Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (3-9 июня 2013 года)

Дайджест новостей (3-9 июня 2013 года)


bobypin bobypin
244
0
0

Перед Е3 2013 в сети неожиданно тихо. Нет многочисленных «утекших» в сеть трейлеров и анонсов. Корпорации ревностно охраняют свои секреты. Впрочем, от этого новостей меньше не становится.

Respawn Entertainment делает игру о боевых роботах

Пару лет назад разработчики из компании Infinity Ward разругались с Activision и основали собственную студию Respawn Entertainment. До сих пор было неизвестно, чем именно специалисты занимались в новом офисе. Однако недавно в сети появилась цифровая копия журнала Game Informer в которой подробно описаны многочисленные подробности проекта Titanfall от авторов Call of Duty: Modern Warfare.

По жанру это футуристический шутер с роботами. Премьера состоится весной следующего года, так что самое время подробнее исследовать этот продукт. Новинка будет доступна только на Xbox One и PC. В планах также версия для Xbox 360, но ее производством займется другая студия.

f4de676.jpg

Основной упор разработчики делают на сетевом режиме. В игре есть отдельная многопользовательская кампания, множество соревновательных режимов. Впрочем, авторы позаботились и об одиночках, создав сингл-кампанию. В Game Informer также была опубликована информация о том, что главными героями Titanfall станут не огромные человекоподобные роботы, а люди которые их пилотируют.

Издавать смесь Mechwarrior, Gears of War и Hawken будет Electronic Arts, которая подписала долгосрочный контракт с Respawn Entertainment. Titanfall – весьма интересное начинание. Надеемся, что в этот раз авторы откажутся от концепции скриптового линейного шутера и создадут действительно нестандартный боевик.

Neverwinter дебютирует в июне

Многопользовательская ролевая игра Neverwinter появится на персональных компьютерах 20 июня 2013 года. В тот же день Cryptic обещает представить первый большой аддон Fury of the Feywild. История MMOG рассказывает о городе Neverwinter, расположенном в мире Forgotten Realms из Dungeons & Dragons. Neverwinter хотели представить еще в 2011 году. Издавать произведение взялась Atari, однако потом начались судебные разбирательства с Hasbro. Затем Atari продала игру Cryptic и Perfect World. Новые владельцы решили полностью переделать развлечение и отправили проект на доработку. В принципе, поиграть в Neverwinter можно было еще с апреля 2013, когда стартовало бета тестирование.

Если вам нравится вселенная Forgotten Realms, то не проходите мимо нового «самопального» развлечения от Дрю Рехнера. Этот разработчик почти самостоятельно за 7 лет сделал ремейк Baldur's Gate в полном 3D, использовав движок Neverwinter Nights 2 и дополнений Mask of the Betrayer, Storm of Zehir. Модификация под названием Baldur's Gate: Reloaded абсолютно бесплатна. Baldur's Gate: Reloaded можно скачать с Nexus Mods. Правда, вам все равно придется приобрести Neverwinter Nights 2 и все аддоны, скачав их с GOG за $20.

Castlevania: Lords of Shadow 2 выйдет зимой

Японская компания Konami провела небольшую видео-презентацию перед выставкой Е3 2013, рассказав о нескольких проектах. Самым интересным развлечением в новой линейке оказалась Castlevania: Lords of Shadow 2. Проект появится в продаже уже зимой следующего года на приставках текущего поколения и компьютерах. Разработкой новинки занимается испанская студия MercurySteam, которая придумала первую часть Castlevania: Lords of Shadow вместе с Хидео Кодзимой.

Авторы перенесли действие проекта в наше время. Дракула дремал долгие века, но снова вернулся к активному кровопусканию, после того как его разбудил давний товарищ. MercurySteam создала большой открытый мир. Большая часть приключений разворачивается непосредственно в гигантском замке Дракулы, но игроков также выпустят и в мегаполис вокруг древнего вампирского архитектурного памятника.

Герой Lords of Shadow 2 обладает огромным количеством разнообразных навыков и управляется с необычными видами оружия. Например, он умеет размахивать кнутом, бить врагов пудовым мечем и в состоянии раздирать оппонентов когтями. Он высоко прыгает, видит в темноте и внешне похож на солиста рок-группы.

Если вы еще не играли в оригинальную Lords of Shadow, то вас, безусловно, заинтересует новость о том, что Castlevania: Lords of Shadow выйдет на PC. Konami хочет выпустить вампирский слэшер уже через два месяца. Развлечение также будет доступно в Steam. Компьютерное издание проекта будет включать в себя полную версию игры и два дополнения – Resurrection и Reverie. Castlevania: Lords of Shadow –красивая игра, которая кроме великолепного геймплея также рассказывает трогательную и грустную историю любви.

Xbox One требует обязательного подключения к Сети

Microsoft опубликовала большой FAQ, подробно рассказывающий о том, как работает приставка Xbox One. Разработчики подтвердили, что консоль требует регулярного подключения к Интернету. Отметим, что постоянный доступ не обязателен. Система проводит аутентификацию раз в 24 часа. Во время подключения приставка будет проверять статус библиотеки игр. Система выяснит, покупались ли новые развлечения, давал ли клиент свои диски друзьям или членам семьи. Если же приставка не подключается даже один раз в 24 часа, то система полностью блокирует библиотеку игр. При этом доступ к видеоконтенту не приостанавливается. Такое нововведение разочаровало многочисленных фанатов Xbox, которые посчитали, что Microsoft устраивает репрессии. По сути, компания отказала пользователям в возможности самостоятельно распоряжаться играми. Технически вы можете давать диски другим пользователям, но только в том случае, если они уже давно были вашими друзьями в Xbox Live, и то, дать игру можно только один раз. Все рычаги контроля за рынком подержанных развлечений компания передала в руки издателей, которые отныне сами будут определять, сможете ли вы перепродавать свои развлечения или нет. Более подробный рассказ о Xbox One, а также демонстрация новых игр для этой приставки, будут обнародованы на выставке Е3 2013. Новая система поступит в продажу в следующем году.

Croteam взялась за новую часть Serious Sam

Компания Croteam анонсировала следующую часть Serious Sam. Деньги на разработку проекта студия собирает, продавая сборник Humble Bundle, который включает в себя несколько видеоигр с участием знаменитого героя. Подробной информации о Serious Sam 4 пока нет. Пока Croteam ограничилась лишь артом. Предположительно, премьера продукта должна состояться в следующем году.

Croteam прославилась благодаря Serious Sam, выпустив этот веселый шутер в 2001 году. Впоследствии компания представила несколько продолжений, включая Serious Sam: The First Encounter, The Second Encounter, Serios Sam II и Serious Sam 3: BFE. Кроме того, корпорация сделала HD-ремейки первых двух игр о Сэме.

Анонсирована Deus Ex: The Fall для iOS

Square Enix представила боевик/RPG Deus Ex: The Fall. Проект появится в продаже этим летом. Игра анонсирована для смартфонов и планшетов на iOS. Позднее также выйдет отдельная версия игры для Android. Стоит новинка 7 долларов.

The Fall – дорогой проект, который, судя по трейлеру, ничуть не уступает знаменитой Human Revolution. Действие игры будет разворачиваться в 2027 году. Основным героем произведения стал бывший британский наемник Бен Саксон, прошедший через процедуру аугментации, точно также как и Адам Дженсен. Новый персонаж начинает активную борьбу с мощной военной организацией. Сюжет игры тесно связан с романом Deus Ex: Icarus Effect от Бена Саксона. Над этим развлечением работает несколько компаний, включая мобильное подразделение Square Enix в Европе, студии Eidos Montreal и N-Fusion. Разработчики спроектировали для ролевой игры совершенно новый интерфейс, который позволяет легко разбираться со всеми тонкостями управления виртуальным киборгом.

Final Fantasy XIII выходит 11 февраля

Японская компания Square Enix объявила, что заключительная часть Final Fantasy XIII под названием Lightning Returns появится в продаже 11 февраля 2014 года. Спустя три дня проект также доберется до Европы. Напомним, что до этого премьера эпической JRPG должна была состояться в конце 2013 года, однако с релизом решили повременить. Вполне вероятно, что сначала эпическое ролевое приключение выйдет в Японии, а уже потом доберется до «белых обезьян».

Финальную часть Final Fantasy XIII продемонстрировали в 2012 году. Действие проекта разворачивается через пару сотен лет после истории Final Fantasy XIII-2. По сюжету мир стоит на краю пропасти и может погибнуть буквально через пару дней. На плечах пользователя лежит большая ответственность. Зависимо от того, как пользователь будет выполнять свои задания, виртуальный апокалипсис можно отсрочить или приблизить. Спасти фентезийный мир не получится. На данный момент игра заявлена только для Xbox 360 и PS3. Final Fantasy XIII считается одной из самых слабых частей знаменитой серии.

Diablo III выходит на консолях 3 сентября

Activision Blizzard выпустит консольную версию изометрической ролевой игры Diablo III в начале сентября 2013 года. Проект будет доступен на PS3 и на Xbox 360. Совсем скоро на игру начнут принимать предварительные заказы. Blizzard возится с консольной версией RPG уже долго. Дополнительное время понадобилось разработчикам для того, чтобы идеально адаптировать управление под геймпады. Игра поддерживает кооперативный режим до 4 человек. Самое классное, что авторы добавили возможность разделения экрана. Впоследствии Blizzard также выпустит Diablo III для PS4. Напомним, что Diablo 3 раньше всего вышла на PC в мае 2012 года. К сожалению, после долгих лет ожидания многие фанаты оказались несколько разочарованы проектом, который оказался слишком простым и сюжетно нелогичным.

***

Картина складывается весьма интересная. Мы с нетерпением ждем новых анонсов, которые прозвучат на Е3 2013.

Перед Е3 2013 в сети неожиданно тихо. Нет многочисленных «утекших» в сеть трейлеров и анонсов. Корпорации ревностно охраняют свои секреты. Впрочем, от этого новостей меньше не становится.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр