Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей 31 декабря – 6 января

Дайджест новостей 31 декабря – 6 января


bobypin bobypin
654
0
0

PlayJam делает консоль на Android

Сервис Kickstarter в прошлом году стал главной площадкой для сбора средств игровыми компаниями. Пока с помощью сервиса финансировали лишь интерактивные развлечения, но некоторые компании решили размахнуться шире и построить на деньги Kickstarter-сообщества новую приставку.

PlayJam запустила на Kickstarter в начале февраля проект GameStick. Этот продукт находится на стадии закрытого бета-тестированиями, однако фирма хочет получить от поклонников около сотни тысяч долларов, чтобы начать тиражирование аппаратного обеспечения, включая геймпад с поддержкой Bluetooth. По словам исполнительного директора компании Джаспера Смита, ей сейчас не хватает всего лишь 10% средств для осуществления задуманного.

Приставка GameStick работает на базе операционной системы Android. Ранее на Kickstarter уже проводилось финансирование похожей приставки Ouya, на производство и разработку которой собрали без малого 8 млн долларов (премьера этого устройства должна состояться в марте 2013). PlayJam собирается продавать GameStick по $80. Проект поддерживает несколько крупных разработчиков мобильных игр. В основу приставки положен процессор Amlogic 8726-MX. Всем заинтересованным разработчикам обещают дать бесплатный SDK, который поддерживает различные системы монетизации и разнообразные социальные функции.

Руководство компании понимает, что ее проект могут не поддержать, посчитав, что бизнесмены просто хотят воспользоваться бумом крауд-фандинга, сэкономив деньги. Если инициатива не будет поддержана, то разработчики начнут искать деньги в других местах.

Ситуация с Wii U

Совсем скоро игровая приставка Wii U поступит в продажу в российских магазинах. Между тем, большинство аналитиков пока не видят будущего для этой платформы. Непонятно, как в дальнейшем будет пополняться библиотека игр.

Большая часть launch title для системы – переделанные версии старых игр вроде Mass Effect 3, Batman Arkham City, Darksiders 2. Это не всем нравится. Японская компания Capcom сказала, что не будет выпускать для приставки обновленные версии своих старых хитов. Об этом в беседе с поклонниками рассказал вице-президент Capcom Кристиан Свенссон. На данный момент Capcom анонсировала для Wii U только одну единственную игру Monster Hunter 3 Ultimate. DMC и Lost Planet 3 пока не были заявлены для данной платформы.

Аналитик Sterne Agee Арвинд Бхатиа негативно высказался по поводу рождественских продаж Wii U в обращении к инвесторами GameSpot. По его мнению, консоль не оправдала ожиданий. К такому выводу специалист пришел потому, что приставку можно было легко приобрести в розничных магазинах в обеих конфигурациях (за 350 и 300 долларов). Нам кажется, что в будущем Wii U еще себя покажет. Не стоит сбрасывать ее со счетов.

Пиратство на 3DS

2013 год принес еще одну неприятную новость для Nintendo. Как сообщает Tiny Cartridge, хакеры получили полный контроль над игровой приставкой 3DS. Это значит, что взломщики не просто могут запускать собственный код на системе, но и теоретически открывать образы, снятые с оригинальных картриджей. В свое время, DS настолько пострадала от пиратства, что Nintendo добилась запрета на тиражирование флэш-кардриджей R4. Впрочем, это все равно не особенно помогло компании.

После появления сообщений о взломе, некоторые разработчики заявили, что откажутся разрабатывать новые игры для 3DS. Особенно ярко по этому поводу выступил Джулс Уэтсхэм – основатель студии Renegade Kid, которая в основном известна Mutant Mudds и Dementium: The Ward. Он считает, что взломщикам не нужно пособничать пиратству, а вместо этого стоит заняться разработкой новых игр.

В блоге разработчик приводит статистику по продажам некоторых проектов для DS. По его словам, первая часть Dementium разошлась тиражом в 100 тысяч копий, а вот сиквел, выпущенный в самый расцвет пиратства на DS, продался в два раза более скромным тиражом. Если из-за распространения нелегального контента его студия не сможет зарабатывать на 3DS, то она будет вынуждена оставить платформу.

Оппонентом Уэтсхэма в этом споре выступил Хьюго Смит из Goodbye Galaxy Games. Он не считает, что разработчикам нужно каждый раз обвинять пиратство во всех смертных грехах. Если продажи не задались, то пираты в этом не виноваты. Скорее всего, просто продукт не особенно интересен потребителям.

В 2012 вышло мало хороших игр

Если вам показалось, что в прошлом году в продаже появилось меньше хороших игр, чем обычно, то сотрудники Metacritic готовы вас полностью поддержать. Сотрудники сайта выпустили большой отчет за 2012 год, в котором прямо указывается, что лишь небольшая часть игр сумела получить рейтинг 90+ из 100.

В 2012 только 18 игр добились такого результата. Из них 14 были выпущены для домашних консолей. В 2011, для сравнения, около 32 проекта перешагнули отметку в 90 баллов.

Игра, которая получила больше всего положительных рецензий, называется The Walking Dead. Это розничная компиляция загружаемых эпизодов эпического зомби-приключения от Telltale Games. Кстати, 4 самые высоко-оцененные игры для PlayStation 3 – Journey, Dyad, The Unfinished Swan и Retro/Grade – распространялись через цифровые каналы. На Xbox 360 из загружаемых игр высокие оценки получили Trials Evolution и Fez – также парочка цифровых продуктов.

Humble Indie Bundle 7 собрала $2,6 млн

Популярный набор игр Humble Indie Bundle 7 сумел собрать около $2,6 млн для разработчиков и благотворительного фонда Child's Play. В общей сложности было скачано около 395 тысяч сборников. Средняя цена копии составила $6,69. Самыми щедрыми оказались пользователи Linux, которые заплатили по $10,48 за набор.

c92fbf8.jpg

Humble Indie Bundle 7 включала в себя Snapshot, Closure, The Binding of Isaac, Shank 2. Все кто заплатил больше средней цены, также получили в подарок Dungeon Defenders, Legend of Grimrock, Offspring Fling, Cave Story+ и The Basement Collection. За такие деньги это просто чудесный комплект высококачественных видеоигр.

Новые игры от Lego

Warnes Bros. Interactive Entertainment и Lego Group анонсировали новую серию видеоигр Lego Legends of Chima. Премьера проектов должна состояться в 2013 году. Планируется выход 3 игр, каждая из которых будет предлагать совершенно уникальный геймплей, изящно дополняющий недавно анонсированную серию конструкторов Lego Legends of Chima.

Lego Legends of Chima – это фентезийные приключения, действие которых разворачивается в далеком мире, где обитают волшебные животные. Игры рассказывают классическую историю о противостоянии добра и зла, о дружбе и семье.

Lego Legends of Chima: Speedorz – гоночная мини-игра, разработанная TT Games и 4T2. Проект доступен на официальном сайте Lego.com и iOS. Игроки будут соревноваться с известными персонажами Chima, гулять по необычным локациям и собирать самые разные награды.

Lego Legends of Chima: Laval’s Journey от той же TT Games выйдет на Nintendo 3DS и PS Vita system летом-осенью 2013 года. Главным героем оказался храбрый воин Laval, который вместе со своими союзниками будет бороться за справедливость.

Lego Legends of Chima Online – free-to-play-проект от WB Games Montréal. Это детское сетевое развлечение с продуманным геймплеем. Игроки смогут построить собственное королевство в мире Chima, исследовать огромные открытые пространства, вроде Falling Leaves Forest, выполнять многочисленные квесты, находить сокровища и создавать из кубиков Lego оружие и приспособления.

Анонсировано: BioShock: Ultimate Rapture Edition

2K Games, Irrational Games и 2K Marin анонсировали новое издание BioShock: Ultimate Rapture Edition, которое поступит в продажу до выхода BioShock Infinite (26 марта 2013). Сборник придуман специально для новичков, которые ранее не сумели познакомиться с миром Rapture.

Rapture Edition поступит в продажу 14 января 2013 года. BioShock: Ultimate Rapture Edition стоит $29,99 и включает в себя BioShock, BioShock 2, дополнения для этих игр (Plasmids Pack, Challenge Rooms Pack, Sinclair Solutions Tester, Rapture Metro, The Protector Trials, Minerva’s Den). Комплект также обеспечивает доступ к Музею концептуальных иллюстраций (Museum of Orphaned Concepts). Весьма неплохой подарок для фанатов BioShock.

***

На следующей неделе нас ждет немало новых анонсов, которые более подробно расскажут о планах крупнейших игровых издательств.

Первые новости 2013 года рассказывают об удивительных консолях, пиратстве, а также парочке новейших интерактивных развлечений.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр