Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (4-10 марта 2013)

Дайджест новостей (4-10 марта 2013)


bobypin bobypin
379
0
0

3665459.jpg

На прошедшей неделе разработчики возвратились к старомодным жанрам: на рынок возвращаются классические RPG и новенькие RTS.

Microsoft анонсировала HD-версию Age of Empires 2

Microsoft представила HD-версию Age of Empires 2. Новинка поддерживает разрешение дисплея от 1920x1080 и прекрасно подходит для современных широкоформатных мониторов. Разработчики также доработали движок, перерисовали некоторые текстуры, чтобы осовременить проект. Авторы также пообещали дополнить Age of Empires 2 новенькой системой динамического освещения. Купить игру можно будет только в сетевом магазине Steam. Новинка поддерживает многопользовательский режим и работает со Steamworks.

Что касается контента, то ничего нового создатели игры не планируют. Зато в переиздание включили дополнительные миссии и задания из аддона Age of Empires: The Conquerors. Жаль, что Ensemble Studious более не функционирует. Эта компания могла бы существенно улучшить гениальную RTS, выпущенную в далеком 1999 году. Премьера Age of Empires 2 состоится 5 и 9 апреля 2013 года (в США и Европе).

Lost Planet 3 выходит 25 июня

Третья часть боевика Lost Planet от японской компании Capcom уже не за горами. Согласно последним данным, премьера состоится 25-28 июня этого года. Новинка будет доступна на Xbox 360, PS3 и ПК.

Первая часть Lost Planet вышла на Xbox 360 в начале жизненного цикла приставки и была принята с большим энтузиазмом большинством критиков и игроков. Вторая часть дебютировала в 2010. Проект специально заточен под многопользовательский режим и отличался чудовищной сложностью, а также абсолютно другим сеттингом.

Что касается триквела, то он представляет собой предысторию оригинальной Lost Planet и радикально отличается по геймплею от предыдущих боевиков. События Lost Planet 3 происходят на планете E.D.N. III, за несколько лет до Lost Planet: Extreme Condition. Героем в этот раз выбрали рабочего Джима Пейтона. Он отправляется в далекое путешествие в надежде хорошенько заработать. К несчастью, ситуация кардинально меняется. Герою предстоит сражаться со своими бывшими нанимателями и агрессивными чудищами – акридами. Биться с врагами герой может не только с помощью традиционных пушек, но и используя огромные меха-костюмы.

В отличие от предыдущих проектов серии, Lost Planet 3 создается компанией Spark Unlimited. Ранее эта студия выпустила не особенно успешный шутер Legendary, а также скучный боевик Turning Point: Fall of Liberty.

Torment: Tides of Numenera установила рекорд в Kickstarter

Брайан Фарго в очередной раз сорвал огромный куш на Kicstarter. Его новый проект побил рекорд по набору необходимых средств: 900 тысяч долларов потребители пожертвовали в течение 6 часов с начала кампании. Разработчики из inXile взялись не за очередную ролевую игру, а за духовного наследника Planescape: Tournament. Новинка называется Torment: Tides of Numenera.

Хотя кампания стартовала только 6 марта, проект inXile уже собрал более $2,4 млн, а конца финансовым вливаниям нет. На данный момент проект поддержало 45 тысяч человек. Большая часть пожертвований делается на небольшую сумму в $20, однако есть люди, которые с готовностью отдают на игру по $5 тысяч.

Брайан Фарго явно не рассчитывал на столь ошеломляющий успех. По его словам, дополнительные средства помогут сделать игру еще лучше. К производству привлекут сценариста Мур Лафферти, а также геймдизайнера Тони Эванса, который занимался Dragon Age 2 и Neverwinter Nights 2. Более того, на основе Tides of Numenera также собираются написать и издать полноценную книгу.

Проект Torment: Tides of Numenera – это классическая RPG с одиночным режимом, продуманным литературным сюжетом, затрагивающим взрослые темы. В игре присутствует необычный фентезийный мир, совершенно не похожий на все, что вы могли видеть в видеоиграх. Действие Tides of Numenera разворачивается в далеком будущем в полуразрушенном мире, построенном на обломках древних цивилизаций.

inXile уже успела собрать существенную сумму на создание игры Wasteland 2 – аналога легендарной Fallout. Тогда компания тоже просила 900 тысяч, а в итоге получила в несколько раз больше. Будет интересно посмотреть, сможет ли Брайан Фарго порадовать преданных поклонников и выпустить действительно качественные проекты.

Company of Heroes 2 выходит 25 июня

Sega официально сообщила, что новая стратегия Company of Heroes 2 поступит в продажу в Европе и США 25 июня 2013 года. Проект будет доступен только на ПК. Напомним, что изначально выпуском Company of Heroes 2 занималась THQ, однако после банкротства компании игра перешла в собственность Sega. Производством Company of Heroes 2 занимается студия Relic Entertainment.

В отличие от первой игры серии, Company of Heroes 2 сосредоточится на действиях Красной Армии во время Второй Мировой войны. Пользователи будут участвовать в боях на восточном фронте, а также в битве за Берлин во время победного наступления советских войск. Проект разрабатывается на основе движка Essence 3.0, который позволяет лучше симулировать дальность видимости, а также создавать красивые погодные эффекты, которые напрямую влияют на игровой процесс. На некоторых картах стратегии имеются замерзшие водоемы, открывающие перед виртуальными генералами новые альтернативы для маневра.

Напомним, что оригинальная Company o Heroes вышла в 2006 году и была с большим энтузиазмом принята поклонниками жанра. Relic даже сумела выпустить несколько дополнений для этой игры. Многие издания, включая PC Gamer, IGN и Computer Games Magazine, назвали Company o Heroes лучшей ПК-игрой года.

Dead Space еще не погибла

У нас появилась слабая надежда на то, что замечательная игровая серия Dead Space еще сумеет порадовать нас. Компания Electronic Arts опровергла слухи о смерти Dead Space и отмене Dead Space 4. Издательство уверяет, что это наглая ложь, и никто не собирается прекращать работу над продолжением приключения Айзека Кларка.

Представители ЕА пока не сообщают, сколько копий DS3 было продано, но уверяют, что сериал имеет огромное значение для издательства и никуда не собирается исчезать. Эти сообщения поддерживает студия Visceral, утверждающая, что компанию не собираются закрывать.

Напомним, что некоторое время тому назад сайт Videogamer рассказал о том, что Dead Space настолько плохо продалась, что EA приняла решение полностью заморозить сериал. Журналисты также сообщили, что разработка Dead Space 4 была в итоге отменена.

Dead Space 3 появилась в магазинах в прошлом месяце. Проект радикально отличается от предыдущих частей. Вместо классического ужастика покупатели получили красочный боевик с микроплатежами. Подобные реформы понравились далеко не всем, но, по крайней мере, ЕА добавила в игру кооперативный режим, что позволило проходить боевик вместе с приятелями.

Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues

Кто не знает Лорда Бритиша? Еще 15 лет тому назад имя этого разработчика гудело не весь мир. Именно Ричард Гэрриот (он же Лорд Бритиш) одним из первых в мире создал успешную многопользовательскую ролевую игру по подписке, которая называлась Ultima Online. Впоследствии он принимал участие в производстве Lineage, Lineage II, City of Heroes и Tabula Rasa. Несмотря на плодотворное сотрудничество с NCSoft, он поссорился с корейской компанией и в июле 2010 отсудил у корпорации 28 млн долларов, которые причитались ему по контракту.

Потом Ричард основал собственную компанию Portalarium, которая трудилась над новым таинственным проектом. Анонс произведения произошел совсем недавно. Игра называется Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues. Portalarium пытается переосмыслить жанр сетевой RPG. Ричард и его команда хотят сделать настоящую фентезийную RPG, которая не пускает в одну сессию более 10 человек. В сущности, путешествовать по виртуальному миру вы можете даже в полном одиночестве. Разработчики обещают сотворить загадочный и детализированный край, который переполнен оригинальными персонажами, монстрами и запутанными квестами. Основной упор разработчики делают на исследование. Впрочем, вы можете отказаться от путешествий и посвятить себя фентезийной жизни за стенами хорошо укрепленного города. Этот мир переполнен самыми различными возможностями.

Выглядит Shroud of the Avatar не самым лучшим образом. Графика примитивная, дизайн не оригинальный. С другой стороны, это лишь прототип, который далек от завершенного проекта. Portalarium надеется получить с помощью Kickstarter около миллиона долларов. За несколько дней компания получила около $800 тыс. В любом случае, нет никаких сомнений в том, что нужные деньги Ричард все-таки найдет. Главное, чтобы игра получилась достойной.

Новый ролик Shadowrun Returns

Разработчики из Harebrained Shemes выложили в сети длинную запись прохождения альфа-версии ролевой игры Shadowrun Returns. Для поклонников хардкорных RPG – это будет настоящий подарок. Здесь вы управляете небольшой командой персонажей, которые путешествуют по странному научно-фантастическому миру, в котором живут сказочные существа. Впрочем, это произведение гораздо ближе к классическому киберпанку, нежели к «Властелину Колец». Герои смогут взламывать дронов, палить из пистолетов и дробовиков, сражаться с могущественными корпорациями и путешествовать по грязным городским кварталам, залитым неоновым светом. Премьера Shadowrun Returns состоится во втором квартале 2013 года. Новинка будет доступна только на ПК.

***

Кстати, Shadowrun Returns была частично профинансирована через Kickstarter. Этот факт вселяет в нас надежду на то, что инициативы Ричарда Гэрриота и Брайана Фарго доберутся до релиза.

На прошедшей неделе разработчики возвратились к старомодным жанрам: на рынок возвращаются классические RPG и новенькие RTS.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр