Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (5-11 ноября)

Дайджест новостей (5-11 ноября)


bobypin bobypin
470
0
0

В то время как Microsoft завоевывает новые высоты интерактивных развлечений, другие компании терпят сокрушительное поражение, не понимая реалий современного рынка. Подробности в нашем дайджесте.

Microsoft делает игровой планшет

Планшетные компьютеры уже давно покорили современных потребителей. С популяризацией данного вида устройств активизировалась разработка интерактивных развлечений, нацеленных специально на большие сенсорные дисплеи. Проблема в том, что пока ни Google, ни Apple толком не придумали, как работать с геймерами на планшетах. Игры разрабатываются и продаются, но среди всех этих проектов нет действительно интересных, инновационных хитов, которые давно поселились на приставках. Где планшетные Halo, Bioshock, Starcraft?

ad85cca.jpg

Чтобы решить эту проблему, Microsoft собирается создать собственный игровой планшет. Как сообщает The Verge, данное устройство будет оснащаться 7-дюймовым экраном и работать на базе неизвестной операционной системы. Модель носит кодовое название Xbox Surface по аналогии со столами Surface.

В основу Xbox Surface положен чип ARM, а также блок ОЗУ с высокой пропускной способностью. Такие характеристики позволят решать даже самые сложные игровые задачи. Предполагается, что эти спецификации могут изменить, чтобы использовать в устройстве систему на чипе от Intel. Вообще разработка Xbox Surface ведется таким образом, чтобы устройство было независимо от конкретной аппаратной архитектуры. Microsoft Xbox Surface точно не будет основан на базе полноценной версии Windows.

Сейчас компания заканчивает работу над созданием финальной версии игрового планшета. Модель создается в атмосфере полнейшей секретности, так что посмотреть на это устройство будет крайне интересно.

Тираж Gears of War составил 19 млн экземпляров

Компания Microsoft подтвердила, что общий тираж всех игр, выпущенных в рамках франчайза Gears of War, составил около 19 млн копий. Издательство не уточнило, какой тираж у Gears of War 3, однако журналистам стало известно, что продажи за первую неделю превысили 3 млн экземпляров.

В июне 2011 года бывший разработчик Epic Клифф Блезински заявил в интервью IndustryGamers, что прогнозируемый тираж Gears of War 3 должен был составить около 6 млн единиц. Общий тираж Gears of War 1 и Gears of War 2 составил около 12 млн. Рискнем предположить, что Gears of War 3 успешно добралась до прогнозируемого Клиффи тиража в 6 млн и даже превысила его.

Gears of War остается одним из главных сериалов для Xbox 360 наряду с Halo. За последние годы проект превратился в трилогию, а в 2013 обещают выпустить предысторию Gears of War: Judgment, которая создается студией People Can Fly.

Первые подробности GTA V

В новейшем номере журнала GameInformer были опубликованы первые подробности о видеоигре GTA V. Напоминаем, что игра разрабатывается студией Rockstar Games, которая хочет выпустить проект уже весной следующего года.

395cce2.jpeg

Исходя из информации журнала GameInformer, в игре присутствует три героя: Тревор, Майкл и Фрэнклин. У каждого из этих персонажей собственная история, набор навыков и цели. Вы сможете легко переключаться между ними прямо во время прохождения. Такого в играх серии GTA раньше не было.

Rockstar обещает, что GTA V – самая большая по площади виртуальная площадка в истории студии. Больше, чем San Andreas и Read Dead Redemption. Кроме того, разработчики собираются значительно доработать основные сюжетные задания и усовершенствовать второстепенные миссии. Своевременное решение, учитывая, что многие задания из Sleeping Dogs оказались намного интереснее, чем в GTA IV. Переделают и мини-игры. Их будет меньше, но они станут качественнее. В новой GTA вы сможете играть в гольф, заниматься йогой и теннисом (в перерывах между грабежами и угонами).

8117be2.jpg

Намного расширен и парк транспортных средств. К автомобилям и мотоциклам добавлены вертолеты, водные катера, самолеты. Игрокам разрешат менять внешний вид персонажей. Такой чехарды, как в San Andreas, не будет.

Среди других преимуществ GTA V называют улучшенную схему управления автомобилем, доработанную механику стрельбы и рукопашного боя. Как и в других частях, в GTA V работает собственная виртуальная экономическая система. Приобретение собственности не предусмотрено.

Первая информация о The Elder Scrolls Online

Серия The Elder Scrolls давно превратилась в своего рода эталон качества для всех RPG. Такие игры, как Skyrim, определяют стандарты жанра и перспективы его развития.

Пока студия Bethesda Softworks сумела добиться успеха только в резервации оффлайн-развлечений. Желая приобщиться еще и к денежному рынку сетевых развлечений, компания ZeniMax Online Studios (подразделение объединения ZeniMax, владеющее Bethesda) начала разработку The Elder Scrolls Online.

До последнего времени об этом проекте ничего не было известно, и тем интереснее было посмотреть ролик, в котором разработчики подробно объясняют особенности нового проекта и показывают живой геймплей.

Над проектом работает более 250 человек еще с 2007 года. За это время ZeniMax Online практически успела завершить The Elder Scrolls Online. Сейчас проводится доводка, полировка игровых механик, совершенствуется виртуальный мир.

Авторы создали сказочное виртуальное пространство, требующее постоянного исследования. Надстройкой над этим фентезийным континентом стала разветвленная социальная система. Игроков подталкивают к объединению в отряды, что даст доступ к новым территориям и подземельям.

Действие проекта разворачивается за 1000 лет до Skyrim. В игре оживут все фантастические легенды и истории, о которых вы узнали из старинных книг в библиотеке Гильдии Магов. Приятно, что в The Elder Scrolls Online реализована правдивая боевая система, которая заставляет постоянно маневрировать, атаковать, блокировать удары противников. Как и в предыдущих играх серии, здесь есть stealth, магия, а также целая тьма самого разнообразного оружия и брони.

Пока The Elder Scrolls Online кажется нам одним из самых достойных MMO-проектов со времен выхода Age of Conan.

Watch Dogs выходит в 2013 году

Когда мы только увидели демонстрацию Watch Dogs на выставке Е3 2012, то немедленно подумали, что перед нами проект следующего поколения. Необычный замысел, сложные механики, чрезвычайно красивое оформление – ставят Watch Dogs намного выше других современных проектов, вроде Assassin’s Creed III или Call of Duty Black Ops 2.

Когда игру только анонсировали, журналисты резонно полагали, что премьеры хита придется ждать долго. Все приготовились ждать, и тут руководство французского издательства сказало: «Футуристический боевик про крутого хакера дебютирует уже в следующем 2013 году». Об этом миру рассказал исполнительный директор Ubisoft Ив Гильмо.

Не уточняется, на каких платформах будет доступна Watch Dogs. Рискнем предположить, что новинку специально готовят для премьеры на приставках следующего поколения.

THQ в беде

На прошлой неделе с THQ произошла настоящая катастрофа. Компания потеряла почти половину своей рыночной капитализации из-за того, что менеджмент принял рискованное решение отложить выпуск некоторых крупных проектов.

Представители издательства предупредили инвесторов, что им нужны дополнительные денежные вливания, которые невозможно получить посредством продажи собственных продуктов. Из-за этого акции издательства упали на 46%.

Все произошло во многом из-за того, что был задержан релиз проекта по мотивам сериала South Park. С другой стороны, выпускать игру в этом году было бы настоящим самоубийством. Эрик Картман, конечно, крутой парень, но конкурировать с Call of Duty и Halo ему не по силам.

В том же отчете THQ призналась, что продала около 1,4 млн копий экшен/приключения Darksiders за несколько месяцев после релиза. Это почти на 600 тысяч меньше, чем прогнозируемый 2-миллионный тираж.

В результате сегодня одна акция издательства стоит 1,23 доллара. Впрочем, курс медленно ползет вверх, так что, может, еще не все потеряно.

***

Напоследок хотелось бы рассказать о предстоящем перезапуске многопользовательской RPG Final Fantasy XIV. Под лозунгом A Realm Reborn компания Square Enix решила вдохнуть в игру новую жизнь, предварительно устроив на серверах локальный апокалипсис. Таким образом, все игроки смогут начать свою виртуальную жизнь в Final Fantasy XIV с нуля. Хочется думать, что A Realm Reborn хотя бы избавит Final Fantasy XIV от неполадок и ошибок, которые портили удовольствие поклонникам этого сериала.

В то время как Microsoft завоевывает новые высоты интерактивных развлечений, другие компании терпят сокрушительное поражение, не понимая реалий современного рынка. Подробности в нашем дайджесте.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр