Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (28 августа - 2 сентября)

Дайджест новостей (28 августа - 2 сентября)


bobypin bobypin
510
0
11

Прошедшая неделя прошла под знаком двух юбилеев. Оба празднества связаны со знаменитыми японскими игровыми сериями.

Змей под дождем

Konami провела 30 августа крупное мероприятие по поводу 25-летия Metal Gear Solid. Хидео Кодзима сделал сразу три анонса. Самый громкий из них – игра Metal Gear Solid Ground Zeros. Это следующая часть Metal Gear Solid с одноглазым Снейком, страшно обезображенным антагонистом и феноменальной графикой. Представленный на демонстрации ролик выполнен в традиционной для Кодзимы прозападной стилистике и чудесно срежиссирован. Но больше всего в нем поражает графика. Такой картинки не видели даже владельцы Battlefield 3, выкрутившие все настройки на максимум. Кстати, проект заявлен для консолей текущего поколения, однако на презентации демонстрировался на современном ПК. Вполне вероятно, что игра станет вторым крупным мультиплатформенным продуктом в серии после Metal Gear Rising.

4c79643.jpgSnake из игры Metal Gear Solid Ground Zeros.

Что касается самого проекта, нам обещают современный геймплей с открытым миром, феноменальными эффектами дождя, красивыми гаджетами и отличной боевой системой. В любой момент на поле боя можно вызвать вертолет для огневой поддержки. Splinter Cell даже рядом не валялся.

Второй крупный анонс – Columbia Pictures собирается экранизировать Metal Gear Solid. Занимается проектом непосредственно Sony (она владеет Columbia), а продюсером выступит основатель Marvel Studious Ави Арад. Хорошо это или плохо? С одной стороны, он подарил нам «Железного человека» с Робертом Дауни Младшим и «Блейда» со Снайпсом. С другой, именно с его легкой руки на свет появились «Призначный гонщик 2» и «Каратель: Военная зона», так что каким окажется фильм о Снейке – пока никто не может сказать.

dccfe8d.jpgАфиша мобильной социальной игры Metal Gear Social Ops.

Третий анонс с мероприятия несколько менее громкий, но тоже интересный. Кодзима показал игру Metal Gear Social Ops. Это мобильный проект на Unity с красивой трехмерной графикой и сюжетными миссиями из предыдущих игр серии. Боевая система карточная. Разработкой занимается GREE (японская социальная сеть), но Kojima Productions внимательно следит за производством. Рабочую версию проекта покажут на выставке Tokyo Game Show 2012.

Бесконечная фантазия

Второе 25-летие отметили 1 сентября 2012 года. На этот раз виновницей торжества стала Final Fantasy. Компания анонсировала новый проект Lightning Returns: Final Fantasy XIII, продолжая эксплуатировать успешную тринадцатую серию знаменитого сериала.

66f1395.jpgЛоготип игры Lightning Returns: Final Fantasy XIII.

Главная героиня Лайтнинг возвращается к действию. Нам обещают большой мир, включающий в себя четыре острова, удачную стилизацию под готику с примесью футуризма, а также другие приятные плюшки, вроде смены времени суток, наконец, обновленную боевую систему (добавлена возможность отмотать время назад). Само действие разворачивается спустя несколько сотен лет после событий Final Fantasy XIII-2, при этом геймерам дадут только 13 дней до конца света, чтобы спасти мир от гибели. RPG с отсчетом времени? Сразу вспоминается погоня за Water chip в Fallout и, кажется, это не самое лучшее решение. Игра дебютирует на текущих консолях в следующем году.

0e35b5f.jpg684ae26.jpg5b84001.jpgФотографии коллекционного сборника Final Fantasy.

Если вам современные Final Fantasy нравятся гораздо меньше старых jRPG, то обратите внимание на еще одну новинку от Square Enix – коллекционный сборник всех игр серии, который пока объявлен для Японии за ¥35 000 (это примерно 350 евро). Цена космическая, но за эти деньги вы получаете все проекты, выпущенные в серии за последние 25 лет, включая Final Fantasy I, II, IV, V, VI, VII, VIII, IX для PlayStation, X, XI, и XII для PlayStation 2 и XIII для PlayStation 3. Еще в стильной белой коробочке есть Final Fantasy III для PlayStation Portable (на UMD), 2-дисковый саундтрек, красивый альбом и бесплатный предмет для перезапущенной MMORPG Final Fantasy XIV.

123b550.jpgФотография Final Fantasy XIII/Final Fantasy XIII-2 Dual Pack.

Наконец для тех, кто пропустил Final Fantasy XIII и хочет подготовиться к выпуску Lightning Returns, Square Enix представила двойной набор Final Fantasy XIII/Final Fantasy XIII-2 Dual Pack для PS3 с набором симпатичных открыток. Этот релиз анонсирован для стран Азии, так что игра переведена на английский и китайский.

Skyrim встречает The Sims

Юбилеи отметили, можно посмотреть и другие новости. Поклонников Skyrim порадовали очередным дополнением Hearthfire, которое уже успели обозвать «Skyrim встречает The Sims». В отличие от предыдущего аддона, данный проект предлагает заниматься достаточно мирными делами: обустроить дом, завести ребенка, посадить огород. Игрок выкупает землю, затем садится за чертежную доску и начинает строительство. Можно планировать комнаты, делать пристройки (например, алхимическую лабораторию или теплицу). Мебель и элементы декора для игры можно мастерить самостоятельно. Во дворе освободили место под пасеку, сад, ферму. Если станет совсем скучно, наймите барда или приведите жену. Попутно придется зачищать территорию от великанов и крыс. 20 дополнительных часов убитого времени обеспечено. Выходит уже 4 сентября.

Выбираем, во что играем

Важнейшим событием недели стала инициатива Greenlight от Valve. Это новейший сервис, который позволяет авторам присылать игры на Steam и предлагать пользователям голосовать за их произведения. Чем больше людей поддержит начинание, тем охотнее Valve разместит программу в своем цифровом магазине Steam.

b84c7fb.jpgЛоготип Steam Greenlight.

В первые дни после запуска молодые разработчики предложили несколько сотен игр на рассмотрение публики. Большая часть проектов не заслуживают внимания, но среди них оказалось немало крутых штук. Valve осталось только придумать механизм, который сможет отсеивать некачественные заявки, чтобы избежать превращения Steam в Android Market.

Консоли и проекты следующего поколения

Множатся слухи и о консолях следующего поколения. Руководитель EA Labels Фрэнк Жибо на выставке Gamescom заявил, что пока не знает, как называются новые платформы, однако добавил, что в продаже они появятся уже в следующем году. Чтобы понять это, совершенно не нужно работать в ЕА. Нынешнее поколение консолей и так уже на последнем издыхании, и такие проекты, как Watch Dogs, Remember Me и Metal Gear Solid Ground Zeros вполне могут выйти на еще не анонсированных платформах вместо текущих PS3, Xbox 360. Слишком уж они хороши.

99ff481.jpegСкриншот игры Whore of the Orient для консолей следующего поколения.

То же самое касается и самого большого сюрприза прошедшей недели – новой игры Team Bondi (студия, стоявшая за L.A. Noire). Проект называется Whore of the Orient. Действие разворачивается в Шанхае 1939 года – декадентском и насквозь прогнившем городе. Западные силы эксплуатируют Китай. Игра будет рассказывать о членах Международной полицейской организации, которая пытается сохранить хрупкий мир, пытаясь утихомирить националистов, коммунистов и американцев. Предполагается, что в производстве Whore of the Orient примет непосредственное участие Warner Bros. Что касается платформы, то вполне вероятно, что новинка дебютирует только на консолях следующего поколения и ПК.

Напоследок хотим порадовать вас сообщением о том, что Black Mesa – тотальная конверсия Half-Life на новом движке выйдет 14 сентября



Прошедшая неделя прошла под знаком двух юбилеев. Оба празднества связаны со знаменитыми японскими игровыми сериями. Konami провела 30 августа крупное мероприятие по поводу 25-летия Metal Gear Solid. Хидео Кодзима сделал сразу три анонса. Самый громкий из них – игра Metal Gear Solid Ground Zeros. Это следующая часть Metal Gear Solid с одноглазым Снейком, страшно обезображенным антагонистом и феноменальной графикой.

По дате По рейтингу
Комментарии 11
А Whore of the Orient – это идеальная игра для Бендера из Футурамы. Шлюхи, блекджек… )
0
да, ремейк, который делали 8 лет, заслуживает внимания. Если гора не идет к Магомету, Магомет сам делает ХД ремейк)
0
да фигня эти все эти симсы-шмимсы вместе с одноглазыми змеями. Пускай консольщики возятся со всем этим. Главное, что Black Mesa выходит!!!
0
Все накинулись на Metal Gear Solid Ground Zeros, а ведь самое гнусное – это наблюдать за тем, как Skyrim мутирует в Sims 3. Что дальше? Засунут в Skyrim Кэти Перри, героев «Сумерок»?
0
Зачем спорить про графон Metal Gear? Приберегите срач до выхода Crysis 3.
0
Забавно читать про экранизацию похождений Снейка, учитывая, что сами игры (особенно четверка) дадут фору любому боевику.
0
Да, в самом деле, про феноменальную графику автор дайджеста загнул. Освещение и лица персонажей – классные, а текстуры попали в Metal Gear Solid Ground Zeros, видимо, прямиком из пещерного периода.
0
Да какая разница в том, самая передовая графика в Ground Zeros - или нет. Главное, что это проект Кодзимы!
0
Ага. Стоит иногда протирать стекла очков, чтобы увидеть разницу. Или диоптрий добавить…
0
rocketlauncher, на вкус и цвет. Ну ты понял, да?
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр