Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (3-9 декабря)

Дайджест новостей (3-9 декабря)


bobypin bobypin
649
0
0

Прошедшая неделя оказалась на удивление напряженной. В статье мы расскажем о наиболее значительных событиях, включая уход на пенсию президента Epic и церемонию награждения VGA 2012.

Президент Epic Games ушел в отставку

Независимая студия Epic Games лишилась еще одного высокопоставленного сотрудника. Из компании ушел президент Майк Кэппс. Он помогал Epic на протяжении 10 лет. Под его руководством компания выпустила Gears of War 1-3, Bulletstorm Infinity Blade, и стала одним из главных производителей развлекательного программного обеспечения в мире. В официальном заявлении Кэппс сказал, что покидает студию, но останется в совете директоров Epic.

«У меня скоро родится сын. Благодаря успехам Epic, я могу спокойно проводить время дома с родными. Наша семья счастлива. У меня нет никаких планов на ближайшее время, кроме как смотреть за тем, как растет мой малыш. Возможно, я начну преподавать в университете, писать или работать с благотворительными фондами», – написал Кэппс.

Обязанности бывшего руководителя в компании будут исполнять вице-президенты Пол Миган и Джон Фарнсворт.

Ранее Epic покинул главный геймдизайнер Gears of War Клифф Блежински. Предполагается, что специалист откроет новую студию. Кэппс не будет сотрудничать с Клиффи Би. По крайней мере в ближайшем будущем.

Creative Assembly делает игру по Warhammer

Главным событием стал анонс от SEGA. Японское издательство и студия Creative Assembly подписали контракт с Games Workshop. Вместе разработчики займутся созданием видеоигры по Warhammer.

3092f8c.jpg

Creative Assembly как нельзя лучше подходит для производства проекта по такому впечатляющему IP. Студия всегда умела делать огромные стратегические игры, где пользователям нужно разбираться с судьбами целых цивилизаций. Games Workshop создает кровавые, темные, зловещие фентезийные вселенные. Совместный проект Creative Assembly и Games Workshop должен дебютировать в следующем году.

«Нашей студии в этом году исполняется 25 лет. Мне кажется, это идеальное время для начала работы над «проектом мечты» со столь уважаемым партнером. Мы вместе выросли с вселенной Warhammer, которая оказала огромное влияние на дизайнеров и игроков», – добавил директор студии Creative Assembly Тим Хитон.

Сложно представить, насколько удачной может оказаться попытка скрестить Total War и Warhammer, но подобная игра точно не пройдет незамеченной.

Закрылась студия Eurocom

Корпорация Eurocom потеряла значительную часть контрактов и обанкротилась. В официальном заявлении говорится, что с 2008 года наблюдалось значительное сокращение продаж консольных и компьютерных игр. Из-за этого студия лишилась большого количества заказов. Кроме того, Eurocom столкнулась с конкуренцией со стороны иностранных компаний, где производство гораздо дешевле.

Директора Eurocom пытались восстановить работу, наняв людей, которые бы помогли найти заказчиков и наладить выпуск новых игр. Однако получить финансирование в кратчайшие сроки не получилось. Из-за этого Eurocom вынуждена закрыть двери. Оставшиеся 42 сотрудника были уволены.

Руководство в последнем заявлении обратилось ко всем фанатам с благодарностью за поддержку на протяжении стольких лет. Студия известна в основном играми по лицензии: Lethal Weapon, Disney's The Jungle Book, Duke Nukem 64, James Bond 007: Nightfire, Ice Age 2: The Meltdown.

Закат Eurocom символизирует финал целой эпохи консольной разработки. Сегодня больше не имеет смысла выпускать неинтересные, проходные проекты по чужой интеллектуальной собственности. Их просто никто не покупает.

Вышло DLC The Hidden Secrets для Assassin's Creed III

Компания Ubisoft выпустила для Assassin’s Creed III загружаемый контент The Hidden Secrets. Скачать проект смогут владельцы Xbox 360, ПК и PlayStation 3, которые купили Season Pass. Этот сервис обеспечивает доступ ко всем дополнениям для AС3. Позднее DLC обещают выпустить на Nintendo Wii U.

В The Hidden Secrets присутствуют три дополнительные миссии, включая Lost Mayan Ruins, Ghost of War и Dangerous Secret. В сумме они дают около часа геймплея. За прохождение каждого задания вас наградят дополнительным виртуальным оружием.

Кроме того, пользователи получат новые костюмы: форму капитана Aquila и наряд поклонника Ассасинов. Также добавлены новые многопользовательские персонажи, включая Redcoat и Sharpshooter. Парочка ярких запоминающихся уровней точно не помешают этому проекту. В ближайшее время поклонников игры также ждет премьера DLC The Tyrany of King Washington, которое будет разбито на три отдельных пакета.

Выход Bioshock Infinite перенесли на 26 марта

Кен Левин и студия Infinity Ward решили перенести дату релиза BioShock Infinite. Проект ранее обещали выпустить 26 февраля, но сейчас игру хотят представить 26 марта 2013 года.

Поговаривают, что решение приняли после того, как к разработке BioShock Infinite присоединился бывший продюсер Epic Games Род Фергуссон. Он настоял на том, что боевик сможет выиграть от 3-4 дополнительных недель полировки. Фергуссон пришел в студию в августе, сменив на посту Production Director уволившегося Тима Герритсона.

Bioshock также неоднократно переделывали и дополняли. Тогда на процесс доработки повлиял приглашенный продюсер из Ubisoft, который помог довести боевик до совершенства.

Crytek запускает мини-сериал по Crysis 3

Американская компания Electronic Arts и немецкая студия Crytek объявили о заключении партнерского соглашения с известным режиссером Альбертом Хьюзом, который поможет спродюсировать новый онлайн-видеосериал. Этот проект выпускают для рекламы Crysis 3.

Сериал называется «The 7 Wonders of Crysis 3». В роликах расскажут о необычных видах оружия, врагах и особенностях геймплея. Создатели обещают великолепную картинку, динамические локации и красочные военные перестрелки.

Альберт Хьюз прославился в возрасте 20 лет, когда ему вместе с братом удалось снять картину «Угроза для общества». Впоследствии он принимал участие в производстве фильмов «Мертвые президенты» (Dead Presidents), «Из ада» (From Hell) и «Книга Илая» (Book of Eli). Работая над «The 7 Wonders of Crysis 3» режиссер сотрудничал с командой Crytek, которая помогла ему написать сценарии и сделать раскадровки для роликов, полностью поставленных на движке CryENGINE 3.

Премьера первого эпизода «The 7 Wonders of Crysis 3», который называется «Hell of a Town», состоится 12 декабря 2012 года. В инициативе EA нет ничего удивительного. Подобные видео-проекты ранее уже выпускали многие компании в преддверии выхода своих флагманских продуктов.

Call of Duty: Black Ops 2 заработала $1 млрд

Американское издательство Activision Publishing (подразделение Activision Blizzard) объявило, что видеоигра Call of Duty: Black Ops II сумела преодолеть отметку в $1 млрд заработанных денег в розничной продаже. Таких потрясающих результатов компания сумела добиться всего за 15 дней после запуска в ноябре 2012 года. Прошлогодний проект Call of Duty: Modern Warfare 3 достиг показателя в $1 млрд за 16 дней. Кинокартина 2009 года «Avatar» собрала $1 млрд за 17 дней.

Специалисты прогнозируют, что после Call of Duty: Black Ops II продажи проектов в серии начнут снижаться. Ведущий аналитик Эван Уилсон в интервью Times сказал, что ежегодные выпуски шутера влияют на постепенное падение потребительского спроса.

Победители Spike VGA 2012

8 декабря прошла церемония награждения Video Game Awards. Это десятое по счету мероприятие, которое за последние годы превратилось в видеоигровой аналог MTV Movie Awards. Кроме награждения во время мероприятия было сделано несколько крупных анонсов, о которых мы расскажем в следующем выпуске дайджеста.

Пальму первенства неожиданно забрала The Walking Dead: The Game, созданная по мотивам знаменитого комикса о зомби. Разработчик проекта – компания Telltale Games – названа «Студией года». Что касается других номинаций, то там все оказалось более-менее прогнозируемо. Halo 4 признали лучшей игрой для Xbox 360. Инди-блокбастер Journey выбрали главным развлечением для PS3, а лучшей компьютерной игрой стала стратегия XCOM: Enemy Unknown.

Жанровые номинации также не удивили. Лучшая RPG – Mass Effect 3, лучший шутер – Borderlands 2, лучшая гонка – Need For Speed Most Wanted, лучшее экшен/приключение – Dishonored.

По списку номинантов становится очевидно, что хороших игр в этом году выходило преступно мало. В 2011 дебютировали шедевральные Portal 2 и Skyrim, а в этом лучшей игрой названо загружаемое кинематографическое приключение, связанное с раскрученным телесериалом.

***

В следующем дайджесте вас ждет подробный рассказ о новых играх, включая продолжение Dark Souls и необычный проект The Phantom Pain.

Прошедшая неделя оказалась на удивление напряженной. В статье мы расскажем о наиболее значительных событиях, включая уход на пенсию президента Epic и церемонию награждения VGA 2012.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр