Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (24 декабря – 30 декабря 2012)

Дайджест новостей (24 декабря – 30 декабря 2012)


bobypin bobypin
499
0
0

Последняя неделя уходящего года удивила журналистов десятками самых удивительных новостей.

Соревнование неудачников

В то время как большинство журналистов подводят итоги ушедшего года со знаком плюс, сотрудники крупнейшего портала Games Industry назвали главных неудачников, отличившихся в 2012. Список получился вполне прогнозируемым. В нем, в частности, фигурируют такие компании, как Zynga, THQ, 38 Studios и Sony. Попали они туда вполне заслуженно. THQ, к примеру, не смогла сформулировать стратегию успешного бренда и умерла. Теперь компания вынуждена продавать свои игры, чтобы они просто не пропали. Даже Джейсон Рубин из Naughty Dog не смог помочь THQ выйти из затяжного кризиса.

1dbf1c8.jpg

Zynga вообще имеет честь называться самой раздутой компанией на планете, заставляющей вспомнить смерть «доткомов». Фирме не стоило выходить на биржу. Завышенные ожидания и постепенное сокращение рынка социальных игр привели к тому, что акции Zynga обесценились, а управленцы начали бежать из студии, словно крысы с тонущего корабля. Кого не хотелось видеть в списке неудачников, так это 38 Studios, которая придумала симпатичную RPG Kingdoms of Amalur: Reckoning. Жаль, что этот проект так и не пришелся по вкусу покупателям. Что касается Sony, то она получила по заслугам потому, что так и не сумела довести до ума PS Vita. Шикарная консоль с большим 5-дюймовым сенсорным экраном и мощным процессором оказалась никому не нужна даже по скромной цене в 250 долларов.

PS2 сняли с производства

2012 стал для Sony годом, завершающим значительный цикл в жизни подразделения Sony Computer Entertaiment. Именно в конце ушедшего года в Японии прекратились поставки приставки PS2, о чем сообщает Famitsu. Консоль дебютировала у себя на родине 4 марта 2000 года и за это время стала самой популярной в мире. Ее суммарный тираж превысил 150 млн единиц. Даже после выхода PS3, ее предшественница оставалась удивительно конкурентоспособной. До самого конца для этой системы в Японии выпускали видеоигры. Пока Sony не объявляла о прекращении продаж системы на Западе, но уже сейчас можно понять, что коммерческая жизнь устройства заканчивается.

Animal Crossing – самая успешная игра на 3DS

Nintendo в который раз демонстрирует невероятную жизнестойкость и прозорливость. Ее новейший игровой проект Animal Crossing: New Leaf для 3DS сумел за пару месяцев добиться 2-миллионного тиража и продолжить свое победоносное шествие. Это невероятный успех, ведь до отметки в 2 млн 3DS-игры обычно добираются на протяжении нескольких лет.

Кстати, если вы уже имели счастье купить 3DS, но не можете играть в японскую версию Animal Crossing, то дождитесь европейского релиза проекта. По словам Nintendo, премьера развлечения а Европе состоится в течение третьего квартала 2013 года. Дата релиза проекта в США пока не называлась.

В Animal Crossing: New Leaf вы играете за забавное существо, которое живет в симпатичном виртуальном городке, работает, ходит в гости к друзьям. Это такая забавная мобильная песочница, в которой можно возиться на протяжении долгих лет.

Destination PlayStation 2013

С другой стороны, Sony уже готовится к премьере следующего поколения игровых приставок. Компания анонсировала следующее ежегодное мероприятие Destination PlayStation. Заниматься организацией будет Sony Computer Entertainment America. Встреча пройдет с 25 по 28 февраля 2013 года на территории шикарного курорта Fairmont Scottsdale Princess. Гостям будут предложены еда, напитки, и собственно игры. Именно там компания собирается продемонстрировать новые проекты от Sony Computer Entertainment America, которые дебютируют в 2013.

Edge of Twilight выходит летом 2013

JDJC & Fuzzyeyes несколько скорректировали сроки выхода игры Edge of Twilight. Это action/приключение в стимпанк-стилистике выйдет на Playstation 3 и Xbox 360 летом 2013 года.

Разработчики анонсировали и Edge of Twilight – Horizon – еще один проект в этом вымышленном мире, который будут распространять через Apple App Store. В развлечении игроки станут на сторону героя по имени Night Lex, которому нужно перехитрить врага, который впоследствии появится в консольных версиях Edge of Twilight.

Fuzzyeyes чрезвычайно рада реакции фанатов, которую вызвали известия о возвращении Edge of Twilight. Издатели просто не рассчитывали на то, что поклонники ждали релиза с таким нетерпением, поэтому решили сделать Edge of Twilight – Horizon совершенно бесплатной. Кроме того, после премьеры iOS-игры авторы пообещали показать новый трейлер и раскрыть секреты будущего хита.

Edge of Twilight кажется весьма интересным проектом, однако до сих пор нас не покидает ощущение, что авторы могут подложить фанатам свинью. Все-таки с тех пор, как игру анонсировали, прошло слишком уж много времени и от изначального коллектива Fuzzyeyes в компании не осталось ни одного человека.

Демка Dead Space 3

Американская компания Electronic Arts подготовила приятный подарок всем поклонникам фантастических боевиков. Вместе с Visceral Games издательство анонсировало загружаемую демоверсию Dead Space 3. Скачать это произведение можно будет с 22 января 2013 года через Xbox Live Marketplace и PlayStation Network.

В демке игрокам дадут шанс на своей шкуре почувствовать холодок далекой космической планеты Tau Volantis, населенной миллионами некроморфов. Судя по описанию, вы сможете играть как за Исаака Кларка, так и за сержанта Джона Карвера: в демоверсии у вас появится шанс попробовать кооперативный режим.

Dead Space 3 дебютирует 5 февраля 2013 года в США и 8 ферваля в Европе. Проект будет одновременно доступен на PS3, Xbox 360 и ПК.

Мультиплеер в Tomb Raider

Из январского номера журнала OXM стало известно, что в новейшей игре Tomb Raider, которая должна поставить весь сериал о Ларе Крофт с ног на голову, появится многопользовательский режим. Оказывается, пока Crystal Dynamics работала над одиночной компанией, студия Eidos Montreal спокойно занималась мультиплеером. Это не первая попытка добавить подобный функционал в серию Tomb Raider.

a2ad42f.jpg

Кооперативный режим на двоих был успешно интегрирован в Lara Croft and the Guardian of Light. В этой симпатичной изометрической игре Лара вместе с местным аборигеном справляется с древними головоломками. Больше подробностей о многопользовательском режиме разработчики должны представить на мероприятии CES в начале января.

Подробнее о Lightning Returns: Final Fantasy XIII

В журнале Famitsu опубликована большая статья, посвященная Lightning Returns: Final Fantasy XIII – завершению уже порядком поднадоевшего JRPG-сериала от Square Enix.

Основная механика игры крутится вокруг времени. В проекте вам придется постоянно гоняться за ускользающими секундами. Таймер, отсчитывающий мгновения до конца света, можно остановить только выйдя в меню. Кстати, разработчики наконец-то заставили NPC перемещаться по локациям и заниматься своими делами, как и в большинстве современных RPG. То же касается и квестов: некоторые подсказки и предметы будут появляться на уровнях только в определенное время.

Хотя в LRFFXIII игрок может управлять только персонажем Lightning, разработчики постарались избежать превращения проекта в action/RPG. Во время битвы вы можете постоянно менять щиты, оружие, аксессуары, что должно добавить игре динамики. Успешное уничтожение врагов дает дополнительные секунды и предметы, которые позволяют улучшить ваше оборудование.

Враги будут появляться как в городе, так и за его пределами. Если увидите перед собой темную дымку – значит враги где-то поблизости. Разработчики значительно обновили бестиарий, однако оставили в игре некоторых врагов из предыдущих частей сериала.

Разработчик Мотому Торияма пообещал, что проект поставит точку в истории Lightning и ее помощников.

Persona 3 экранизируют несколько раз

Компания Atlus официально рассказала о производстве фильмов-экранизаций по ролевой игре Persona 3. Поговаривают, что это будет лишь первая картина из запланированной серии. Произведение называется Persona 3 the Movie #1. Пока не понятно, будет ли это художественный фильм с реальными актерами, или мультфильм. Премьера картины должна состояться в 2013 году. Напомним, что оригинальная Persona 3 дебютировала в США в 2007 году на PlayStation 2. С тех пор популярный проект успели переиздать на PlayStation 3 и PlayStation Portable.

Dune 2 в браузере

Вслед за Quake 3 Arena и многими другими играми разработчики придумали способ запустить в браузере стратегию Dune 2. Это одна из первых стратегий в жанре RTS, которая до сих пор остается чрезвычайно интересной. Кстати разработкой браузерного порта проекта занимался Александр Гурьянов в рамках инициативы OpenDune, целью которой стало создание эффективного порта Dune 2 для современных систем. Напомним, что в основу развлечения положена знаменитая экранизация романа «Дюна», снятая Дэвидом Линчем.

***

Поздравляем вас с наступившим 2013 годом и с наступающим Рождеством и желаем еще много удивительных игровых открытий.

Последняя неделя уходящего года удивила журналистов десятками самых удивительных новостей.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр