Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (29 июля – 4 августа)

Дайджест новостей (29 июля – 4 августа)


bobypin bobypin
525
0
0

1961a94.jpg

Будущее многопользовательских ролевых игр сегодня выглядит особенно радужно, благодаря двум демонстрациям. Во-первых, Bethesda на QuakeCon показала The Elder Scrolls Online, которая смотрится как улучшенная Skyrim с мультиплеером и огромным миром. Во-вторых, Sony анонсировала EverQuest Next – сногсшибательный F2P-проект с редактором уровней в духе Minecraft.

EverQuest Next – будущее MMORPG?

Sony анонсировала новую игру в знаменитой серии многопользовательских развлечений – EverQuest Next. Это условно-бесплатный проект. В нем вы сможете исследовать гигантский фентезийный мир, общаться с персонажами, крушить моснтров. В игре более 40 классов, включая классических воров, воинов и волшебников. Разработчики отказались от стандартной прокачки. Главной особенностью EverQuest Next станет разрушаемое окружение: деревья можно валить, колонны крушить, здания сносить. Ключевые объекты останутся неуязвимыми, чтобы не разрушить геймплей.

Авторы обещают умный искусственный интеллект, моделируемую на лету лицевую анимацию главного героя (система отслеживает эмоции игрока веб-камерой и соответствующим образом менять выражение лица персонажа). Большое внимание уделили тому, какие решения вы принимаете в игре. Ваши поступки влияют на развитие виртуального мира. В игре нет искусственного разделения на зоны. Здесь вы можете взять кирку и докопаться до самого глубокого подземелья или оказаться в новом месте, провалившись в расщелину, образовавшуюся после землетрясения. Зимой 2013 года перед релизом EverQuest Next выйдет радектор уровней EverQuest Next Landmark. В программе пользователи могут создавать изощренные уровни для игры.

Company of Heroes 2 запретили в России

Компания «1С-СофтКлаб» прекратила продажу видеоигры Company of Heroes 2 на территории России. Поставки стратегии в магазины прекратились еще с 26 июля, однако это не означает, что вы не можете приобрести продукт через Steam. Издательство отказалось от дистрибуции из-за того, что российских геймеров возмутило содержание стратегии, а точнее то, как разработчики изобразили Великую Отечественную войну. В сюжетной кампании, например, советские солдаты сжигали дома соотечественников, расстреливали братьев по оружию, вырезали партизан и вели себя чуть ли не хуже немцев. Российские патриоты считают, что подобное отображение исторических событий не только портит имидж России, но и может отрицательно повлиять на неокрепшие умы подростков и детей. Вокруг истории Company of Heroes 2 в отечественных СМИ развернулся целый скандал.

Tomb Raider 2 уже в разработке

Crystal Dynamics занимается производством сиквела для перезагруженной серии Tomb Raider. Издательство Square Enix полностью поддерживает разработку сиквела к игре, добившейся существенных финансовых успехов (более 3,4 млн проданных копий). Новый проект заявлен для приставок следующего поколения, но когда состоится релиз – не сообщается.

Впрочем, о релизе еще рано думать. Экшен/приключение находится на самых ранних стадиях производства. Напомню, что перезагруженный сериал Tomb Raider под совершенно другим углом посмотрел на жанр экшен-приключений. Проект оказался более эмоциональным и реалистичным. Лара Крофт была показана уязвимой девушкой, которая вынуждена убивать из-за обстоятельств. Основное действие разворачивалось на небольшом острове в океане, где орудовала шайка бандитов, под предводительством полубезумного фанатика. Кстати, сиквел не обойдется без многопользовательского режима.

Titan без абонентской платы

Как известно, сейчас компания Blizzard работает над оригинальной многопользовательской игрой Titan. О проекте пока ничего толком неизвестно, однако появилась информация о том, как на этом развлечении будут зарабатывать. Глава компании Майк Морхейм заявил, что следующая игра студии, скорее всего, не будет полагаться на обычную абонентскую плату. Он не уточнил, будет ли компания использовать условно-бесплатную модель монетизации или другой метод заработка. Blizzard решила полностью отказаться от предыдущей рабочей версии проекта Titan, так как она оказалась неконкурентоспособной на современном рынке. Менеджменту компании также нужно было сократить штат разработчиков на 70 процентов. Сегодня над игрой работает только 30 человек. Titan поступит в продажу только в 2016 году.

Wolfenstein: The New Order задерживается

Bethesda перенесла релиз шутера Wolfenstein: The New Order. Во время QuakeCon представители компании сказали, что проект выйдет не в 2013 году, как мы надеялись, а только в 2014. Точная дата релиза не уточняется. Bethesda не хочет торопиться, и использует дополнительное время для того, чтобы усовершенствовать шутер. В качестве компенсации разработчики выложили в Сеть десяток красивейших скриншотов. Wolfenstein анонсировали в мае 2013 года. Игра заявлена для Xbox 360, PS3, PC, PS4 и Xbox One. Разработку поручили компании MachineGames, в которой трудятся сотрудники Starbreeze (Darkness, The Chronicles of Riddick). Отмечу, что в The New Order используется немного другой сеттинг. Игрока забрасывают в альтернативную реальность, в которой нацисты победили, захватив Европу. Кроме обычных солдат, вам будут противостоять роботы и закованные в броню офицеры, напоминающие воинов из Killzone.

Outcast 2 в разработке?

Разработчики расформированной студии Appeal объединились под крышей компании Daoka и рассказали о будущем проекте. Работа над игрой велась несколько лет, но специалисты до сих пор не могут назвать имя проекта или раскрыть подробности геймплея. Точно известно, что Daoka хочет выпустить игру на консолях следующего поколения. Возможно, проект поступит в магазины зимой 2013 года (одновременно с PS4 и Xbox One).

Appeal прославилась благодаря игре Outcast, выпущенной в 1999 году. Проект рассказывал о событиях 2007 года. Отважные исследователи параллельных миров оказались на далекой планете, пытаясь предотвратить появление темной дыры. Герой мог заходить в дома, общаться с NPC, стрелять во врагов и исследовать удивительные фантастические просторы далекой планеты. Перемещаться между различными частями суши он мог через порталы.

Игра была построена на воксельном движке, который выдавал необычную картинку. Саундтрек записывали при участии Московского симфонического оркестра. Велика вероятность того, что Daoka захочет сделать продолжение Outcast. После банкротства Atari, бывшие сотрудники Appeal выкупили права на серию. Теперь у них есть возможность сделать сиквел. Надеюсь, что продолжение окажется не хуже оригинала.

В дополнении к BioShock Infinite позволят сыграть за Элизабет

Студия Irrational Games представила три дополнения для видеоигры BioShock Infinite. Большой интерес вызвал сюжетный аддон Burial at Sea, который оказался настолько велик, что его разбили на две части. Действие Burial at Sea, как можно догадаться по названию, разворачивается в подводном городе Восторг. В новогодний вечер частный детектив Букер ДеВитт встречается с клиенткой – молодой девушкой Элизабет. Герои не знакомы, ведь история разворачивается в альтернативной реальности. Первый эпизод Burial at Sea полностью посвящен Буккеру, а во втором вы будете управлять Элизабет. Третий аддон называется Clash in the Clouds. Он включает в себя парочку арен, на которых нужно сражаться с толпами врагов. Дополнение уже доступно для скачивания, а Burial at Sea выйдет до конца года. Когда в продаже появится DLC с Элизабет – неизвестно.

Tearaway задерживается

Британская студия Media Molecule говорит, что в Европе игра Tearaway выйдет не в середине октября, а на месяц позже – 22 ноября 2013 года. Игра Tearaway заявлена для карманной консоли PS Vita. Действие разворачивается в волшебном бумажном мире, где персонаж по имени Айота должен доставить важное послание. Главной особенностью Tearaway стало комплексное управление с помощью сенсорной поверхности, камеры и микрофона. Например, нажимая на заднюю сенсорную панель консоли, пользователи смогут убивать противников. Подуйте в микрофон – и в виртуальном мире поднимется страшный ветер, который уберет с пути героя все неприятности. Игра выглядит так, как будто все в ней сделано из бумаги.

Fez 2 отменили

Платформер Fez 2 отменили, а основатель студии Polytron написал в Twitter, что уходит из игровой индустрии. Фиш поссорился с журналистом Маркусом Биром. В недавнем выпуске шоу Invisible Walls эксперт раскритиковал главу Polytron и разработчика Braid Джонатана Блоу за то, что они не хотят общаться с прессой. Бир был не слишком вежлив. Он назвал Фиша и Блоу «хипстерами», а создателя Fez дополнительно обозвал «козлом». В свою очередь Фиш предложил Биру убить себя. После этого основатель Polytron сказал, что больше не желает заниматься играми и расстается с развлекательным бизнесом. Fez 2 анонсировали в начале лета, но тогда проект обещали выпустить только на PS. В производстве находились версии Fez для мобильных устройств. Эти продукты, скорее всего, поступят в продажу, правда, не совсем понятно, когда.

***

На этом анонсы не заканчиваются, впереди вас будет ждать еще много замечательных игр.



Будущее многопользовательских ролевых игр сегодня выглядит особенно радужно, благодаря двум демонстрациям. Во-первых, Bethesda на QuakeCon показала The Elder Scrolls Online, которая смотрится как улучшенная Skyrim с мультиплеером и огромным миром. Во-вторых, Sony анонсировала EverQuest Next – сногсшибательный F2P-проект с редактором уровней в духе Minecraft.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр