Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (29 апреля – 5 мая 2013)

Дайджест новостей (29 апреля – 5 мая 2013)


bobypin bobypin
268
0
0

2c0a998.jpg

Сегодня я вам расскажу о разработке продолжения одного из самых страшных survival-horror в истории, лучших играх, по мнению Apple, а также телесериале по мотивам Eve Online.

Идейное продолжение Eternal Darkness

Создатели survival-horror Eternal Darkness: Sanity's Requiem готовы представить на широкое обозрение духовную наследницу знаменитой игры. Новинка называется Shadow of the Eternals. Судя по трейлеру, проект разрабатывается компанией Precursor Games, однако новинка еще далека от завершения. Разработчики намереваются начать мощную кампанию по сбору средств на Kickstarter.

Студия Silicon Knights выпустила оригинальную Eternal Darkness в 2002 году для GameCube. Это был проект с рейтингом «M», однако издавать его взялась сама Nintendo (нехарактерно для японской компании, которая предпочитает не связываться со слишком кровавыми играми). Действие разворачивалось в огромном особняке на Роуд Айленде. Вам предлагалось играть за девушку Александру, которая исследует таинственный дом и выясняет причины гибели ее отца. В процессе она обнаруживает книгу с переплетом из человеческой кожи. Благодаря таинственному тому она получает возможность пережить жизни людей из далекого прошлого. На протяжении всей игры ей предстоит искать оставшиеся главы из книги и остановить страшный демонический заговор.

По неподтвержденным данным, руководитель Silicon Knights Денис Дьяк имеет непосредственное отношение к разработке Shadow of the Eternals. Отметим, что дела у Silicon Knights идут не самым лучшим образом. Компания судилась с Epic Games, из-за технологии Unreal Engine, однако так и не сумела добиться поставленных целей и была вынуждена уничтожить все ранее непроданные копии игр Too Human и X-Men: Destiny.

Первые подробности геймплея The Realm

The Realm – это адвенчура, которой занимается Atomhawk Design и Lantern Interactive. Сбор средств на проект начался еще в середине апреля, однако до последнего момента из 195 тысяч фунтов разработчикам удалось собрать только 52 тысячи. Чтобы немного подстегнуть внимание пользователей авторы выложили в сети очередной ролик, в котором рассказывается об особенностях игрового процесса, навигации, загадках и сюжете.

The Realm разделена на 4 акта. По сценарию, главная героиня по имени Сарина ищет специальный лечебный цветок, который должен спасти ее мать. После выхода из дома, Сарина встречается с каменным големом Тору. Он помогает ей в приключениях. В проекте разработчики хотели сохранить классическую механику point-and-click приключений. При приближении к объекту, у Сарины будет четыре доступных действия. Тору сможет повторять ее движения. Главной особенностью проекта стало фантастическое графическое оформление, которое ничуть не уступает диснеевским мультфильмам.

1c7507c.jpg

Завершение кампании по сбору средств на создание The Realm состоится 22 мая 2013 года. Параллельно разработчики собирают голоса пользователей на Steam Greenlight.

Apple назвала 50 самых лучших программ

Практически 50 млрд программ были скачаны из цифрового магазина Apple App Store. Чтобы отпраздновать это достижение, компания Apple представила 25 самых загружаемых программ в категории бесплатных и платных приложений.

В списке самых популярных платных программ на первом месте оказалась Angry Birds. За ней следует Fruit Ninja от Halfbrick Studios, Doodle Jump от Lima Sky, Cut the Rope и Angry Birds Seasons. Игра Words With Friends заняла восьмое место, а Angry Birds Space оказалась на десятом. Plants vs. Zombies от PopCap закрепилась на 12 позиции. Angry Birds Star Wars – на 18 месте. Minecraft Pocket Edition оккупировал двадцать третью ступеньку.

В списке самых популярных бесплатных программ игр меньше. Facebook на первом месте, а за ней следует Pandora Radio, Instagram, YouTube, Skype и Words With Friends Free. Twitter занимает 8 позицию, бесплатная версия Temple Run оказалась на 9 месте. Angry Birds Free на 13-м.

Компания планирует выдать подарочную карту номиналом в $10 000 тому пользователю, который скачает 50-миллиардную программу из App Store.

South Park: The Stick of Truth выйдет в 2013 году

South Park: The Stick of Truth обязательно выйдет в этом году, хотя ее и не включили в официальный список релизов от Ubisoft. По словам представителей издательства, RPG должна дебютировать в течение календарного 2013 года. Точная дата релиза не называется. Ubisoft купила права на игру за $3,2 млн в этом году, после официального банкротства THQ. Мультяшную RPG изначально собирались выпустить в мае 2013 года. South Park: The Stick of Truth разрабатывалась компанией Obsidian. Проект разрабатывается для Windows PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Создатели South Park Трей Паркер и Мэтт Стоун лично пишут сценарий, а также занимаются дубляжом персонажей.

Игру EVE Online превратят в телесериал

Исландские разработчики из компании CCP объявили, что по мотивам игры EVE Online снимут телевизионный сериал. Руководить производством телешоу будет исландский режиссер Бальтасар Кормакур. Этот специалист снял кинофильм «Контрабанда» с Марком Уолбергом и Кейт Бейкинсел.

Разработчики положат в основу сценария реальные истории, произошедшие с игроками EVE Online. Материалы будут брать с сайта True Stories, где геймеры публикуют рассказы о виртуальных развлечениях. Скорее всего, Кормакур засядет за проект после того, как закончит трудиться над новым фильмом с участием Уолберга и Дензела Вашингтона, а также снимет телесериал для телеканала HBO.

EVE Online – это глобальная космическая MMORPG с тонко выстроенной экономикой. В проекте присутствует множество различных кланов и фракций, которые сражаются друг с другом за господство в виртуальной галактике. Премьера состоялась в 2003 году. Напомним, что в мае 2013 компания представит многопользовательский боевик Dust 514. В проекте пользователи будут сражаться с наемниками на поверхности планет из EVE Online. Игра будет условно-бесплатной и выйдет только на PS3.

Анонсирована Call of Duty: Ghosts

Судя по описанию следующей игры из серии Call of Duty, которое уже появилось в Сети, проект будет построен на совершенно новой технологии. Боевиком Call of Duty: Ghosts занимается компания Infinity Ward. Кроме нового движка разработчики придумали для проекта совершенно новый сюжет и оригинальную команду персонажей.

Игра появится в продаже 5 ноября 2013 года. По словам издателя, это будет FPS достойный приставок следующего поколения, хотя новинка также будет доступна и на PC, PS3 и Xbox 360. Более подробную информацию о проекте обнародуют на грядущем мероприятии Microsoft 21 мая. Специалисты считают, что смена консолей представляет собой чудную возможность обновить сериал и вывести его на более высокий уровень. Activision уже запустила скромный тизер-сайт проекта, а также выпустила трейлер и постер. Уже принимают предварительные заказы.

Watch Dogs выходит в ноябре

Watch Dogs выходит 22 ноября 2013 года, о чем официально сообщила компания Ubisoft. По словам разработчиков, новинка будет доступна на PC, PlayStation 3, Wii U и Xbox 360. Вероятно, позже боевик о могущественном хакере появится и на приставках следующего поколения. В честь анонса компания также представила трейлер шутера.

Ubisoft анонсировала четыре издания игры: The Special Edition, Uplay Exclusive Edition, The Vigilante Edition и The Dedsec Edition. Эти продукты предложат игрокам дополнительные миссии, саундтрек, артбуки, бейсболки и даже 23-сантиметровую статуэтку протагониста – Эйдана Пирса.

Действие Watch Dogs разворачивается в Чикаго, вся инфраструктура которого подчинена мощной компьютерной сети. Главный герой может получить к ней доступ в любой момент, используя многочисленные технологические приспособления. Кроме того он еще и мастерски стреляет из автоматов и пистолетов, ловко сражается врукопашную и карабкается по отвесным стенам не хуже французских ямакаси. Игра переполнена деталями и тонкостями, которые вносят огромное разнообразие в игровой процесс. Например, тут можно взломать светофор, чтобы устроить пробку или с помощью смартфона залезть в банкомат и получить дармовые деньги. Производством боевика занимается компания Ubisoft Montreal.

Разработчики Dead Island анонсировали Hellraid

6a35939.jpg

Польская компания Techland, известная по дилогии Dead Island, представила следующий проект Hellraid. Это сказочный боевик с RPG-элементами. В игре пользователи смогут модифицировать оружие и доспехи, развивать характеристики персонажа, а также устраивать массовые побоища. В Hellraid реализовано два режима: одиночный и кооперативный (как и в Dead Island). В первом делается упор на сюжетной линии, а второй предназначен для бесконечного набора очков. Предполагается, что Hellraid дебютирует на РС, Xbox 360 и PlayStation 3 в 2013. Techland в этом году проявляет чудеса продуктивности: компания уже успела выпустить Dead Island Riptide, а также шутер Call of Juarez: Gunslinger.

***

Несмотря на майские праздники, работа идет полным ходом. Анонсируются новые игры, развиваются старые сериалы. Ждем, когда же состоится премьера следующей версии Xbox.



Сегодня я вам расскажу о разработке продолжения одного из самых страшных survival-horror в истории, лучших играх, по мнению Apple, а также телесериале по мотивам Eve Online.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр