Warrior, который дебютировал в 1997 году. Оригинальную игру выпустила компания 3D Realms. Боевик был создан на основе движка оригинального Duke Nukem 3D. Когда выйдет новая версия – не уточняется. Поляки собираются переосмыслить концепцию Shadow Warrior. Вероятно, они переделают графику, освежат геймплей и добавят в проект несколько приятных инноваций. Подробностей пока нет. Студия Flying Wild Hog ранее выпустила инди-шутер Hard Reset.

Анонсирована игра Wolfenstein: The New Order

Возвращается лучший шутер в истории. Компания MachineGames анонсировала проект Wolfenstein: The New Order. Действие боевика разворачивается в 1960-х годах в альтернативной реальности. Проект выйдет на PC, PlayStation 3, Xbox 360 и консолях следующего поколения. Издавать шутер собирается компания Bethesda Softworks. Премьера состоится в конце 2013 года. В качестве технологической основы для FPS используется движок id Tech 5 от id Software.

По словам специалистов это полностью оригинальный проект, который никак на связан с предыдущими историями в серии. Игра заточена исключительно под сингл. Wolfenstein: The New Order подвергся критике со стороны других разработчиков. Уоррен Спектор негативно высказался по поводу дизайна и общей концепции проекта. Отмечу, что со времени Deus Ex, Спектор не выпустил ни одной игры, которая могла бы составить конкуренцию наследию Bethesda или id Software.

***

На следующей неделе нас ждет еще немало интересных новостей, которых мы с нетерпением ждем.



Во время майских праздников разработчики анонсировали огромное количество интереснейших проектов. Особенно интересен ужастик The Forest и новый Wolfenstein. Впрочем на одних анонсах новости не заканчиваются.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр